![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 41 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Способ не избавит от улиток, но поможет убрать лишних. На ночь ложил сухие банановые шкурки, воду не портили, утром убирал с улитками. На свои 400литров кидал три шкурки, на утро доставал около ста штук улиток. Ну а полностью избавился от катушек как запустил боций клоунов, даже скучать по катушкам стал.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 38 Регистрация: 16.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Могу предложить 2 варианта.
1 - купить улиток хелен, которые во-первых избавят вас от ракушек и во-вторых красивые, но возникнет проблема, где брать им новых катушек на корм. 2 - купить ракушколовку которая на ночь ставиться на дно акваса с заложеным кормом. В нее через "дыдочки" заползают катушки и не могут выбраться. Утром благополучно вынимаються и отдаются владельцам хелен. ![]() -------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 19 Регистрация: 19.10.2010 ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Есть еще и третий способ которым воспользовался я - купил парочку макроподов, через две недели на песке у меня лежало около трех сотен пустых раковин
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 21.4.2010 ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
Купите тетродона и проблема будет исчерпана
![]() Сообщение отредактировал Serg_NV - 25.10.2010, 14:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Молодые барбусы то-же любители попробовать все на "зуб".У меня ампулярии уже лишний раз антены не выдвигают,ползают в слепую,достали барбусы. А катушки совсем редкостью стали, барбусы ими в футбол играют.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 21.4.2010 ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
А у меня тетрадоты 2-3 см, забили ампулярий за несколько секунд
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 38 Регистрация: 16.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Купите тетродона и проблема будет исчерпана wacko.gif На птичке можно купить от 30 за хвост Ага. ТОлько когда они захавают ваших катушек, то примутся за все остальное и аквас превратиться в Луну -------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря сам я их никогда не держал. Но слышал много "лестных" отзывов на форуме.
-------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
Рыбки очень агресивные к мирным, я когда их купил подсадил к золотушкам 7см, тетрадоны были 2-3 см они им начали хвосты грызть. Сейчас плавают с еллоу и все отлично, рыбки очень прикольные, наблюдать за ними одно у довольствие =) А так кому какие нравятся.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
Да ребята, человек задал вопрос... У него ведь пецилии, а вы ему барбусов, да тетрадонов...
-------------------- |
![]()
|
|
Да ребята, человек задал вопрос... У него ведь пецилии, а вы ему барбусов, да тетрадонов... Ну я посоветовал ракушколовку. Чем плохой вариант. Всем польза. Сам хочу купить, да все руки не доходят. Кстати, кто-нибудь знает как ее сделать самому? -------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 15.5.2010 Из: Николаев ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
как вариант - меньше кормить рыб, если лишнего корма не будет, катушки гораздо менее активно размножаются, у меня в акве я бы и побольше хотела, а не получается - весь корм рыбы съедают.. не закармливать же! а потом хелены - абсолютно мирные ко всем кроме катушек, есть один минус - раковины катушек никуда не деваются и ровным слоем покрывают грунт
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
olyka, я просто убираю раковины катушек, кстати хелены питаются и подножным кормом, у меня заморозку едят, и хлопья.
![]() Сообщение отредактировал Арго - 29.11.2010, 23:21 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 31 Регистрация: 6.7.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 581 раз(а) ![]() |
У меня проблема излишка физ и катушек в 50 л. акве закончилась после поселения нескольких макробрахиумов
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
а что за раколовушка, как она выглядит, есть ссылка?
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2010 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Я взяла вот такую ловушку:
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.4.2011 Из: Киев, Печерск ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
свою войну против улиток в большом аквариуме начал с Хелен но они очень медленно с этим справлялись и неожиданно товарищ попросил приютить
![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.12.2010 Из: Жлобин ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Со своими катушками борюсь безо всякой химии при помощи ломтика свежего огурца. Вечером, после отключения света опускаю ломтик толщиной пр. 5 мм для кормления парчевиков (только необходимо чем-нибудь притопить - вилкой, спицей и т.д.). Утром достаю то что осталось вместе с катушками и в мусор. Мой рекорд 52 шт. Т. о. успешно контролирую популяцию. Буду рад если мой способ кому-нибудь пригодится.
|
![]() ![]() |