![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 221 Регистрация: 12.2.2009 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
У меня такую пленку создавала обычная пыль,накрыл акву и проблема исчезла.
P.S.Ну и народу у Вас жило в 30 литрах ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
maxrolin, попробуйте отстаивать воду с недельку, или воспользоваться Аквасафом тетровским, или аналогом какой то другой фирмы. Откуда у вас вода? Мне кажется она плохого качества.
![]() Сообщение отредактировал Арго - 19.10.2010, 22:03 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
это с дурости! Хотелось побольше и покрасивее
![]() |
![]()
|
|
Вода с крана ,отстаивалась четверо суток и уже двое в акве.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
maxrolin, мне кажется мало отстаивали. У меня обычно неделю стоит.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Не стоит так долго отстаивать воду - хлорка вполне улетучится за 1-1,5 суток, мусор осядет на дно. Все другие нехорошие соединения, содержащиеся в воде, ни за сутки, ни за 4 дня, ни за более длительное время, никудп не денутся. А вот портится вода может начать. По моему мнению, отставать воду более 2 дней - лишнее, а иногда и вредное, дело.
maxrolin, поскольку в аквариуме нет живности, позволю себе дать такой совет - попробуйте подменить 1/3 совсем свежей воды, из-под крана. Только выровняйте температуру подменяемой воды и аквариумной, можно, например, долить кипяток. Растениям водопроводная вода не должна повредить, если, конечно, она не чистый яд, а это вряд ли. |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
мне кажется что это "дохлые" бактерии
-------------------- |
![]()
|
|
сура, Наташ а почему после пяти дней у меня в бочке образуется осадок с палец толщиной? А если постоит дня два, то осадка нет. Коричнево-жёлтые хлопья. Я думаю что в моём случае, нужно отстаивать дольше.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Арго, та же ситуация!после недельного отстаивания появляется осадок,если 2-3 дня отстаиваю то ничего нет.не знаю как лучше,может нам с вами просто спокойнее от того,что осадок остаётся в бочке
![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Всё нижеизложенное - исключительно, как говорится, ИМНО.
Вот и плохо, что хлопья - это не то, что изначально в воде содержится, это то, что в ней "вызревает". В любой воде содержится до чёрта всяких примесей, бактерий, микроорганизмов, в том числе и в водопроводной. А в стоячей воде происходит эффект болота - без движения, в тёплом помещении, эта вся бяка с визгом и уханьем начинает размножаться - вот и хлопья. Считай - диатомовые водоросли вырастил ![]() То, что имеет дать осадок - осядет в течении суток. Если хочешь точно знать, что твм в воде плавает - нужно везти воду на развёрнутый анализ. |
![]()
|
|
Всем спасибо за помощь! Налет пропал и гадасть всекая в воде не плавает! А возле фильтра,когда включяю *дождик*,появилась мелкая пена. Так будет всегда когда будет работать *дождик*?
|
![]() ![]() |