![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 391 Регистрация: 4.4.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 618 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 391 Регистрация: 4.4.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 618 раз(а) ![]() |
Прилично... и на ситняге тоже, единственная надежда что аквариум свежий (8 дней) и с достижением равновесия эта напасть сама пройдёт, ну и креветосы. Интересует происхождение этого дела: бактериальное или водоросли, или живность какая?
Сообщение отредактировал julis - 3.12.2010, 22:38 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 817 раз(а) ![]() |
У меня на ситняге в креветочнике у кристаллов.!!!Попробую подкинуть им Аманок.
-------------------- |
![]()
|
|
А вишни справятся? Аманок мне взять негде...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 817 раз(а) ![]() |
Я думаю врядли. Если на то пошло то лучше неокардинка.Дешевле!!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
julis, здравствуйте, когда восстановится биобаланс пройдёт, главное что бы у вас растений было побольше.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Спасибо, растения это да. Роголистника приобрету заодно с вишнями.
Первые недели после запуска всегда нервы, вроде и растений не так чтоб мало: ротала индика, ротала валиши, эхинодорусы 4 куста разного, три вида мха, ситняг игольчатый, монсолениум, папоротник микросорум филиппинский, всё пошло в рост активно... Может с растениями эта пакость приехала? И на свежий аквариум накинулась ![]() Сообщение отредактировал сура - 24.3.2012, 8:39
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
julis, если обрастания - это мягкий коричневый налёт-пушок, то это могут быть диатомовые водоросли, они часто появляются в " молодых" аквариумах и при правильном уходе исчезают сами. Посмотрите
P.S. Посмотрите Сообщение отредактировал сура - 3.12.2010, 23:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
Смотрела - нету там такого. Пушок имеет явно видимые "волоски" с утолщениями на концах, 1, 1.5 мм в длину, причём волоски радиально расходятся от центра, белёсый, и по длине листочка от начала к середине становится шире а к концу снова уже, такая белая бутылочка получается. В общем монстр какой-то, на ситняге особенно хорошо видно что как бы растёт от корня растения и к середине листа обьъём меньше делается.
На первом фото в большом кружке видно более менее. Ужас - никто не знает что это такое...! Сообщение отредактировал сура - 24.3.2012, 8:40
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
julis, я знаю,это мохнатая водоросль её зачатки, она не страшная, со временем проходит. Очень любит появляться в сырых аквасах. Когда устанавливается биобаланс, она пугается. Короче крулики её кушают, оцики тоже. Теодоксусы любят. Вы не пугайтесь, главное поддерживайте чяистоту и всё будет Ок.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Спасибо! Круликов обязательно сегодня запущу, а теодоксусов не знаете где достать можно? В Симферополе их точно нет. Нашла на форуме - по 20 грн
![]() Сообщение отредактировал julis - 4.12.2010, 9:46 -------------------- |
![]() ![]() |