![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Дмитрий, самца карантините?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
тернеция,
Да сидит в отсаднике, в котором сидела больная акара. Отсадник и все оборудование я отмыл и продезинфицировал марганцовкой и озоном. Но кроме натуральных прима и мелофикса я ему пока ничего не лил. Сидит второй день. С виду ничего криминального не видно. Продавец утверждал что акары собственного развода и больные быть не должны. Ну если только немного подтравленные кучностью отсидки на рынке. Могу плеснуть ей синьки или костапура на всякий случай. А ничего что он почти в два раза меньше моих самок? Сообщение отредактировал Doris - 13.4.2010, 12:25 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Через 3 недели будет видно - насколько он был здоров. Ничего не лейте без показаний.
Что мельче - не страшно, самцы созревают быстрее самок. Лишь бы его не убил астронотус. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Лишь бы его не убил астронотус. Да не должен. Акара уже довольно крупная. Почти в 2 раза больше лабидохромиса. И пугливая, я думаю будет прятаться. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Не было меня 2 недели, вернулся из отпуска, ребенок почти справился с банками. В потерях один замерзший демасон (она забыла включить грелку а газ в доме потух и было холодно). И окара опять валяется на дне. Я решил больше не мучить рыбу, и закончить ее страдания по совету Тернеции эвтаназией с помощью ледяной воды. Она минут 10 посидела в ней и тихо отдала Богу душу. После чего я ее запотрошил. В брюхе ничего криминального на мой взгляд не было кроме жира и икры. Видно поэтому она была такая брюхатая.
-------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Очень жаль,что все закончилось.
Вас на форуме не хватало. Закончилось - я имею ввиду Акару. А умерла она думаю гуманным способом, тихо. ......!!.....?? -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вот это да ! ! ! Такие страсти ! Я прям читаю всё это как фантастический боевик! Тернеция я Вами потрясена, это ж как давно Вы с рыбками "дружите", откуда у Вас такие знания? Дорис, очень хорошо, что вы такой настойчивый и принципиальный. Так держать! А мне этого очень не хватает. Я до сих пор со своим птеригоплихтом так и не разобралась, всё виист пузом к верху, а после этой статьи, точно думаю, что он точно ЧЕМ-ТО Болен.
![]() |
![]()
|
|
Doris, Рыба не могла нормально отнереститься, как того требовала природа, итог - печальный финал...
![]() Танчик, Знания - от специального образования (я ихтиолог), + стаж аквариумиста 42 года. Все просто ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Doris, Doris, у меня так коридорасы погибли
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Прекрасная тема! Нашел ее поиском, когда изучал совместимость взрослых парчовых сомов и астронотусов. В интернете много про кровожадность астриков, но вот "ни один птерик не пострадал".
Интересно, как дела у автора? |
![]()
|
|
Да нормально! Акары только сдохли. Теперь астру скучно. А в остальном весь мой зверинец довольно мирно живет. Кроме димасона который никому покоя не дает, особенно сомам.
А птерику че ему будет? Он же бронированный! И корявый как коралл. Я думаю если моего (он 40 см) взять за хвост и дать им по голове, то наверное убить можно! Он астру точно не по зубам да и нафик он ему не нужен. Он бы лучше димасона сожрал ели догонит. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]() ![]() |