Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Солнышки цихлиды
samez
сообщение 4.8.2009, 22:31
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 842 раз(а)

Здрасьте! Помогите пожалуйста опознать что за вид, до какого размера вырастают эти "солнышки"?
Я знаю что их называют солнышки (ПРОДАВЕЦ ТАК ГОВОРИЛ), облазил весь интернет, но ничего не нашел!
Они очень похожи на северум, но точно не они...
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал 777 - 11.10.2009, 14:27
Причина редактирования: Опознано

--------------------

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
Krimov
сообщение 11.1.2010, 22:12
Сообщение #21

Новенький на форуме
*

Благодарности: 16 раз(а)

Виктор, обидно что это первые, первенцы так сказать. Обидно до слез (жена плачет)

--------------------
Аквасы - 240л, 200л, 100л, 93л, 62л, 50л, 25л.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irinka03
сообщение 27.1.2010, 10:14
Сообщение #22

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Как хорошо что я наконец-то смотла опознать своих рыбок "солнышек". И все благодаря вашим ответам и вопросам. Тоже купила 2 рыбок, а негде ихне могут правильно назвать. Одна рыбка с красным пузом, а другая беленькая. Через неделю они в большой ракушке отложили икру. До ваших переписок я об этом только догадывалась, а теперь знаю наверняка. Теперь в ближайшее время будет приплод. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с мальками, нужно ли все семейку отсадить отдельно? У меня а авквариуме еще живут 2 пары, это мезонаута и бриллиановая цихлазома. Жду ваших советов.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irinka03
сообщение 27.1.2010, 10:18
Сообщение #23

Я присматриваюсь...

Украина

Привет. У меня такая же ситуация и точно под копирку рыбки. Благодаря твоей переписке я узналя все про своих рыбок "солнышек". Спасибо.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krimov
сообщение 27.1.2010, 10:35
Сообщение #24

Новенький на форуме
*

Здравствуйте. Ну во первых рыб отсадить обязательно, по моему мнению, так как они не дадут другим житья, особенно когда появятся мальки, становятся очень агрессивными. И причем не только к другим, но и друг к другу. Я просто поражался, как они стали ненавидеть друг друга, деруться со страшной силой. Он в одном конце акваса, она в другом, мальки плавают то туда то сюда, а родители не контачат друг с другом. Разгоняются и лбами сталкиваются с такой силой, что я сотрясение мозга получаю. Я через 2 недели поставил перегородку в аквасе, но так чтоб мальки могли проплывать, а родители нет, жалко стало их лбы. Мальков первые 2 дня кормил артемией, но она как то быстро закончилась, да и муторно это, я кормлю хлопьями, но предварительно их растираю, в пыль, потом набираю в трубку и опускаю в эпицентр малышни, там выдуваю смесь, но это делал первую неделю, сейчас просто растираю, в лодку добавляю воды из акваса, чтоб намокла и опускаю в аквас. Да, еще ФИЛЬТР - убрать!! Поставте лучше аэрлифт, и обтяните его чулком женским, потому что даже к аэрлифту их присасывало поначалу, пока не додумался обтянуть его. Если обтянуть простой фильтр чулком, то думаю что там тяга сильная, и их дудет просто присасывать и они не смогут оторваться от фильтра. Если есть еще вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
P.S. Уже думаю куда их сплавлять, их там МОРЕ, штук 100, не меньше. :-)

вот перегородку как я сделал (кустарно, но другого нет ничего под рукой, пришлось подносом маленьким пожертвовать) :-)

Да, и температуру держите градусов 28. И по поводу грунта, думаю что не стоит его сыпать столько, сколько у меня, так как остатки корма все равно остаются, а просифонить пока проблематично, потому что и мальков позасасывает, думаю грунта надо немного, чуть присыпать дно в аквасе, для того чтоб они могли себя чем то занять (таскают с места на место его, ямы роют, короче обустраивают что то. Растений ни каких, порвут в хлам все. А вот сейчас подумал, с перегородкой еще плюс появился, я могу всех мальков перегнать в отсек отца, и просифонить грунт, поскрести стекла, а потом от отца перегнать к мамашке и тоже сделать на его половине.
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 27.1.2010, 11:41
Сообщение #25

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

irinka03 ответил в личку smile.gif
Krimov Мое мнение - если их отсаживать - то в отсаднике оставить на всегда! (шютка) так как они "рожают" очень часто! Насчет притягивания к фильтру - конечно если в нем мочалка "закрыта" крышкой, то лучше конечно или марлей или чем то перемотать, а если мочалка снаружи и аквариум\отсадник достаточно высок, то их не будет притягивать, тем более в первые дни они как "прилипшие" ко дну smile.gif это только через недельку они стают плавать везде!
Насчет агрессивности к другим рыбкам - это правда, но я думаю, тем рыбкам которые у Ирины это не грозит...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krimov
сообщение 27.1.2010, 12:11
Сообщение #26

Новенький на форуме
*

Я извиняюсь, на счет отсадки, но даже если им и ничего не будет, то для солнышек это будет дополнительный стресс, а он им нужен? Вместо того чтоб мальками заниматься, они будут постоянно на стреме. Но это мое мнение, оно может быть и неправильным. По поводу фильтра, я так говорю потому, что даже в аэрлифт, к губке их присасывало, приходилось отключать компрессор, чтоб они могли отплыть, но я же не мог постоянно находиться возле акваса, так что я сделал так как сделал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 27.1.2010, 12:38
Сообщение #27

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

я не говорю, что отсаживать плохо, или то что Ваше мнение не верно! я говорю лишь задуматься о том - целесообразно ли отсаживать их для того чтобы больше родилось мальков!? Ведь их потом деть некуда! Бесплатно не всегда разбирают! Да и как подумаю сколько раз их отсаживать для нереста нужно! У меня 1-2 раза в месяц нерестятся!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krimov
сообщение 27.1.2010, 12:45
Сообщение #28

Новенький на форуме
*

Я согласен, я просто исхожу из того, что это первый нерест в моей жизни, и так хочется его вырастить, в дальнейшем не думаю что буду их "размножать", но для первого раза хочется получить максимум из возможного.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 27.1.2010, 12:55
Сообщение #29

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

...блин я только понял что моя старая тема возрождается smile.gif
irinka03 так Вы по этой теме\переписке многое узнали о рыбках этих?
- почитайте здесь еще... http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4202

Сообщение отредактировал samez - 27.1.2010, 12:55

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krimov
сообщение 27.1.2010, 13:14
Сообщение #30

Новенький на форуме
*

Цитата(samez @ 27.1.2010, 12:55) *
- почитайте здесь еще... http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4202

Спасибо, почитал, познавательно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 27.1.2010, 13:48
Сообщение #31

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата
Спасибо, почитал, познавательно.

я ире оставлял ссылку smile.gif приятно что и для Вас было познавательно smile.gif
Цитата
Подскажите пожалуйста, что за рыбки, а то купил, а название не спросил.

это лучше создай тему свою в "ПОМОГАЕМ ОПОЗНАТЬ"

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irinka03
сообщение 5.2.2010, 18:05
Сообщение #32

Я присматриваюсь...

Украина

И снова здрасьте. Мои мальки вылупились (или как это называется) а теперь их КУЧА. mad.gif Плавают по дну и причем каждый раз в другом месте. Я вообще начинающий аквариумист, первый раз завела рыбок. Никогда не думала, что они еще и умные. С рассветом родители их выгоняют из домика, а вечером все снова собираються. shok.gif Всех остальных рыбок они уже просто задолбали. Мои бриллиантовые цихлазомы и мезонауты плавают только поверху, иначе их беспощадно начинает гонять парочка ненормальных родителей. Они даже бросаются на палец, если им провести по стеклу. А мальков мы не пересаживали, не хотим их разводить. Может пойдут некоторые на корм другим рыбам, если не побоятся родителей.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irinka03
сообщение 5.2.2010, 18:06
Сообщение #33

Я присматриваюсь...

Украина

И отдельное спасибо за скинутые материалы, очень интересно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
irinka03
сообщение 5.2.2010, 18:26
Сообщение #34

Я присматриваюсь...

Украина

Спасибо за совет. Мальки вылупились, но я их пока не отсаживала. Родители их охраняют просто замечательно. Остальных рыб жалко, гоняют. Пару дней за ними наблюдала и все таки решила поставить другой аквас для остальных рыбок(просто жесть, что творят родители с ними). Кормилю мальков планктоном, он весь оседает на дне. Аквариум загадился до невозможности. Почистить не знаю как из-за мальков. А по поводу фильтра - вроде бы и не зазасывает(выглядит как огромная губка).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krimov
сообщение 9.2.2010, 14:47
Сообщение #35

Новенький на форуме
*

Здравствуйте. Пошел сегодня в аптеку и на чисто чешском языке (жестами) попытался купить метилен синий, пузырек мне дали с синей жидкостью, пришел домой, поискал и... Methylrosanilium chloratum (Горечавка фиолетовая) вот какую ВЕС4Ь мне впарили. Случайно в НАШЕМ деле ее нельзя использовать? Поискал на яндексе, так там все про цветы, а вот для чего, так и не понял.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
heringsdorf_vit
сообщение 10.6.2010, 16:50
Сообщение #36

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Ребята, у меня такие же самые солнышки.
Ну сними прям какая то катастрофа. Вообще не могу понять что ж сними происходит.
Короче делема: нерестятся - но икра после дня 4 пропадает.
Доступ самцу к икре есть. Уже взрослые наверное год, так что после каждого нереста под обильной кармешкой могут нереститься снова через дней 10.
Раньше была проблема - температура комнатная и икра пропадала на день третий. То есть покрывалась плесенью.
я пробывал добавлять синьку на водном растворе - теперь уже плесень не появляется, но на день 3-4 самочка выборочно выколупывает икринки и отмахивает. то есть выбирает пропавшие и выкидывает; рыба - разумное существо - выкидывает плохие, чтобы все не испортились.

сейчас уже и обогреватель поставил и на улице лето - должноже все получиться.
правда в последний раз мне на ночь случайно выключили обогреватель и на утро (4 день) икры уже не было.

Икра откладыалась то в полой деревянной коряге, то в керамическом замке.
Сейчас раставил глинянные горшочки - в диаметре как 1,5 самца.

помогите - что не так? Скорее всего в температуре дело. Опыт развода других рыбок был, цихлид еще нет. Казалось бы - самое легкое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
heringsdorf_vit
сообщение 10.6.2010, 21:33
Сообщение #37

Я присматриваюсь...

Украина

еще одна немаловажная вещь - на ночь отключается компрессор, всего гдето на часов 10. Посадка маленькая - на 150 литров рыбочек 8 отсилы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 11.6.2010, 9:26
Сообщение #38

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

heringsdorf_vit может икру сьедают? если сами родители, то икру можно отсадить с камнем/горшком на который они откладывают ее, в отсаднике сделать температуру и поставить компрессор рядом (!) с икрой (имитация взмахов плавников самки). У вас в аквариуме сомы есть? может они сьедают? Или же вариант, что они только учатся стать родителями и в следущие разы уже все получится, но если в след. разы невыйдет, тогда не быть им родителями и чтобы получить малька Вам придется отсаживать икру...хотя я не понимаю зачем, рыбка не дифицитная, мальки почти ничего не стоят...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
гошка
сообщение 3.11.2010, 23:14
Сообщение #39

Я присматриваюсь...

Беларусь

у меня одна такая живёт.правильно называется ЦИХЛАЗОМА ЦИНТРИНЕЛЛУМ (язык можно сломать)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
samez
сообщение 3.11.2010, 23:20
Сообщение #40

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата
называется ЦИХЛАЗОМА ЦИНТРИНЕЛЛУМ

даже гугл ничего похожего не выдает smile.gif