![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
runner, преобразилась баночка! Да, однозначно ЛПС для нано - то что доктор прописал ![]() Валера, согласен на все 100! ЛПС однозначно подходит для такого формата, хотя и не дешевы однако ![]() За сколимию отдал 140 долл, останавливаться на собираюсь - едет акантастрея и хочу еще небольшую синарину "кошачий глаз", уж очень мне нравиться. Трахифилии интересной расцветки в малом размере тоже найду место. Сколимию другого цвета тоже хачу-все хачу и пабольше: ![]() Сообщение отредактировал runner - 16.9.2010, 22:14 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
Сорри, а где вы покупали лампочку Aquatic Nature Solar Lux 13W? Уж очень давно ищу двуцветные лампы и не могу найти в Киеве, хотя со временем буду переходить или на смешанный свет с LED или полностью на светодиоды.
-------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Покупал на аквафоруме у Алана, т. 0504321242
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня получил от iReef 2 маленьких кораллла акантастреи, даже не могу еще разобрать толком какого цвета. Сразу выключил основной свет для аклиматизации. Завтра подменюсь в первый раз на соли КораленЗухт(Спасибо Валере арелаву). Фото выложу вечером
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
читаю вашу темку аж интересно для 10л живности не многовато
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
а под каким ником он там? |
![]()
|
|
По поводу количества живности на 10 л, не многовато- на рифцентрале в банках поболе сидит.
Ко всему прочему, меня прежде всего эксперимент интересует, какая живность будет стойкой в моих условиях, я считаю, это небезинтересно и другим на этом форуме. Еще год назад масса уважаемых аквариумистов вообще сомневалась, что подобные виды можно успешно содержать в таких объемах. Сейчас эти сомнения развеяны- можно! |
![]()
|
|
Здравствуйте коллеги! Прошел почти месяц с моего последнего поста, решил, что нужно выложить немного новых фото и порассказать, что изменилось за это время. Полностью перешел на продукты Кораллен-зухт - включая соль. Огорчило, что совершенно не прижились рикордеи Юма. Что характерно, покупал в разных местах, а финал один и тот же - деградировали и погибли.
За то все остальные чувствують себя прекрасно, особенно ЛПС. Акантастреи(на переднем плане на песке) раздуваются прилично.Акантастрея выпускает помимо видимых 3-х шапок еще 2 под ними. Веточка СПС сериатопоры тоже пошла в рост. Розовая синарина (на переднем плане справа)спустя 2 недели после подселения начала раздуваться с свой нормальный размер, что меня одновременно радует и пугает(размер на грани возможного для моего формата аквариума). Очень нравиться мне этот коралл и при наличии у поставщиков небольшого размера синарины "кошачий глаз" - обязательно приобрету. Дело в том, что я собираюсь полностью избавиться от песка в аквариуме, поэтому появится место на дне под синарину и фунгию. Из последних подселенцев - тубастрея и синулярия(от Валеры arelav). Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
runner, разъелась на моих харчах
![]() ![]() Клевый аквас вырисовывается -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 608 раз(а) ![]() |
Преображение тубастреи под актиниками Как я понял, она при низком уровне освещения раскрывается охотнее, а спектр ей не важен -------------------- С ув. Андрей
050-300-8090 Ионообменная смола DOWEX MB-50 + всё для сборки |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
airsoft, ей ваще свет не нужен, она любит ночь... это же ночной коралл
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Дело в том, что я собираюсь полностью избавиться от песка в аквариуме А что в замен ? Голое дно ? Коралловая крошка ? -------------------- |
![]()
|
||
Цитата Mistreated, Голое дно ? Коралловая крошка ? я видел много решений, когда высаживают прямо на стекло на дне Бриариум, и он затягивает дно как травка... ОЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ красиво! Это один из вариантов, как раз фото подвернулось ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
А что в замен ? Голое дно ? Коралловая крошка ? В замен- полностью голое дно, которое заростет чем нибудь полезным или будет "забито" кораллами. Для меня представляется сомнительным польза от такого количества песка, как у меня в аквариуме(напомню, что его у меня аж 1.8кг:). Это конечно дом для червей и всего прочего, включая нитрификаторов, но в таком ли удельном объеме? Вообще, смотришь на рифы- все растет на скелетах кораллов- до песка там еще добраться надо. В больших системах польза от его очевидна- но в моей... У меня кораллы занимают 60% площади дна- бедному моему стромбусу ползать негде - буду отдавать - жалко скотинку мучить. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Я бы тоже хотел песочек у себя убрать. На дно положить бой хорошего ЖК, но побаиваюсь, что там много "срани" будет собираться...
А в целом, можно сделать как говорит Валера - бриареум и еще очень много всякой живности, которой можно заселить дно. Аквас получается просто бомбовый!! Сообщение отредактировал Malevich - 2.11.2010, 13:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
Идея в том, что на дне вообще ничего не будет- боя камня тоже. Подмена - 100% воды-с каждой подменой - уходит полностью дейтрит и прочая дрянь.
Подселить бриареум на дно у меня не молучится - очень малая свободная площадь этого дна, чтобы занимать его таким кораллом - на дно вплотную станут ЛПС типа синарины или фунгии. Подобную тему Валера уже "светил" на форуме - мы давно с ним обсуждали возможность реализации подобного аквариума - без песка ненужного в таком объеме, без добавления трейсов - только подмена и кормежка кораллов и все! Вот эта ссылка Яркий нано-риф на 18.93 литра LPS. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Учтите один важный момент - ЛПСы когда их достаешь на сушу сразу покрываются слизью. Если делать 100 подмену, то когда будете заливать новую воду, будет много слизи уже в свежей воде, а это очень не хорошо...
По ссылке идет речь о подменах на спец. соли, а Вы как планируете? Как по мне так такой способ возможен если брать воду с рифа с хорошими параметрами воды... ИМХО. |
![]()
|
|
Цитата Malevich, По ссылке идет речь о подменах на спец. соли Не особо играет роль. я сейчас в трехлитровке меняю 90% воды, результатом доволен. НАНО-Риф III И второй фактор - объем аквариума. Здесь все так быстро происходит, что подмена не занимает много времени. У меня к примеру некоторые кораллы даже не успевают закрываться, а с новой водой продолжают быть открытыми... Ну типа волна оголила, а те и не среагировали ![]() -------------------- |
![]() ![]() |