![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Как же быть со светом ? Вот уже думаю а если на акву 350*350*300 сделать плафон под лампы 15 ват Т8 , будет длинне по 5 см с каждой стороны да и лампы вроде эти проще достать. какие будут мнения ?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Как же быть со светом ? Вот уже думаю а если на акву 350*350*300 сделать плафон под лампы 15 ват Т8 , будет длинне по 5 см с каждой стороны да и лампы вроде эти проще достать. какие будут мнения ? я ж тебе писал, два компакта на 24 и все проблемы, Т8 15вт тоже не шибко попурярны, а компакты появляются все больше и больше и проблем с ними вроде нет, Андрей Ткач в помощь Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё с лампами определился буду заказывать у Андрея Ткачя . А ка на счёт соли ,такая на будущие пойдёт
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
А на счёт соли ,такая на будущие пойдёт ? она новая, еще мало кто ней пользовался, я с ред си на тетру недели две назад перешел (ведро закончилось). ты в мини можешь и тропик марином или риф кристалс пользоваться, там ее мало уходит, она за 60грн/кг и отзывы не плохие по ним Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
А ка на счёт соли ,такая на будущие пойдёт Оно конечно дело хозяйское, можно и с самой дорогой начинать, но пока аква зреет проще и дешевле начать с этой - Если есть сомнения, там на сайте телефончик имеется, можно позвонить, проконсультироваться. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
turbik78, А я эта соль подойдёт для содержания кораллов
|
![]()
|
|
turbik78, А я эта соль подойдёт для содержания кораллов да в твой объем подойдет и тот ред си. я только недавно на тетру перешел. да можно и в простой соли (не рифовой) содержать кораллы. лить всякое не спеши, пока аква созреет нормально, пока ее заселишь, так твой ред си уже закончится, тогда и возможно что-то надо будет лить, но если менять по 20% раз в неделю, то лить возможно ничего и не прийдется, ну кроме корма для кораллов, а микроэлементы будут вноситься подменами. Благодарности:
|
![]()
|
|
Лампы почти заказал ,созвонился в наличии есть .но вот упустил из внимания какой эпра нужен для них специальный под компакты или который под т8 2 * 36 можно ? Да а насчёт соли у меня её 16 кг наверное не скоро закончится . Принёс из стекольни стёкла 6 мм пойду щас в гараж клеить позже выложу фотки
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата olegznam, А я эта соль подойдёт Ну не могу не дополнить ![]() Цитата salinity™ - это смесь солей, специально разработанная для рифовых аквариумов, содержащая все необходимые основные элементы, микроэлементы и микрокомпоненты, находящиеся в воде природных рифов, но не содержит токсических или второстепенных компонентов. Кроме этого, salinity™ - наиболее концентрированная соляная смесь на рынке. С уровнем увлажнения меньше 0.5%. salinity™ обеспечит больший объем подготовленной морской воды с минерализацией 35‰ на единицу веса, чем любые другие соляные смеси, присутствующие на рынке. Подробнее здесь: Seachem > aquaVitro > salinity™ В общем, это одна из лучших солей, что сейчас существует на рынке. Но для запуска/старта подойдет абсолютно любая, даже рыбная... Позже смените на дорогую... -------------------- |
![]()
|
|
Кстати вот нашёл ещё такую лампочку
|
![]()
|
|
turbik78, какой эпра нужен для них специальный под компакты или который под т8 2 * 36 можно ?
|
![]()
|
|
turbik78, какой эпра нужен для них специальный под компакты или который под т8 2 * 36 можно ? нет, этот навряд ли подойдет, тот что под т5 насколько я знаю сдесь посмотри Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
olegznam, Обратите внимание на то, что 100 мл Purigen обрабатывает 400 л воды. И очень важно использовать его именно на свой объем воды. Рассчитать не сложно 100/400*ваш_объем_воды_нетто = количество для вашего аквариума. Если использовать больше - он слишком стерелизует аквариум, что приведет к печальным последствиям.
Кроме того, Purigen является конечным звеном каскадной фильтрации, до которого следуют еще несколько этапов: * механическая губка к примеру (сбор взвеси); * биологическая Matrix (среда для анаэробных и аэробных бактерий); * денитрифицирующий слой De*Nitrat (более мелкая фракция такого же материала как Matrix, но на котором селятся бактерии контролирующие нитраты); * уголь MatrixCarbon (забор грубой органики); * щит от фосфатов и силикатов PhosGuard (в процессе производства того же угля есть немного фосфатов, хотя в угле от Seachem их наименьшее количество); * и после уже Purigen (конечная тонкая фильтрация)... Вот такой "бутерброд" будет работать безупречно в море... И снова напомню: все нужно дозировать ровно на свой объем воды!!! это важно, иначе ждут разочарования и косяки... -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Осталось дождаться ЖК
|
![]()
|
|
Сегодня планирую засолится . Как правильно засолится вначале песок потом осмос + вода или наоборот ? И воду сразу надо подогревать или как ?
|
![]()
|
|
Ура я засолился !! Засолка происходила в 24 часа На утро вся соль расстворилась . Засыпал песочек включил фильтр забив его синтепоном через часа 2 вода немного просветлела . В 12.00 забрал из Автолюкса ЖК от Марченкова . Нашёл в пакете одного не выжевшего крабика и врде как мидию открытую наверное тоже не живая , кинул её в акву , или лучше убрать ?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Мидия живая ! заметил как двигала своими раковинами . Ещё нашёл такую штуку , что это такое
Благодарности:
|
![]() ![]() |