![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Как писал отец Фёдор, коему на харьковском вокзале и памятник возведён есмь, - "...Харьков..... Город шумный — центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал..."
![]() Итак, 12 ноября, день первый, начало. По приезде в шумный город отправилась я сразу к месту проведения мероприятия по кодовым названием "Аквафорум 2010". Народу собралось изрядно, многие знали дуг друга не токмо по интернету, но и "вживую", чего про вашу покорную слугу не скажешь - но это детали. После регистрации, в ходе которой выдавались каждому прибывшему бейджи и рекламная продукция спонсоров, началась первая лекция - "Химия воды" Ирины Зайцевой, она же Serpentarius на Аquaforum'е. Посвящена была лекция животрепещущим вопросам - что у нас течёт из крана и как с этим бороться, как подручными средствами определить состояние воды в аквариуме, как определить, пора ли сифонить грунт. Пересказываю со своими отступлениями и своими словами то, что мне запомнилось в применении к "домашнему" хозяйству ![]() Очистить воду от ненужных примесей можно не только фирменными препаратами, такими, как, например, API Accu-Clear, но и подобными по действию реактивами - по идее, должны продаваться во всяких туристических магазинах и предназначены для подготовки не слишком чистой воды для питья. Минус последних - дозировка "на глаз", плюс первых - всяка кака собирается в комочки, которые током воды заносятся в фильтр. Демонстрация работы очистителя воды наглядно показала, что аквариумная вода у нас чище, чем та, что течёт из крана. Как определить без тестов всё ли в порядке с водой - с помощью марганцовки, этот кусок лекции был построен на иллюстрациях статьи с По вопросу надо ли отстаивать воду, сказано было следующее: если вода из-под крана стоит более двух суток, то в ней начинает развиваться микрофлора и микрофауна, в том числе, и патогенная. А в небольших количествах хлор не так страшен, как его малюют*. При вымораживании воды нужно не просто заморозить, а потом оттаять воду, тут целый процесс: воду морозить лучше не в бутылке, а в кастрюле, потому, что первый замёрзший сверху лёд нудно выбросить - в нём большое содержание вредных веществ. Потом или вытащить замёрзший "срединный" лёд, а остаток воды вылить или, если замёрзла вся вода, то размороженную первую треть объёма тоже вылить - на дне собираются всякие соли и осадки. Такая вот технология, подходящая только для маленьких аквариумов. Ещё я услышала интересный способ лечения болячек соляным раствором - берётся литровая банка, в ней на 1/2 объёма готовится соляной раствор, довольно концентрированный, и банка аккуратно опускается в аквариум, туда, где нет течения**. А больная рыбка сама заплывает в банку на нужную для неё глубину и, соответственно, в нужную для неё концентрацию соли. Вся лекция записывалась, когда появится на Аquaforum'е, дам ссылку, чтобы можно было полностью послушать. ______________________________________________________________________________________________ *То, что я думаю - наш водоканал, это хуже обезьяны с гранатой, лучше с ним не шутить. Если есть возможность, то воду отстаивать около 12-24-х часов в посудине типа таза, ведра - чем больше площади поверхности воды, тем быстрее выветрится хлор. Это для аквариумов до 120-150-ти литров; в больших объёмах или лить прямо из-под крана - большой объём снивелирует негативные факторы; или можно воспользоваться подготовителями воды. **Соляной раствор тяжелее пресной воды. Если аккуратно опускать банку на дно, то залившаяся сразу вода не даст попасть в аквариум соляному раствору (принцип приготовления "Кровавой Мэри" ![]() _______________________________________________________________________________________________ Засим мне пришлось убежать, дабы было мне где ночью главу преклонить ![]() Стенды продукции: Dennerle Sera Seachem Прошу прощения за качество фотографий, но лучшей техники для съёмки я не имею ![]() |
|||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
интересный способ лечения болячек соляным раствором - берётся литровая банка, в ней на 1/2 объёма готовится соляной раствор, довольно концентрированный, и банка аккуратно опускается в аквариум, туда, где нет течения**. А больная рыбка сама заплывает в банку на нужную для неё глубину и, соответственно, в нужную для неё концентрацию соли. ОГО рыба сама будет лекарства принимать ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 16.11.2010, 17:18 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
сура, я так понимаю, это первая часть повествования? Ждем-с продолжение!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
дааа ждем еще лекцию послушать
|
![]()
|
|||||||||||||||||
12 ноября, день первый, продолжение.
После обеда был запуск аквариума в стиле Aquascape, проведённый Александром Гребенюком. Фотографии запуска: "Разбивочный чертёж": все линии были нарисованы на стекле фломастером, я их только выделила красным в фотошопе. Сказано было, что при использовании треугольной композиции, верхние точки (1 или 3) тоже не должны быть абсолютно пустыми и заполняются они на фотографиях стайками рыб, дабы сохранить равновесие композиции. Установка коряги и камней: После установки декораций Александр сказал, что в ряде случаев такой хардскейп, без растительности, выглядит лучше, чем после посадки растений - нужно не увлекаться травой, а блюсти умеренность и целокупность композиции. В создании аквариума использовалась бликса, ситняг, стаурогин, щитолистник белоголовый, папоротник, хоттония. Посадка бликсы: Заполнение грунтом "дырки" между камнями: Тёмная "пещерка" под корягой сначала по идее автора должна была быть декорирована гидрокортилой трипартита (для лучшего укоренения Александр растит пучок гидрокортилы+марсилия, при пересадке длинные корни марсилии удерживают гидрокортилу и последней легче укоренятся. После водворения гидрокортилы на предназначенное ей место, автор передумал использовать это растение - конечный результат ему не понравился. Посадка ситняга: В качестве почвопокровного растения использовался стаурогин: Грунт, как видно на фотографиях, использован светлый. Оказывается, по последним веяниям - использовать в акваскейпе тёмный или чёрный грунт - моветон и признак неумелости акваскейпера. О, как! Аквариум в окончательном виде: После вышеизложенного мастер-класса были презентации "новинки ТМ Sera "Ативные реакторы СО2", TM Dennerle и TM Ptero. Ну, презентация, она презентация и есть ![]() После презентаций был доклад о содержании пауков-птицеедов с демонстрацией дрессуры оных. Но, поскольку сих восьминогих преудивительных созданий я не боюсь до коматозного состояния ![]() ![]() Завтра будет описание дня второго. |
||||||||||||||||
![]()
|
|||||||||
Презенты
![]() При регистрации каждому успевшему (некоторым кое-чего не хватило - народу было больше, чем рассчитывали) вручали по два пакета: В оных "сумах перемётных" содержались рекламные проспекты TM Ptero, TM Seachem, ТМ Sera, TM Dennerle и TM Aquarium Pharmaceuticals, так же сувенирный блокнот и ручки: Так же от ТМ Sera в подарок было два вида корма, а от TM Seachem - HyperSorb, MatrixCarbon, Purigen и PhosGuard в расфасовке для наноаквариума: P.S. Есть печатный прайс от Seachem, если кому нужно, могу отсканировать. По остальным буклетам тоже - если кому что интересно, пишите, отсканирую. |
||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
сура, Наташа, огроменное спасибо!!!
![]() Ждем продолжение! ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Наталья ну просто очень интересно ждём продолжения
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Спасибо за фотоотчет.
![]() Кто нибудь делал видеозапись мастер класса А. Гребенюка? -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Да, видеозапись делали, должна появится на Аquaforum.ua, пока не было.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Сура спасибо за хороший фотоотчет,читал с интересом,а когда будет продолжение?
сура, |
![]()
|
|
Постараюсь сегодня.
Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Прошу у почтеннейшего общества прощения за задержку
![]() 13 ноября, день второй. С утра "организованной толпой" ![]() ![]() |
||||||
![]()
|
|||||||||||||||||
После птичьего рынка сообщество отправилось, опять таки на автобусах, в харьковский океанариум. В котором имеется и дельфинарий со смотровыми "иллюминаторами" - в стене вестибюля и аквариума сделаны большие круглые окна, выходящие в подводную часть бассейна с дельфинами - очень инверсное и необычное зрелище.
Пресноводный аквариум: |
||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||
В "подвале" - морские аквариумы, террариум и небольшой зальчик, где крутят кино о морских глубинах. К сожалению, фотографировать со вспышкой запрещено, а без оной морские рыбы, расцветка которых не приснится и художнику-авангардисту, обесцвечиваются. К тому же рыбки шустрые и на фотографиях получаются очень смазанными.
Морская часть: |
|||||||||||||
![]()
|
|
|
![]()
|
|||||||||
После океанариума - "экскурсия" в магазин "Зоомир", что в огромном торговом комплексе "Караван", где необходимо было ещё затариться горячительным для праздничного ужина
![]() ![]() "Ну что вам рассказать за зоомир..." ![]() ![]() И, наконец, наступил вечер трудного дня ![]() ![]() Особенно выделился из участников ивагуми один конкурсант - я уж не знаю, что так на человека подействовало ![]() ![]() ![]() ![]() Что мне не понравилось - очень интересно было бы посмотреть на сам процесс оформления аквариумов, но народ стал настолько плотно перед "сценой" (в качестве сцены использовалась барная стойка), что ничего не было видно, а пихаться и толкаться я не любитель. Поэтому фотографии у меня только готовых аквариумов. Вот: Часов в 10 вечера ещё был праздничный фейерверк и на сём действо окончилось. Зубры остались праздновать дальше, а ваша покорная слуга удалилась... На следующий день часть гостей и аборигенов отправилась вторично на птичий рынок с целью прикупить интересную живность или растительность, меня же ждал город Харьков. Но это уже совсем другая история ![]() Хочу поблагодарить организаторов Аквафорума за интересное и позитивное мероприятие. |
||||||||
![]() ![]() |