![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
JONSON, у моих знакомых гуппи при сильном течении выпрыгивали из банки... Но в описании про этих рыбок говорится "любят стоячие воды", что конечно в травнике не совсем приемлемо...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
я забыл написать, когда я садил фиссиденс у меня немного осталось
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 26.5.2010 Из: Бердск, Новосибирская обл. ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
А зачем убирать сетку? Пусть остается потом когда мох разрастется ее невидно будет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 26.5.2010 Из: Бердск, Новосибирская обл. ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Через сильно мелкую может и не прорасти.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
что-то я давно ничего не писал
![]() Через сильно мелкую может и не прорасти. вчера решил освободить кокос и мох от сетки, вот что вышло ![]() ![]() помочил его в ведерце, отвалилась 1 мааааленькая веточка. побулькал кокосом в ведерце, больше ничего не отваливалось. засунул его в акву. ![]() местные жители сразу облюбовали его::) ![]() зы. у меня раньше, когда был фиговый грунт, то вроде аква была посветлее) может мне 5ват мало? ![]() зы2. стекло аквариума немного скользкое, конечно не такое как раньше, но все же) это норм? зы3. можно какие-то удобрения кинуть чтобы все росло быстрее, без боязни вырастить водоросли) зы4. кто что может посоветовать по акве ? ![]() Сообщение отредактировал JONSON - 1.12.2010, 11:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
вчера решил освободить кокос и мох от сетки, вот что вышло зы. у меня раньше, когда был фиговый грунт, то вроде аква была посветлее) может мне 5ват мало? ![]() зы2. стекло аквариума немного скользкое, конечно не такое как раньше, но все же) это норм? зы3. можно какие-то удобрения кинуть чтобы все росло быстрее, без боязни вырастить водоросли) зы4. кто что может посоветовать по акве ? ![]() Кокос с мхом очень понравился! У меня остался пучок яванца - надо прикрепить ![]() При подмене воды простой губкой (как д/мытья посуды, только новую ![]() ![]() Можете кинуть несколько веточек роголистника на поверхность - и гуппи, и креветки любят в нем бродить. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо. надо будет где-то раздобыть роголистник
![]() |
![]() ![]()
|
|
в позапрошлые выходные (05.12.2010) набрал у Назар немного бликсы, и посадил. сначала было все хорошо. в последнее время начал замечать плавающие листики, кусочки листиков на поверхности... как то не обратил внимания. а с выходных по сегодня их кол-во что-то увеличилось. вроде рыбки мирные, не должны кушать растения, но тем не менее....
вот что я садил: ![]() вот как все красиво выглядело: ![]() ![]() и забавный грибочеГ: ![]() а как стало сегодня: ![]() ![]() и вот как испортился грибочеГ: ![]() если кто-то знает что у меня происходит, помогите пожалуйста ![]() зы. сорри что фотки грибочков не перевернул Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Для креветочного хозяйства любая рыбка не друг.. У меня "мирные" карликовые гуппи очень хорошо общипывают яванец (( , а вот анубиас им не по зубам :) Так что может они и виновники.. 8 рыбок не много для 13-ки? да и креветками сложновато: спрятаться линялым, а тем более потомству сложновато..
|
![]() ![]()
|
|
Для креветочного хозяйства любая рыбка не друг.. У меня "мирные" карликовые гуппи очень хорошо общипывают яванец (( , а вот анубиас им не по зубам ![]() им не долго осталось мучаться, скоро планирую запустить акву на 45л. и все переедут туда но раньше вроде растения никто не портил... а тут как поперло...у "грибочка" 1 ножка пополам сложилась, кто-то подгрыз... ;(( может их кормить больше ? 19:03 им не долго осталось мучаться, скоро планирую запустить акву на 45л. и все переедут туда ![]() но раньше вроде растения никто не портил... а тут как поперло...у "грибочка" 1 ножка пополам сложилась, кто-то подгрыз... ;(( может их кормить больше ? ![]() Сообщение отредактировал JONSON - 15.12.2010, 19:04 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
13-ку лучше креветосам оставить:) Я гупёхам стала тетровские таблетки зелёные (растительные) для донных сомов крошить, а креветки за них вообще дерутся:)) уж не знаю, что там в них добавляют, на другие так не реагируют
![]() |
![]()
|
|
блин.. опять... но на этот раз пострадали 2 гуппи.. креветки их немного по надкусывали, но я забрал.
что ж за фигня там творится (( |
![]()
|
|
Думается, перенаселёнка там творится. Мелкие креветки типа вишен на рыб нападать не могут, ибо кусать нечем, начинают подбираться, если рыба больна или дохлик ((( санитарят..
Сообщение отредактировал MarinaK - 19.12.2010, 13:45 |
![]() ![]()
|
|
на прошлой неделе заметил что вода какая-то желтоватая.. в четверг сделал подмену. вчера вечером смотрю какая-то она опять желтенькая.. т.к. было уже поздно вчера не стал воду менять.
потом сидел за компом, что-то у меня упало и я полез под стол, когда вылазил случайно бросил взгляд на акву и увидел что с грунтом что-то не то... если сначала он был шариками, то сейчас выглядел как каша. вот фотки : ![]() ![]() скажите, пожалуйста, что с ним ? |
![]()
|
|
аааппп. люди, гуру, и опытные аквариумисты подскажите, пожалуйста, что у меня с грунтом происходит ?
![]() |
![]() ![]()
|
|
вчера немного купил растений:
куда какой посадил не помню, т.к. точно не знаю где какое растение %) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы.проблема с грунтом осталась... какой-то он как грязь... Сообщение отредактировал JONSON - 28.1.2011, 16:33 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
А у меня наоборот - гуппяшки аквы строят: в Хатинке достают больших ампулярий, в Кери - щипают кориков! А вот креветок не трогают ни там, ни там... Я бы даже сказала, что не обращают на них внимания
![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Грунты ADA Amazonia и PowerSand сами по себе на основе земли, а ценны из-за специальной обработкой и подготовкой!
В происходящем нет ничего страшного. Если нет никаких признаков (плохой запах воды, помутнение, подгнивавшие растений, подозрительное поведение животных и т.п.) то волноваться не о чем ![]() И еще, будет у меня к вам просьба: заливайте, пожалуйста, фото меньшего размера (до 1600х1200), а то у меня страница полчаса грузится... Да и по правилам форума фото великоваты ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 28.1.2011, 17:05 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]() ![]()
|
|
Грунты ADA Amazonia и PowerSand сами по себе на основе земли, а ценны из-за специальной обработкой и подготовкой! В происходящем нет ничего страшного. Если нет никаких признаков (плохой запах воды, помутнение, подгнивавшие растений, подозрительное поведение животных и т.п.) то волноваться не о чем ![]() И еще, будет у меня к вам просьба: заливайте, пожалуйста, фото меньшего размера (до 1600х1200), а то у меня страница полчаса грузится... Да и по правилам форума фото великоваты ![]() спасибо за ответ. вода стала немного быстрее мутнеть... фильтр быстрее забивается, но это наверно из-за того что я немного перекармливаю, не могу приспособиться к такомукол-ву рыб как у меня) про размер фото, учту ![]() |
![]() ![]() |