![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
а кто кормил рыбков в твое отсутствие?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Tlaloc, рыбасов кормила
Свет, соответственно, на таймерах -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.9.2010 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Доброго времени! А как будет работать Ваше самодельное фальшдно в акве на 100 л. (80 Х 35 Х 40)? Вернее будит ли оно работать
![]() |
![]()
|
|
С помпой соответствующей мощности - наилучшим образом. Главное не допускать перенаселения аквариума.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 69 Регистрация: 19.4.2010 Из: Обухов ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Хочу сказать, что Ваш аквариум заслуживает большой похвалы, я только в мечтах видел такой аквариум. С мхами вообще нифега не получается, чтоб я не делал (то саэ съедает, то просто по всему аквариуму плавает пока в фильтре не оказывается.) Буду благодарен за какие то советы в помощи при создание травника.
Мой аквик 125 литров фильтр жебо 825 термообогреватель флювел компресор атман Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.9.2010 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Если не тяжело подскажите помпу с соответствующей мощности.
|
![]()
|
|
Дмитрий82, Судя по фото у Вас в галерее, причиной неудач может быть грунт. Это, если я не ошибаюсь, мраморная крошка? Красиво - да, для аквариума - нет! Уверен, что жесткость воды достигает немыслимых градусов. Криптокорина желтая и лимонники чувствуют себя хорошо, потому что им такая вода подходит, а вот все остальное........... будет погибать.
Грунт надо -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
stepan_zh, помпу вибирают с учетом того, чтобы в час она проганяла 5-8 объемов аквариума. Соответственно, на 100 литров надо примерно
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.9.2010 ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Сереж, вопрос - колотый и острогранный базальт не повредит донным рыам? Или сомикам? Не поранятся?
Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Василиса,
колотый и острогранный базальт не повредит донным рыам? Или сомикам? Не поранятся? Абсолютно нет! Тоже были опасения, но только до того момента, пока не "пощупал" - фракции одинаковые, и, не смотря на то, что колотый, все очень нормально. есть и сомики и улитки, все довольны -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 13.9.2010 ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Спасибо. а можно еще вопрос - для чего нужна помпа?
|
![]()
|
|
Василиса, помпа - это "голова" фильтра. Т.к. у меня вода фильтруется через грунт, надо чтобы ее что-то прокачивало. Вот этим и занимается помпа
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
На рисунке показана схема, когда вода просасывается через грунт аэрлифтом (вертикальная трубка), а у меня эту работу делает насос от фильтра, который выкачивает воду из-под фальшдна, на которое уложен грунт
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Сергей Сумы- Ещё вопрос по фальшдну. какая фракция (2-5 мм или 8-10мм ) лучше подойдёт и какой толщины должен быть грунт над фальшдном. Почему заинтересовался фальшдном? Недавно витая в нете наткнулся на фирму которая предлагала в качестве биофильтра какой-то газончик с растениями в коробе
![]() ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
stepan_zh, газончик - фитофильтр можно сделать самому, на форуме была тема - Фито фильтр. Вот ещё по фитофильтрам: aquafanat.com,
Благодарности:
|
![]()
|
|
газончик с растениями в коробе который ставится на крышку аквы да, это биофильтр. Но его присутствие в аквариуме, где и так достаточно растений (достаточно. это когда они занимают 1/4-1/3 объема аквариума) нежелательно. т.к. основное его предназначение - "кушать" нитраты и фосфаты. А если их кушоть будет биофильтр, то тогда ничего не останется растениям, и картина будет плохая. Такой фильтр целесообразно ставить в цихлиднике или акве с золотыми рыбками, где нет возможности посадить растения. какая фракция (2-5 мм или 8-10мм ) лучше подойдёт и какой толщины должен быть грунт Должно быть комфортно растениям - т.е. - 2-5 мм слоем 4-5 см - самый раз! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 38 Регистрация: 16.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Сергей_Сумы (пост №93) Я что-то запутался. У Вас вода заходит через грунт вниз или выходит через грунт в аквас?
Сообщение отредактировал Odinokun - 9.10.2010, 19:09 -------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 38 Регистрация: 16.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
У меня товарищ сделал наоборот. У него вода после наружника, обогревателя и аэратора заходит под грунт и через него попадает в акву. Растючки прут как при СО2. Получается, что корни растений в тепле и кислороде.
-------------------- Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Odinokun, добрый вечер, ничё се как это? Такого ещё не видел. И не подымается ил?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]() ![]() |