![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
попробовать резачком для ампул медицинских, по кругу процарапать и обломать. ну или алмазным стеклорезом... должно получится легко
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Можно взять шпагат, намочить его в спирту, обвязать по линии "отреза" и поджечь. Примерно через 15-20 секунд под холодную воду - стекло должно отломиться ровно по линии шпагата. Так режут стеклянные банки, - ждут когда шпагат прогорит и под воду или в воду - отрезает лучше стеклореза. А, поскольку стекло тонкое, то может хватит и меньшего времени горения шпагата.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Как резать вам сказали.От себя хочу добавить делал в свое время когда маленькие аквариумы не называли нано,а говорили про них что только капусту солить(у меня был 12л. и я за такие слова чуть не дал продавцу в лицо)так вот при не осторожности постоянно кололось стекло.(извините что много написал не по теме просто вспомнил и нахлынуло)
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Я надфилем треугольным бороздку по кругу делал и ломал.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
Я надфилем треугольным бороздку по кругу делал и ломал. ![]() такое же тонкое стекло? это от силы 1мм в толщину перед тем как ломал стекло простукивал? -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
такое же тонкое стекло? это от силы 1мм в толщину перед тем как ломал стекло простукивал? Ой, где-то такое, но не точно такой прибор. Легонько простучал надфилем и переломал. Если что, я не виноват, у самого руки тряслись... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Можно взять шпагат, намочить его в спирту, обвязать по линии "отреза" и поджечь. Примерно через 15-20 секунд под холодную воду - стекло должно отломиться ровно по линии шпагата. Так режут стеклянные банки, - ждут когда шпагат прогорит и под воду или в воду - отрезает лучше стеклореза. А, поскольку стекло тонкое, то может хватит и меньшего времени горения шпагата. Наташ, а я когда то трёхлитровые банки, тоже шпагатом резал, только чуть не так. Набирал банку по уровень который мне нужно водой, на эту же ватерлинию наматывал верёвочку в спирту. Поджигал, и... Оно само лпалось по уровню. Хотя чесно сказать, банки четыре испортил. Мать жаловалась, кампота не будет в чём закрыть. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Ой, где-то такое, но не точно такой прибор. Легонько простучал надфилем и переломал. Если что, я не виноват, у самого руки тряслись... просто у меня такого размера только одна колба осталась ![]() не хочу по не знанию и её испортить ![]() -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я человек настроения, и если нет настроения то у меня всё из рук валится. на выходных попробую поэкспериментировать для начала над первой разбитой колбой, и уже потом возьмусь за целую
![]() естественно весь процесс предоставлю сюда в виде фото и коментариев Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 19:48
Причина редактирования: Очистка темы.
-------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Я еще пилил пилкой для кирамических плиток.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
поэкспериментировать для начала над первой разбитой колбой, и уже потом возьмусь за целую ![]() естественно весь процесс предоставлю сюда в виде фото и коментариев если будете пробовать надфилем, советую алмазным, обычный у меня скользил по стеклу, приходилось сильно надавливать, а это чревато поломкой тонкого стекла. Алмазный же легко и глубоко царапает стекло, несколько раз пройтись по кругу и оно само в руках на две половинки расколется по линии реза. Удачи ! -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
(устаю на работе как собака)
на выходных алмазным надфилем сделал бороздку(на битой колбе), слегка постучал им же по стеклу, колоться не начало, постучал сильней(гораздо сильней) лопнуло почти по кругу но не в том месте ![]() начал делать вторую бороздку поглубже но телефон трезвонил не переставая, что не добавляло душевного спокойствия. сегодня высказал на своём форуме всем пользователям своё веское ФУ по поводу звонков в выходные на мой домашний с крайне глупыми вопросами к следующим выходным постараюсь войти в гармонию с мирозданием, перепилить эту треклятую колбу, и сделать фото отчёт. -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
высказал на своём форуме всем пользователям своё веское ФУ по поводу звонков в выходные на мой домашний с крайне глупыми вопросами А я завел отдельный номер, так сказать рабочий - на телефоне установил время включения и отключения и в какие дни (благо телефон позволяет), а на автоответчик (от провайдера - они есть у всех - даже кажется у всех бесплатные - платим только за прослушивание оставленных сообщений) записал, что звоните в рабочие дни с... и до... В некоторых телефонах есть возможность сделать белый список - т.е. те которые всегда дозваниваются, а если номера в списке нет телефон сам переключает на автоответчик. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|||||
сегодня не пошел на работу(отгул), пол дня валял дурака и к обеду взгляд упал на недорезанную колбу
это та что не лопнула по пропилу это она же состыкованная и в маштабе ![]() если присмотреться то видно другой пропил, он более глубже(сточил алмазный надфиль), сам пропил не мнение половины толщины, при сильном постукивании трубка не колется скорее всего лабораторное стекло так не получится обрезать(сколоть) есть у меня ещё две "штучки" по диаметру как раз подходит для заборника воды для Resun MICRA CY-20 попробовал нагреть и опустить в воду или я чтото не так делаю, или это стекло и этим способом не возьмешь ![]() на всякий случай попробовал нагреть и проверить на изгиб гнётся и плавится без проблем может есть какие то проволочные пилы? а то надфилем перепилить до конца кандратий схватит ![]() -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я сегодня вот такую вещь купил, попробую использовать в качестве сифона для наников А что это на самом деле? Мне тоже сифон в наник нужен. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Что-то из медоборудования.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ходил в нашу местную "Медтехнику" - со стеклянными изделиями - полный отстой т.е. пусто, одни пробирки.
ЗАТО увидел возможное решение по отпилу стекла - есть для зуботехников разного и много - круг карборундовый диам. от 10 до 25 мм и толщиной 0,3-2 мм, а также держатель к нему - стоимость и того и другого до 5 гривень. Думаю может получиться следующее действие - круг и держатель в дрельку и на максимальных оборотаж в очках и с поливанием воды на пропил - просто отрезаем стекляшку, как болгаркой. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
ТОЧНО!
у товарища есть бытовая бормашина типа "гном" надо будет попробовать спасибо за наводку -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]() ![]() |