![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ,я воду подменивала всегда раз в неделю.Именно свою ситуацию и посчитала экстренной, поэтому начала сначала два раза в неделю а потом и через день(последние три раза) подменивать...После подмен рыбки заметно лучше себя чувствуют,на поверхность не поднимаются,но это всего не пару дней,потом опять им плохо.Мне и в голову не пришло,что им пора уменьшить количество кормлений.Так как рыбки сметают все за минуту и постоянно просят еще.Да растут прекрасно,самые крупные 3 см.
Живой корм,я уже писала выше, не продают у нас,кормлю кормами фирмы Тетра для цихлид. С тех пор как появились малыши аквариум выглядит не идеально ,в плане водорослей,но и растения никогда так не росли,просто не успеваю прорывать-опять же таки из за избытка органики.Свет 0,5 ватт на литр,зеленые водоросли присутствовали всегда в небольших количествах.Появилось немного бороды черной на анубиасах,но когда уберу перекорм- исчезнет,запах воды не изменился. Сообщение отредактировал Luda - 21.10.2010, 16:30 -------------------- 150 литров 55 литров 15 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Чернополосики - красавцы. Ни на что их не променяю. Мне подарили самку и самца "фламинго" и одного именно полосатого. Пара сожилась из самки фламинго и самца поолосатого.
Запускаю акву для них 89*20*40. Знаю что объем не шибко большой но коплю на нормальный. Сейчас отнерестились, личинки вылупились. Уже 6-ой день, мальки пока не поплыли, сидят в 15-ти литровом настенном пока. А самца "фламинго" которого пара била жестоко - был отправлен в террариум к десятисантиметровой болотной черепахе. Первые три дня она за ним ганялась, потом поняла что бесполезно, вот уже две недели живут бок-о-бок кушают один корм и на друг друга 0 на массу. Ну и пускай себе живет. Вода чистая, с фильтром, корм достойный - моллюски, мороженный гамарус с ряской. Еще самку надо ему. Что бы все таки можно было к ним в 70л. подселить? А то жена ноет или что-то подселяем или полосатых нафик. Я вот смотрю в сторону ихних американских соседей. К примеру Харацидовых. Те же самые неоны, догонят в случае чего их аль нет? Тетры чет они какие-то никакие. Кого бы еще можно было подселить обитающего желаетльно в верхем и средних слоях? Ктстати думаю анциструсы выживут? Сообщение отредактировал Tiratore.d - 31.8.2012, 11:42 -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Никто не подскажет с кем они уживутся? Значит будут психами одиночками
![]() Если я родителей вместе с только поплывшими мальками перенесу в новую акву - малькам прийдет хайдук? -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2012 Из: Оренбург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Все доброго вечера. Ребят, подскажите в чем дело: сегодня пришел с работы вечером и увидел что самец альбинос цихлазомы чернополосой, плавает в аквариуме мертвый. Не пойму как это могло произойти если еще вчера все было хорошо и он плавал бодрый, хорошо кушал и как обычно гонял его обитателей. У меня три самки (две полосатых и одна альбинос) а четвертым был этот самец, с самками все окейно, плавают как ни в чем не бывало. У меня одно только предположение объясняющее происшедшее: возможно он переел и от этого умер. Вечером, покормил цихлазом красным сухим кормом как обычно, а попозже, т.к. в моем аквариуме живут подростки Паку, два пангасиуса и птерогоплихт кинул в акв, как обычно размороженную кильку для Паку, консервированный горошек для птерика, и сухой корм плавающий на поверхности для пангасиусов. Может в этом дело? Сколько он проплавал в аквариуме мертвым, я не знаю, может быть для дезинфекции стоит добавить в аквариум метиленовый синий?
|
![]() ![]() |