Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кого и сколько сажать в аквариум?, литры на рыбу
а вам нужен пустой аквариум?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 73
Гости не могут голосовать 
may-cat
сообщение 5.11.2010, 17:37
Сообщение #1

Активный аквариумист
Беларусь
Благодарности: 53 раз(а)

вот посидел тут в нете, почитал разные статейки, не только про рыбок. полазил по форумам.
почитав очередную тему и заметив опять в ответе ссылку на подсчет количества рыбы в аквасе и вот создался такой вопрос.
ЗАЧЕМ заниматься аквасом, если в него нельзя садить рыбу.
вот скажем так гуппи на сегодняшний день сильно не привлекают аквариумистов. а купить 60-ти литровый аквас и посадить в него только пару моллинезий сильно красоты дому не добавят, да и смотреть в такой аквас надоест через несколько дней. да и как вы потом свою рыбу в этом аквасе будете искать? только во время кормления? а если аквас зарастет растениями и вообще про рыбу можно забыть.
Ведь почему новички заводят аквас - для того чтобы он пестрил всеми цветами радуги и радовал глаз. и я их прекрасно понимаю. ведь интересно смотреть на поведение разного рода рыб в небольшой емкости. ведь это действительно красиво.
И тут при какой нибудь болезни нас тыкают пальцем в таблицу, которую не известно кто составлял и принуждает нас избавиться от рыбы.

И так приведу пример с подсчетом и итогом.
берем первую строку в таблице и что мы видим - на 2 гуппи нужно аж 5 литров воды. а они как то живут в трехлитровой банке без всякой фильтрации и аэрации, да и подмены воды никто не делает. стоит себе банка на подоконнике, потиху зарастает растениями (валиснерией), плавает там пара рыбок и еще и размножается. да не спорю что из допустим 50-ти мальков к взрослому состоянию доживет только 1-2. закон природы - выживает сильнейший.
да есть нюанс - размер рыбок очень маленький. принес домой самца красивого от знакомых из 18 литрового круглого акваса, в котором ничего нет кроме гуппи, живет там себе 15 рыбок, кроме корма ничего не получают, ни аэрации, ни фильтрации, ни подмен воды, да и думаю что воду там не меняли несколько лет. так вот этот самец раза в 3-4 меньше моих самцов. уже 3 месяца живет и ниче, только держится как то в стороне, может потому что уже старый и не гоняет самок, а может потому что есть более сильные и большие самцы (я этого не знаю так как мысли рыбы читать не умею и миелофон еще не придумали).

ИТОГ: так может там указан размер акваса необходимый рыбкам тогда, когда не происходит фильтрации и аэрации, а также подмен воды не делается. то есть это те условия при которых рыбка сможет жить и размножаться как в природе без ухаживания со стороны человека?

И самое интересное кто и как это смог посчитать? кто-то с рыбкой разговаривал и спрашивал у нее совета? или как это посчитать. я вот например не понимаю формулы расчета. никакие математические и физические правила и уравнения тут вроде как не применимы. так как же это посчитали?
может это просто какой нить дяденька обкурился и решил составить такую таблицу на бухую голову. а мы теперь все за это цепляемся и указываем другим что они много рыбы накупили.

вот мне на данный момент для моих рыб уже нужен бассейн наверное. я не нефтяной магнат и позволить себе такой роскоши не могу. а держать аквас из-за 2-х рыбок я не буду, только потому что какой-то дядя написал что такой объем нужен только 2-м рыбкам и не больше.
а вы будете держать 50-ти литровый аквас ради двух маленьких рыбок - молинезий?

--------------------
АКВА - 15л (34*17*26)подарен дочке. вместо него 90л (80*28*40) / 60л (60*25*40) / 318л (106*50*60) все в см д*ш*в
ГРУНТ - биогумус, песок 1-3мм, галька 5-8мм
РАСТЕНИЯ - разные (рассажены в горшки высота горшков от 5 до 10 см)
СВЕТ - ЛДС 30вт / ЛДС + светодиоды красные (4мм, 4 шт) / светодиодная лента (3метра RGB красный+зеленый+синий)
ВОДА - из под крана (отстой 2-3 часа)
ОБОГРЕВ - нет 26град/ есть 100w 30град/ есть 150w 27град
ФИЛЬТР - 350л/ч / 350л/ч / 1100л/ч + аэрация во всех
ДОП. АЭРАЦИЯ - нет / арио колор 2 / резун аир 2000
РЫБА - 90л - разделен на секции. петух, курица, молинезии около 100(2 мес), молинезии около 100(1мес), гуппи около 100(почти месяц), пара попугаев с мальками
60л - кометы 4, молинезии 2взрослых и 40 (3 мес) - переехали в 20л выварку. в аквасе появилась икра комет.
315л - акулий сом 2, акулий балу 1, гуппи 7, данио 6, гурами 5, лабео 1, попугай 1, водорослеед 1, скалярии 10, сом-кукушка 1, Акантофтальмус полуопоясанный 2, бабочка 2, парчевик 1.
ПОДМЕН - перед отсадкой на нерест перезапуск (каждый месяц) / перезапуск 3-6 мес, частичка - раз в месяц, 50% / частичка - раз в месяц, 50%. Когда вырастут много растений буду делать реже, чтобы не ломать экосистему.
КОРМ - трубочник, мотыль, коретра, хлопья, палочки (растительные, рыбные), таблетки (приклейки).
ЛЕКАРСТВО В АПТЕЧКЕ - антипар.
дата обновления - 24,01,11

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответов (60 - 79)
Argo
сообщение 9.11.2010, 20:37
Сообщение #61

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

may-cat, здравствуйте вот случайно прочитал вашу тему. Вот никак не могу понять чего вы хотите доказать. Раздражает вас таблица так не читайте её. Новечки я думаю тоже не глупые люди, сами разберуться. Зачем за всех расписываться? Вот вы говорите: Моя статья, моя статья. У вас что мания величия в журналистике? Прочитал я вашу статью, и лично для себя ничего полезного не нашёл! Увидел фотографию-наполовину заполненого водой аквариума, с какими то горшками, кучей рыбок, и жёлтой водой. may-cat, против вас лично я ничего не имею, но что вы пытаетесь доказать? Вот давиче читал тему, так приятно посмотреть, можно спросить, одно удовольствие, видно что человек действительно специалист! smile.gif

Сообщение отредактировал Арго - 12.11.2010, 0:06

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.11.2010, 20:40
Сообщение #62

Aquafanatic
Украина

may-cat, ах да, пропустил! Вот эта тема: Консультации по Aquascape

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zane
сообщение 9.11.2010, 21:26
Сообщение #63

Аквариумист
**
Из: Геленджик
Россия Россия
Благодарности: 93 раз(а)

Цитата(Arowana @ 9.11.2010, 21:00) *
may-cat, считает что он не нефтяной магнат, и если сделать мегафильтрацию то на пару хватит и 1 литра, только сам вряд ли захочет жить в клетке 1х1 м.к.в с самым навороченым кондиционером и шлангом в попе, так как туалет не влезет в эту комнату. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Arowana,-мочит!!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ptica
сообщение 9.11.2010, 21:58
Сообщение #64

Aquafanatic
Из: Кропивницкий
Украина Украина
Благодарности: 3720 раз(а)

Цитата(Арго @ 9.11.2010, 21:37) *
Раздражает вас таблица так не читайте её.

Саша, а что за таблица?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.11.2010, 22:28
Сообщение #65

Aquafanatic
Украина

Ptica, Серёга, та вотета: http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
may-cat
сообщение 10.11.2010, 21:21
Сообщение #66

Активный аквариумист
Беларусь

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

админ ты тут
закрывай тему и ффффффффф топку

--------------------
АКВА - 15л (34*17*26)подарен дочке. вместо него 90л (80*28*40) / 60л (60*25*40) / 318л (106*50*60) все в см д*ш*в
СВЕТ - ЛДС 30вт / ЛДС + светодиоды красные (4мм, 4 шт) / светодиодная лента (3метра RGB красный+зеленый+синий)
РЫБА - 90л - разделен на секции. петух, курица, молинезии около 100(2 мес), молинезии около 100(1мес), гуппи около 100(почти месяц), пара попугаев с мальками
60л - кометы 4, молинезии 2взрослых и 40 (3 мес) - переехали в 20л выварку. в аквасе появилась икра комет.
315л - акулий сом 2, акулий балу 1, гуппи 7, данио 6, гурами 5, лабео 1, попугай 1, водорослеед 1, скалярии 10, сом-кукушка 1, Акантофтальмус полуопоясанный 2, бабочка 2, парчевик 1.
ПОДМЕН - перед отсадкой на нерест перезапуск (каждый месяц) / перезапуск 3-6 мес, частичка - раз в месяц, 50% / частичка - раз в месяц, 50%. Когда вырастут много растений буду делать реже, чтобы не ломать экосистему.
КОРМ - трубочник, мотыль, коретра, хлопья, палочки (растительные, рыбные), таблетки (приклейки).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 11.11.2010, 23:59
Сообщение #67

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

may-cat, чё закрывать, она в беседке уже, так калякаем о всяком разном, иногда о рыбках wink.gif.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
nickanya
сообщение 12.11.2010, 0:06
Сообщение #68

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Житомир
Украина Украина
Благодарности: 2671 раз(а)

Цитата(Arowana @ 12.11.2010, 0:59) *
иногда о рыбках wink.gif.

... и об оленях...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 12.11.2010, 0:12
Сообщение #69

Aquafanatic
Украина

may-cat, раскажите ещё что то, а то, как то скучновато без вашей темы, гы. smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nickanya
сообщение 12.11.2010, 0:14
Сообщение #70

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Житомир
Украина Украина
Благодарности: 2671 раз(а)

Гы cray.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
may-cat
сообщение 20.1.2011, 10:05
Сообщение #71

Активный аквариумист
Беларусь

Цитата(Арго @ 9.11.2010, 20:37) *
may-cat, здравствуйте вот случайно прочитал вашу тему. Вот никак не могу понять чего вы хотите доказать. Раздражает вас таблица так не читайте её. Новечки я думаю тоже не глупые люди, сами разберуться. Зачем за всех расписываться? Вот вы говорите: Моя статья, моя статья. У вас что мания величия в журналистике? Прочитал я вашу статью, и лично для себя ничего полезного не нашёл! Увидел фотографию-наполовину заполненого водой аквариума, с какими то горшками, кучей рыбок, и жёлтой водой. may-cat, против вас лично я ничего не имею, но что вы пытаетесь доказать? Вот давиче читал тему, так приятно посмотреть, можно спросить, одно удовольствие, видно что человек действительно специалист! smile.gif

Цитата(Арго @ 9.11.2010, 20:40) *
may-cat, ах да, пропустил! Вот эта тема: Консультации по Aquascape

перечитал я тему
я не спорю, конечно есть что почитать и о чем подумать, но опять таки посмотрите систему. сначала сыпем УДО без памяти, потом меняем воду без памяти. зачем?
да и растения выращенные таким способом не способны расти в нормальных условиях!
купил 2 недели назад пол ведра роголисника из такого аквариума, принес домой промыл, на ощупь листики как синтетика (сравнение - волосы залитые лаком), за 3 дня осыпалось около половины, остались одни палки.с несколькими молодыми побегами.
ваши растения напоминают модифицированные продукты из магазина, которые нельзя есть, без вкуса и запаха.
толи дело статья от Славы Юдакова "садовая земля в растительном аквариуме" ни тебе удобрений, ни тебе СО2, ни ежедневных подмен воды, и даже фильтров у него нету и все растет как на дрожжах.

ЛЕЙТЕ ХИМИЮ И УБИВАЙТЕ ЖИЗНЬ В СВОЕМ АКВАСЕ!

сам же запустил аквас на 315 литров с установкой на место отчет сдесь.

Сообщение отредактировал may-cat - 20.1.2011, 10:41

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
макропод
сообщение 26.1.2011, 6:29
Сообщение #72

Новенький на форуме
*
Из: Красноярск
Исландия Россия
Благодарности: 52 раз(а)

Цитата(Arowana @ 10.11.2010, 0:00) *
Что интересного нашли wink.gif? Опрос не корректен. Я например считаю что рыбам надо создать максимально лучшие условия, и 50 литров для пары моллинезий будет даже маловато, так как в природе им достаётся гораздо больше места а и зачастую и лучших условий. И вот их как раз совершенно не волнует что кто то смотрит на пустой аквариум.
Поэтому и проголосовал что 50 литров для 2-х моллинезий.

may-cat, считает что он не нефтяной магнат, и если сделать мегафильтрацию то на пару хватит и 1 литра, только сам вряд ли захочет жить в клетке 1х1 м.к.в с самым навороченым кондиционером и шлангом в попе, так как туалет не влезет в эту комнату.

Это я конечно уже утрирую, но смысл опроса примерно такой. Для полноценного опроса не хватает как минимум ещё пары условий, и самой главное - цели опроса.

А чтобы до конца понять утопичность этого опроса, т.е. в корне его неверность, следует понимать что природа создала животных очень легко приспосабливаемыми к любым условиям. И если пару моллинезий бросить в травник на 200 литров, то они уже через 10 минут будут копошится в суете жизни своей, а если в 10 литров, то как минимум сутки они будут привыкать к этой тюрьме, а дальше включится инстинкт самосохранения и продолжения рода, и они будут жить, а куда деваться. Так же люди, некоторые с жиру бесятся не знают что бы им сожрать на обед и где, а некоторые вынуждены жить на корке хлеба в хижине, НО ЖИВУТ ЖЕ!

Тема уже переросла для раздела Беседка, пора её перенести туда, так как ничего путнего из этой темы новички не почерпнуть, половина сообщений уже из разряда похохотать, а вроде тут серьёзный тематический раздел.

P.S. С темы убежал, хотя для поржать можно и забежать ещё пару раз wink.gif.

Молодец arovana, очень понравилось про "шланг в попе". А трёп этот нужно уже в Марианскую впадину отправлять.(спасибо тернеции,сержик).

--------------------
Я снова на любимом сайте
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 24.3.2011, 18:04
Сообщение #73

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

макропод, Ладно,когда уже приобрету фотоапарат,тогда я покажу стаю моллинезий в аквариуме без фильтра,без продувки.И там живут не только моллинезии,и другие рыбы,и скалярии,и все чувствуют себя нормально.
П.С.Кстати,а ведь разница большая-посадить одного человека в клетку 1х1м,или посадить сто человек в клетку 10х10.Ведь тут получается площадь одинаковая на КАЖДОГО человека,но УСЛОВИЯ ведь РАЗНЫЕ. То есть во втором случае не нужно ни шлангов-можно оборудовать и туалет в уголке,и каждый при желании сможет принять горизонтальное положение,т.е отдохнуть-что невозможно в первом случае.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.3.2011, 18:31
Сообщение #74

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

100 человек в клетке 10х10 - это даже не тюремная камера, а натуральная душегубка. На одного "счастливого жителя" придётся площадь размером 1х1 метр - как Вы собираетесь там улечься? В позе "Зю" ? Только за счёт чьей-то площади, утеснив других. Про атмосферу в помещении я уж вообще молчу.... Дюже густая атмосфера будет.... Особливо, ежели жителей капустой с горохом накормить..... А если учесть, что в туалет очередь придётся с утра занимать.....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 24.3.2011, 19:29
Сообщение #75

Aquafanatic
Украина Украина

сура, Я ведь только имел в виду что ЛУЧШЕ ведь будет ста человекам на площади в сто квадратных метров,чем одному в одном.Вот подумайте,представьте,и,согласитесь...
П,С,Эта тема ведь,как я понял,шуточная!

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.3.2011, 19:42
Сообщение #76

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

100 человекам на 100 м2 будет хуже, чем одному на 1 м2. Я прекрасно представляю что это такое в силу своей профессии и никогда с Вам не соглашусь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yn-83
сообщение 25.3.2011, 10:39
Сообщение #77

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 95 раз(а)

100 человек многовато smile.gif ,т.к. начнется кучкование по интересам и конфликты между "кучками" неизбежны
Лучше 2 человека и желательно разных полов, тогда и горизонтальное положение будет более приятным cool.gif cool.gif cool.gif
Правда это может привести к нежелательному уменьшению обжитой площади (1м/на душу населения) smile.gif smile.gif smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 25.3.2011, 23:51
Сообщение #78

Aquafanatic
Украина Украина

yn-83, Да,но это в случае если квадратный метр будет продолговатым,а не КВАДРАТНЫМ.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 26.3.2011, 0:15
Сообщение #79

Aquafanatic
Украина Украина

may-cat, Вот,проголосовал в опросе.Но,думаю что опрос какой то неправильный.Что значит 50 литро в для двух моллинезий-ДА или НЕТ.
Ведь даже если посмотреть по таблицам то там ведь должно быть написано что на одну моллинезию необходимо,ну,три или пять литров.Неужели там написано что двадцать пять?!Не знаю,потому,что не смотрел...Кто смотрел напишите это в эту тему,хотя возможно это уже и было написано-я не всё читал.
Удивительно и только что нашлось столько человек,считающих что пятьдесят литров необходимо для двух моллинезий...Не потеряются ли они там?!

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
yn-83
сообщение 26.3.2011, 8:32
Сообщение #80

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 95 раз(а)

vladumur58, согласен что в 50 литрах пара моллинезий может "потеряться" с эстетической точки, хотя есть очень много примеров аквариумов вообще без рыб - смотрится отлично и пара рыб могут что-то подчеркнуть в таком аквариуме. Но тема изначально была создана в разделе "здоровье" и тут главное не как смотрятся рыбы, а как они будут себя чувствовать в таком объеме, тоесть их состояние (здоровье).

Сообщение отредактировал yn-83 - 26.3.2011, 8:33

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Теги
Нет тегов для показа