![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Никто не стыкался с такой проблемой? У меня такая проблема, только на Хемиантусе Куба. Сделал вывод что переизбыток фосфатов. В моем случае вопрос решился подменами воды, так как аква на стадии запуска. А вообще потемнение связано с фосфорным голоданием, но такие же симптомы присутствуют и при переизбытке фосфатов. У меня их действительно было много ![]() -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
А я сгрешил на освещение и добавил лампу...
Состояние улучшилось, листочки стали зеленее, вроде как немного воспрял к жизни... Но ваше наблюдение учту обязательно. спасибо. -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 8.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Вчера запустила акву на 22 литра. Пока воды на половину. Грунт с подкормкой (4 глиняных шарика). Население : валиснерия, хемиантус микрантемоидес. Перед посадкой растения были 4 дня в тесной баночке с водой, по этому валиснерия немного местами пожелтела, а хемиантус покрылса черным налетом.
Перед посадкой все ненужное (потемневшие и слишком пожелтевшие листья) убрала. При посадке зацепила шарик, который уже успел разкиснуть. Вода помутнела. Севодня обнаружыла, что в одного хемиантуса листя начали темнеть. У меня подозрения на излишок удобрений (из шарика) в воде при низком уровне. На поготове 10 л. воды, до завтра отстоитса и добавлю в акву. Будут изменения буду писать. Но если есть другие возможные причины - подскажите пожалуста. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
А у меня вообще не растет микрантемоидес, посадил неделю назад срезаные верхушки и кикие были такие и остались. Я вырвал пучек и увидел что ети верхушки даже не пустили корешки, в чем проблема пока не знаю, хотя остальные ростут не плохо. удо добавляю
Сообщение отредактировал kilot23 - 13.11.2012, 21:14 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 8.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Неделя для хемиандуса маловато. У меня, с глиняными шариками, он пошел в явный рост только со второй недели. И еще заметила, что растет он лучше если у него есть конкурент (в моем случае - валиснерия).
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.2.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
все мой хамиантус загнулся, поотваливались листочки и всплыли.
|
![]() ![]() |