![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 90 Регистрация: 16.3.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Здравтсвуйте,У Вас к сожалению никуда не годный аэрометр, врет безбожно, купите стеклянный!
Актинию с клоунами в таком объеме вероятно удержать будет сложно, хотя бы литров 30... Актиния зверь непредсказуемый, специфический-ползает везде где хочет и как хочет. У меня в старом аквариуме доползла до помпы течения и загубила 70% рыбы. Соль Ред Си у Вас рыбная, как я понял кораллов не будет? Тесты это конечно хорошо, только что они покажут в таком объеме. Подменивать воду 40-50% в неделю будете - все будет в норме- и нитраты и фосфаты.Тест-индикатор Seachem Ammonia Alert - очень симпатично выглядет в аквариуме, однако Вам за неимением этого аварийного уровня аммония не нужен вообще - лучше вложите эти деньги в наполнители для фильтра или в фильтр получше, скажем этот: Относительно стартовых бактерий, то их сейчас уйма: MICROBE LIFT в Центре Аквариумистики SEACHEM везде уже PRODIBIO в компании iREEF Сообщение отредактировал runner - 16.11.2010, 20:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
А где лучше приобрести хороший камушек ? и сколько мне его надо на 30 л.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
привет! делай лучше кубик на 35см, там и 8ватт лампы станут, и компактна 24вт по идее залезет, ну и светильник с Арованны 360 станет без проблем.
колесо (гидрометр) лучше не использовать, оно врет, лучше простой поплавковый. камни у Марченкова, наверно на кубик 35см 3кг для начала, потом если что, можно добавить, на 30литров думаю 3кг тоже будет нормально, почитай подобные темы по размерам, в них указано кол-во камней. Благодарности:
|
![]()
|
|
turbik78, Соль попробую мерять весами в магазине. Как найти Марченкова и скоко примерно стоит кг. Кубик так и хотел делать 35 длины был опыт с лампами 8 вт . в крышку 30 см. пришлось просто припаять без изоляции . Я так понял лампы 6500к я найду , а какие 8 ватки есть синие или лучше компакты
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Я так понял лампы 6500к я найду , а какие 8 ватки есть синие или лучше компакты В теории они как бы есть, а в наличии уже пол года ищу. - А для твоей баночки и по мощности и по цвету и по размеру подойдет такая лампочка - К Марченкову сюда - Компания Водные системы "СМ" Сообщение отредактировал Mistreated - 17.11.2010, 17:20 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
turbik78, Соль попробую мерять весами в магазине. Как найти Марченкова и скоко примерно стоит кг. Кубик так и хотел делать 35 длины был опыт с лампами 8 вт . в крышку 30 см. пришлось просто припаять без изоляции . Я так понял лампы 6500к я найду , а какие 8 ватки есть синие или лучше компакты все равно поплавковый ареометр надо иметь, что б быть более уверенным. лучше 10000К и выше, компакты сине-белые вроде лучше, ссылку выше дали. если акву еще не склеил, то подгони ее под габариты ламп 24вт (не знаю ее габаритов с патроном), если склеил - набирай компактами меньшей мощности, ну или т5 8вт. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет акву ещё не склеил. Подгонять под 24 ват это уже размер аквы 600*300*300 итго 55 литров , а я хочу нано море литров 30
|
![]()
|
|
Нет акву ещё не склеил. Подгонять под 24 ват это уже размер аквы 600*300*300 итго 55 литров , а я хочу нано море литров 30 не, не под т5 24вт, а под компакт 24вт, он короче, но точные его габариты не знаю, где-до чуть меньше 40 или 40. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата turbik78, компакт 24вт, он короче, но точные его габариты 31.7 см примерно (бывают отклонения от этого размера, но незначительно), еще патрон 2g11 -------------------- |
![]()
|
|
А сколько компактов 24 ват лучше поставить на такой кубик 350 *300*300
|
![]()
|
|
А сколько компактов 24 ват лучше поставить на такой кубик 350 *300*300 два. один синий, один белый ну или два сине-белых, одного скорее мало будет, 35х35 думаю лучше будет. ИМХО Сообщение отредактировал turbik78 - 18.11.2010, 10:23 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
А где лучше приобрести хороший камушек ? и сколько мне его надо на 30 л. После того, как купишь ЖК, через время пойдут вопросы как избавиться от Аиптазий, палоло, крабов и прочих нелегалов. Потом будут приходить кораллы на камнях и их надо будет куда-то тулить на уже установленные камни ... Сейчас я бы уже не стал идти по такому пути. Купил бы сухих камней, склеил их в композицию, заранее продумав и подготовив площадки для будущих кораллов. Кораллы бы покупал не на ЖК, а сам бы клеил их на те места, которые подготовил бы для них. Но может для начала все же по наступать на сельхозинвентарь ? ![]() P.S. А еще нужен карантинник - отсадник. Сообщение отредактировал Mistreated - 18.11.2010, 12:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Не для начала все же по наступаю на инвентарь . Так сколько же получаются по размерам компакты вместе с патронами на 24 ват. ? Вот нашёл гидрометр 2 шт. валяется у меня уже год , но если их сравнить между собой невозможно определить какой из них врёт , будем искать что то другое . И ещё подумываю о соли ,может сразу не парится а приобрести чё то получше чтоб и для кораллов подходила или потом можно постепенно подменить ?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос по фильтру. Рылся в своих аквариумных закромах и о чудо !! Не плохая находка
|
![]()
|
|
гидрометр и этот нармальный, лучше того колеса. засунь в любую морскую акву запущенную, запомни что он показывает и держи у себя так же.
так на фильтре красной пимпкой поток уменьшить можно, если будет много. у Валеры Арелав в теме посмотри загрузку химии, там еще уголь, антифос и еще что-то или в личку ему напиши он подскажет, в каккой из его тем не помню Благодарности:
|
![]()
|
|
Гидрометр может и нормальный да вот нет запущенных акв не на чем проверить
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Фильтр такой Вам в самый раз!
Благодарности:
|
![]() ![]() |