| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

24.11.2010, 19:12

| 
	|||||
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010   
Благодарности: 2 раз(а)  | 

| 
	||||

24.11.2010, 19:34

| 
	|||
| 

Еще парочка фоток: 

Сообщение отредактировал 133 - 24.11.2010, 19:41 
						Причина редактирования: ''Ужаты'' фотографии.

Благодарности: 

| 
	||

24.11.2010, 19:35

| 
	|
| 

Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 13701 раз(а)  | 

amaltea07,   

Почему так бысро рыбки меняют цвет не скажу, но скажу другое, совсем для Вас неприятное - ваши рыбки страдают! На Ваш объём можно максимум 2 золотых и всё! И это при очень хорошем уходе! На одну взрослую золотую рыбку должно приходится не менее 50 литров воды. Аквариум у Вас 80 литров - это объём по наружным габаритам. Минус стекло, минус грунт, минус оборудование, минус недолив - останется литров 65 - 68. Пока рыбки были небольшие, они обходились предоставленным объёмом, сейчас они выросли, им мало того, что тесно, ещё и вода портится со страшной силой - у золотых рыбок повышенное выделение продуктов жизнедеятельности, а у Вас ещё и сомы есть. Отдайте/продайте/поменяйте сомов и 3-х золотых рыбок или заведите аквариум литров на 350. На фотографии у Вас сом-анциструс, альбинос, все 4 сома одинаковые? Тоже рыба не для маленьких аквариумов, - вырастает до 15 см. в длину. 22-25 см. рыбки - это длина с хвостом?  | 

24.11.2010, 19:48

| 
	|
| 

Спасибо за сообщение. Вы, конечно, правы. Аквариум маленький, но я часто делаю подмены воды ( обычно 2 раза в неделю) и вроде они у меня веселые и шустрые.  У меня 2 сомика анциструса и 2 коридораса. Сомики живут уже 2 года и не растут. Наверное, золотые их объедают. 

22-25 см - это длина с хвостом. А аквариум обязательно куплю побольше и рассажу рыбок.  | 

24.11.2010, 20:06

| 
	|
| 

Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 13701 раз(а)  | 

Не за что  

Частые подмены воды это, конечно, в Вашем случае насущная необходимость, но для рыбок не очень хорошо, особенно, если менять больше, чем 1/3 треть объёма. А как часто сифоните грунт? Для сомов есть специальный корм в виде таблеток, лучше бросать на ночь, перед тем, как выключить свет. то, что сомики не растут - плохо, и это не потому, что золотые их объедают, а от недостатка объёма - у Вас "затянутая" рыба - как карлик среди обычных людей. Такие рыбки ослаблены, часто болеют. За два года у меня анциструс (самочка) вырос с 2,5 до 10 сантиметров (без учёта хвоста). И была ба она, наверное, ещё больше, если бы сразу росла в большом аквариуме, а не в маленьком.  | 

24.11.2010, 20:29

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье   Украина
Благодарности: 1220 раз(а)  | 

Золотым чешуйчатым свойственно взрослея, менять цвет. Рождаются они обычными "серыми мышками" и по мере роста начинают темнеть, кто больше, кто меньше и потом приобретать такой привычный цвет красных оттенков, иногда с белыми пятнами или вовсе белый. Как правило меняют цвет от темного к светлому. 

А вот ситцевый таким и останется. Это заложено генетически. А 25см рыбка, это наверно с хвостом? Сура,  | 

20.1.2013, 12:36

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2013 Из: Сочи   Россия
Благодарности: 12 раз(а)  | 

Золотые не боятся подмен, даже больше 30%, но вода отстоянная и не чистить в этот момент фильтр, или отжать его в акву, а потом промыть. А вот если не делать подмен, то будут проблемы. Рыбам в акв. дествительно мало места, даже при таком уходе.   

-------------------- Я очень хочу научиться и  стараюсь изучать, пока получается на своих ошибках. Благодарности: 

| 

![]() ![]()  |