![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.7.2010 ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Однако, однако - не успела у меня большая банка созреть - а я уже хочу себе такую же на рабочий стол
![]() -------------------- "Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/ питомник шотладских кошек редчайших окрасов www.huntly.dp.ua Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Поместил из Фраговальни примерять Кауластрею в этот гигантский риф, на время, пока в Панораме раки почистят посадочное место для этого коральчика, я просто оказался в легком шоке!
Я никогда еще не видел такой яркий салатовый цвет. Он просто горит, затмевая своей яркостью даже Тубастрею, хотя ранее думал, что ее ничем не разбавишь по яркости и насыщенности красок. На эти леденцы даже смотреть больно не щурясь, при чем в любом освещении, что день, что ночная подсветка, в последнем варианте это просто нечто, нечто настолько яркое, что у меня даже нет слов, чтобы это зрелище передать. В общем ни один коралл так ярко не флюоресцирует из всех, что у меня есть... Неужели других цветов эти коральчики тоже такие яркие?! и как это я раньше их не замечал ![]() Как не пытался я в Фотошопе сделать изображение хоть чуток приближенное к реальности, но увы, к сожалению Вы смотрите на процентов тридцать, от того, что видит человеческий глаз в живую... Большое спасибо Андрею Ткачу, что отфраговал нужным мне кусочек ![]() ПЫСЫ: надо еще один поклянчить ![]() -------------------- |
||
![]()
|
||||||
Только одним глазком...
![]() Клеил для этого рифа десяточку, да как упоминал ранее: в ЦА был, камушек нашел (рылись да подбирали другому любителя НАНО), песок есть, Seachem кстати... Теперь вот даже не знаю что и делать ![]() А я ж только померить, только прикинуть..... а оно сами знаете как бывает... Пока держусь для нового старта ![]() ПЫСЫ: в живую оно как то лучше смотрится.... -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Stability это хто что? производитель?
я тоже 10 запкстил на сухарях::) и воде с 30 литровки, но бактерии давал Микробе лифт. -------------------- |
![]()
|
|
charka, Seachem Stability™ Микробы тоже отличные бактерии, рабочие на все сто. Но с этими я ваще в восторге от реакции, проверил на травнике тоже
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Валер там у тебя хоть место свободное осталось ,а то вокруг одни баночки
![]() -------------------- |
![]()
|
|||
siriys, приедешь в гости увидишь
![]() ![]() -------------- Немного о леденцах Как я погляжу, довольно неприхотливый коралл, раскрывается за пять минут, после того как его потревожить, ночью с хорошим аппетитом. Он выпускает маленькие щупальца для кормежки, пишут, что если его хорошо кормить - быстро растет.... -------------------- |
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Немного о леденцах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mistreated - 4.11.2010, 15:49 -------------------- |
![]()
|
|
Mistreated, звоните Андрею Ткачу 050 3137170 , еще есть
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Пишу тут::)
Валера у тебя сморю фильтрах моног химии от сиахем:) Вапрос ты тресый типа риф плюс даеш итд?? Просто вот че я подумал что если лить трейсы то нада вынимить пуригены и тд из фильтра? правельно ведь? -------------------- |
![]()
|
|
Цитата charka, если лить трейсы то нада вынимить пуригены и тд из фильтра? правельно ведь? Пуриген ионы не фильтрует. Он адсорбирует органику только. Я не вытаскиваю. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
а MatrixCarbon и Seachem Matrix ??
-------------------- |
![]()
|
|
Matrix - это дом для бактерий, а MatrixCarbon - это уголь (но очень высококачественный), на днях отправлю в Аровану расфасовки маленькие...
-------------------- |
![]()
|
|
ну я вот интересуюсь про MatrixCarbon , бо на трецсах пишет шо нада уголь вінимать из фильтра когда их лить..
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 656 Регистрация: 12.3.2010 ![]() Благодарности: 586 раз(а) ![]() |
![]() ![]() я просто в захваті ! дякую за створення такої темки і такого класного аквасика ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Акваріуми: 250,105,90,27,25,20,20,10,10,10,10 = 577л. :) Світло: Грунт: Рослини: Температура обігріву: Подача СО2: Рибки: Землянка :) моя чвертка :) Мій маленький конкурсант :) Купив рибок Pelvicachromis pulcher Моє канілізаційне чудо ! Модифікації кришки 140 літрової акви ReSun Моя Африка Обзавівся павучком-лісовичком :) (Brachypelma albopilosum) мій травничок 90л. Благодарности:
|
![]()
|
|
charka, я не вынимаю. Просто фильтр выключаю на минут зо, а помпы работают.
-------------------- |
![]()
|
|||||||
Рождение танцоров...
Сегодня после кормежки сухим планктоном в очередной раз внимательно взглянув на этот "огромный" риф. Гляжу и глазам не верю: планктон ожил!? ![]() Конечно в этой банке их выходить у меня мало шансов, но единственное, что не может не радовать, это то, что родители их не едят в отличии от Лисмат. Вот те не брезгуют своим потомством... Но к сожалению здесь на каждом квадратном сантиметре их подстерегают другие хищники - кораллы. Так уже в щупальцах Фунгии один малек направляется к ее рту. Да и Тубастрея неплохо позавтракала, из ее цепких щупалец уж точно не вырваться казявкам... ![]() Тем не менее, помпу выключил, на заборную трубку фильтра поставил сеточку, ливонул жидкого планктона, может кто и выживет... А было бы не плохо разводить сию креветку ![]() ![]() Чуть не забыл... еще здесь фильтр новый... Но про него обзорчик и как боролся с его шумом в другой раз расскажу. Кстати шум победил полностью, работает тише эхейма, но не без потерь в мощности, хотя для трехлитровки что 80 л/ч, что 60 особой роли не играют... -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
arelav,
Цитата Немного о леденцах Не теряю надежду обзавестись, пока изучаю матчасть и узнал = Кауластрея относится к агрессивным кораллам. Расправляя щупальца, она может значительно увеличиваться в размерах и поражать находящихся рядом чувствительных беспозвоночных, поэтому в рифовом аквариуме этому кораллу необходимо предоставить просторный индивидуальный участок. Источник здесь Как же ее в маленькой баночке размещать ? -------------------- |
![]()
|
|
Mistreated, если его не кормить, то такое может и возможно, хотя я лично в этом сомневаюсь... тогда и Акантастрея опасна, и все подобные полипы тоже... В общем не стоит беспокоиться... Просто кормите всех и будет мир в вашем аквариуме, і ніхто нікого не з'їсть
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Осторожно Хетаморфа!
Что может произойти с аквариумом, в котором есть Хетаморфа!? Казалось бы приполезнейшая водоросль, убирает нитраты, фосфаты, в общем хороший фильтр, при чем быстро растущий. НО! Попал кусочек этой травки в помпу, я не особо обратил внимание на сие событие, ну вытащил да и все тут... Но не тут-то было... Сия травка пустила сок и посеялась ВЕЗДЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вначале эти волоски торчайщие из камней мне даже нравились, такая травка забавная, но когда стал чистить аквариум, понял, - это капец ![]() В общем пришлось делать полнейший рестарт баночки ... но нет худа без добра, за одно и реорганизацию сделал, переселил подросшие особи в большую банку, провел профилактическую мойку животных... Показывать пока нечего, все они закрыты сейчас, разве что фунгия да монтипора открыты... Как адаптируются животные, - сделаю новые фото... -------------------- |
||
![]() ![]() |