![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
сура, Наташ это точно!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
В последнее время у меня и многих моих знакомы складывается впечатление, что чем раньше (имею в виду возраст) у человека появляется компьютер с доступом к интернету - тем ниже культура общения. Виртуальное общение как раз и создает иллюзию безнаказанности и вседозволенности. Вторая проблема заключается в том, что человек не видит результат своего высказывания - при общении вживую мы видим что рассмешили, обидели, огорчили, обрадовали своего собеседника. Эти факторы надо учитывать и думать прежде чем клацать по клавишам (красавчег букаффки). Статья нужная и полезная!
Спасибо! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 817 раз(а) ![]() |
Когда в живую - фильтруй базар! А здесь - фильтруй клавиши!!
![]() -------------------- ![]() Вашим тараканам никогда не справиться с моими креветками! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Так шановні все досить вірно і правильно сказано.
В мене є такі зауваження : 1.Чому звернення до всіх Господа та Товарищі . ![]() ![]() 2.Так багато там як близьнюки схожі ,але принцип дуже простий" не знаєш -не відповідай(це майже як з грибами не знаєш,не бери до кошика) ![]() 3. А коли і відповідаєш то май на увазі ,що твій допис читають користувачі і ти несеш за нього відповідальність. ![]() 4.А ,як вже знаєш відповідь ,то будь ласка зроби відповідь таку ,щоб прочитавши її користувач дійсно був переконаний .що Ваша порада принесе користь.Всі могли помітити,що я пишу тільки тоді коли впевнений в тим,що є від того користь. ![]() 5.Але так ми завжди будемо торкатись цієї проблеми ,тому що по натурі новачкам лінь шукати тотожні відповіді і мусимо бути толєрантними до всіх. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Когда в живую - фильтруй базар! А здесь - фильтруй клавиши! ![]() Вот так и родилось на свет новое компьютерное выражение. ![]() |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Я пользуюсь смайликами хоть как то передать свое отношение к собеседнику.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
1.Чому звернення до всіх Господа та Товарищі . ![]() ![]() navy, я пишу по-русски, и, соответственно, обращаюсь так, как предусмотрено правилами и нормами русского языка и традициями своего народа. Если перевести на русский язык "ПАНОВЕ" или "ШАНОВНІ" то будет - "господа" или "уважаемые". ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята давайте вопрос языка не подымать в этой теме, это и так наболевшее для Украины! (только перессоримся). Друзі давайте не будемо підіймати мовне питання в цій прекрасній темі Сури! (тільки пересваримось). ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Арго, Так ти правий,але ...сура, Отож тре враховувати не тільки (велікій і могучій) а і державну мову
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy, Вы перелагает мне перейти на украинский? Я этого делать не буду. Вы меня понимаете, я Вас, с грехом пополам, тоже, тема исчерпана.
|
![]()
|
|
Ось тільки зауваження до керівництва нашої неньки України - державну мову треба не нав'язувати, а заохочувати до її використання.
|
![]()
|
|
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
![]() ДРУЗІ, ДАВАЙТЕ ЖИТИ ДРУЖНЬО! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Я типа кот Леопольд, вот название темы: Обращение к новоприбывшим и не только!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ![]() ДРУЗІ, ДАВАЙТЕ ЖИТИ ДРУЖНЬО! ![]() Чтобы было совсем дружно - меняем смайлики местами ![]() |
![]()
|
|
сура, Гаразд ,але написати звернення ПАНОВЕ так само логічно в данному зверненні.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Aqua-mishka, Ок можно и так: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
![]() ДРУЗІ, ДАВАЙТЕ ЖИТИ ДРУЖНЬО! ![]() Сообщение отредактировал Арго - 23.10.2010, 19:03 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Почему то обычно разговор начинается с представления И заканчивается словами благодарности за то, что тебе ответили. Это нормально, это естественно сказать в ответ "спасибо". Этому с детских лет учат деток. Это "волшебное" слово мы говорим всегда и везде, где бы ни были - дома - родным, на работе - коллегам, в общественных местах - незнакомым людям. Это касается и жизни на форуме. Вот читаю тему в разделе "Здоровье рыб", она стала огромной просто - там и рыб лечили, и нерестили, и с водорослями боролись... Только вот хозяин темы, он уже и не новичек на нашем форуме, не может элементарно нажать кнопочку "спасибо" в своей теме и поблагодарить за то, что ему отвечают и советуют. А, ведь это так просто - последовать совету, в котором ты нуждался и элементарно сказать "спасибо". Вообщем, народ, давайте будем ценить внимание к собственным персонам и не забывать благодарить тех, кто уделил нам свое внимание, потратил на нас время и поделился своим опытом. В последнее время у меня и многих моих знакомы складывается впечатление, что чем раньше (имею в виду возраст) у человека появляется компьютер с доступом к интернету - тем ниже культура общения. Виртуальное общение как раз и создает иллюзию безнаказанности и вседозволенности. Может быть так оно и есть... но думаю, что человек ведет себя одинаково, что в реальной жизни, что в виртуальной. Если адекватно общается в реале, такое же общение будет и в интернете. Если человек воспитанный, то и здесь он будет вести себя так же, если же с претензиями по жизни - то эти претензии перенесет сюда же. Вообщем, все люди разные... но радует то, что позитивно настроенные и доброжелательные в большинстве. -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
сура я даже знаю кто был последней каплей для написании этой темы, Я )
Нормальная тема, да и не со зла я) все умял, у нас порядочек! |
![]()
|
|
Allmar, не угадали
![]() ![]() |
![]()
|
|
сура я даже знаю кто был последней каплей для написании этой темы, Я ) Нормальная тема, да и не со зла я) все умял, у нас порядочек! А вот и нет! Не вы. Я даже догадываюсь кто. |
![]() ![]() |