![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.7.2010 ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.7.2010 ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Спасибо, да, фильтр такой... В наших магазинах не видел тех,на которые вы ссылаетесь) Есть помощнее других фирм, но цена на них варьируется от 2000 (В провинции живём... тут тяжело с этим) Да и денег таких нету у студента)
Из рыбасов не знаю, может цихлид... которые грунт не роют и мирные) Апистограмм добавлю точно... Может скалярий или пельвикахромисов? Вот Вы бы кого порекомендовали? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Какая у тебя лампа Филлипс, AQARELL?
Убрал бы ты флору пока "от бороды подальше"... поставь два Филлипс и уменьши течение правильно направив выход из фильтра. Сура, милая Вы моя, ну хоть этого парня оставьте в покое с недофильтрацией и перенаселением,! умоляю! Сообщение отредактировал ostaran - 31.10.2010, 18:40 |
![]()
|
|
Да... Акварель) Почему, неужто так велик риск вспышки "бороды"?
А есть какие советы по конструктивному улучшению крышки? Или 36 ватт на 180 литров это нормально? |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Azamat, лучше добавьте скалярий, они, как и апистограммы, американцы, а пельвикахромисы - африканцы. Цихлид лучше содержать по ареалам - или американцев или африканцев, у них разные требования по содержанию.
ostaran, если бы Вы тщательней прочитали сообщение, то увидели бы бы, что я поинтересовалась у Azamat'а не количеством, а видом рыб, которых он хотел бы видеть в своём стеклянном доме. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010 ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Азамат, ты лучше смастери из своего копмресора аер-лифт, а фильтр выброси за ненадобностью...
но об этом чуть позже. Давай начнем с размеров твоей банки - высота (воды)-длина-ширина? |
![]()
|
|
Длина 90 см, ширина 35 см, высота 50 см
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Azamat
Цитата Из оборудования фильтр Aquael Fan-3, компрессор Aquael Typ-200 Я хочу поинтересоваться. А что фан 3 с его встроенным компрессором не справлялся? -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
В принципе наверное справляется) Но думаю уберу шланг подачи кислорода, а то вид немного не эстетичный) А так ровненькая линия пузырей)
|
![]()
|
|
А с расположением растючки может кто-нибудь что-нибудь порекомендовать? Всяческие варианты)
Фотографии на предыдущей страничке Заранее человеческое спасибо) |
![]()
|
|
Всем доброго времени) Ребят, нужна помощь по поводу света)
Вообщем стоит 4 лампы (планирую добавить 5-ю): Спереди 2 штуки Osram 18/765 (говорят они ужасные для растючки), за ней Osram Fluora 18/77, а дальше Philips Aquarelle 18W Что и как лучше заменить? Только не предлагайте спец. аквалампы, а что-нибудь из бытовухи, поскольку в нашем городе со спец. тяжело и больно дорогие они Заранее спасибо за внимание |
![]()
|
|
Помню что фотографировать ты умеешь, вот и давай фото - как лампы воткнул и "картинку" в аквариуме, и пиши в чем сомниваешься.
Лампы кроме аквариумных (в том числе и фито-) бывают у производителей трех спектров: теплый .30 нейтральный .40 и холодный .65 перед этими цифрами в маркировке стоит ещё одна - 7, 8 или даже 9. 7 - не очень здорово, 8 - то что нужно, 9 уже на любителя. Азамат, буть умником - научись рыскать по нету. Иначе вся наша тебе помощь - мертвому припарки. Наши подсказки - это "что" и иногда "где" искать, а не чудо советы от профи. Дальше все зависит только от тебя! Желательно комбинировать и аква- лампы и остальные. Если совсем туго с ассортиментом. То без комбинации лучше всего ставить и АКВАРЕЛЬ и 840. Но можно обойтись и другими. Потрудись почитать темы по свету на данном форуме и продолжай задавать вопросы. Сообщение отредактировал ostaran - 6.11.2010, 23:15 |
![]()
|
|||||
Всем здрасьте) Прошу простить, что так долго не отвечал... не было времени
2 ostaran: 4 лампы так и стоят, скоро добавлю 5-ю у задней стенки. Расположение ныне такое: "765" - "765" - "Osram Fluora" - "Philips Aquarelle" Заказал у человека 827 и Аква-Гло. Как заберу, то буду ставить "765" - "827" - "Fluora" - "Aquarelle" - "Аква-Гло" 2 сура: Подселил 5 молодых скалярий и 2 SAE; теперь в банке 2 боливийца, 6 гуппи, 2 гурами голубые, 5 скалярий, 2 анцика и 2 водорослееда Не скажете нормальная ли ситуация или же попахивает перенаселёнкой? Ещё почему-то хиреет валлиснерия(подозреваю от недостатка железа) У иволистника по краям листовых пластин образовались нити тёмого цвета(подозреваю "борода" или нитчатка) Какие-нибудь дельные советы дадите? Спасибо за внимание Воот фотографии: Сообщение отредактировал 133 - 16.11.2010, 13:49
Причина редактирования: Фотографии перегружены на Аquafanat
Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Что, совсем никаких советов) Люди откликнитесь плиз :-) (не сочтите за настырность)
Ещё, сегодня запустил бражку... 1,5 литра, засыпал 150-200 грамм сахару, сверху кипяченую воду температурой подярка 40 градусов, а сверху закинул 1/2 чайной ложки дрожжей "САФ-Момент"(было написано,что они не требуют регидрации) В крышке отверстие под один конец капельницы, второй пока просто кинул в банку 0,5л. с остатками растений... Прошло времени около часа, начало помаленьку пузырять, тогда я взял и второй конец присобачил к фильтру(не к воздухозабору, а к той части, где находится ротор, который крошит пузыри в пыль) Он начал пузырять,затем я вынул его оттуда, но почему-то после этого вообще перестало пузырять ![]() Под ночь не стал рисковать и опять убрал шланг в 0,5. Завтра утром гляну что да как Вообще у кого-нибудь есть предположения почему такое произошло? И ещё, может кто посоветует методы распыления альтернативные) Есть веточка рябины, но чтоб её продуть нужно давление мощное Вообщем вот так Сообщение отредактировал Azamat - 15.11.2010, 22:57 |
![]()
|
|
Ты б лучше научился размышлять вслух на форуме перед тем как что то "сотворить"....
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Азамат здравствуйте! По мне так многовато розового света. И вообще с виду маловато освещения что бы бражку давать. У меня бражка, так я её колочу сугубо под колокол. Много давления не нужно. Хотя можно и в фильтр. Кстати, может у вас где то утечка СО2.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Azamat, ещё мне кажется фон немного не в тему, попробуйте поставить просто монотонный чёрный, или тёмно-синий.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
||
Ой фон не знаю когда менять буду) Когда запускались не мог найти монотонного черного) Перифирия знаете ли)
Проверял на негерметичность, нигде не заметил утечки... так что беда в другом; склоняюсь к тому, что брага не разогналась ещё А какое количество света вы считаете нормальным для пуска СО2? Щас пока 72, будет 90W и это наверное максимум,что можно выжать из этой крышки(замена Т8 на Т5 не рассматривается) Если только по краям потом 2 КЛЛ поставить А излишки розового от Флуоры, на фотографии он насыщенно смотрится, в реале не так сильно Дядя ostaran, простите, но я не уловил мысли вашего поста) Если вы по поводу преждевременного запуска бражки, то да - каюсь... Хотя на своём уфимском форуме писал, сказали "Пробуй..." Ещё вымачиваю коряжечку, всю длину аквы займёт если расположить удасться) Правда тонуть не очень хочет Придётся всё остальное вытаскивать из банки Сообщение отредактировал 133 - 16.11.2010, 13:50
Причина редактирования: Фотография перегружена на Аquafanat
|
|
![]()
|
|
Сегодня была установлена коряжка, все другие удалены)
СО2 подаётся так же через фильтр Хотелось бы услышать всяческие рекомендации по обустройству) Критика приветствуется, но не пинайте сильно Ещё вот не знаю как с грунтом быть... если купить пакетик с 3 кг. такого же чёрного и засыпать сверху, пройдёт ли такой ход? Благодарности:
|
![]() ![]() |