![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Я думаю, что растениям не хватает микроэлементов - пожелтение листьев, образование дырочек - недостаток азота, железа и калия, потемнение растений - недостаток фосфора, и, видимо, недостаточно и других микроэлементов.
Попробуйте добавлять жидкие удобрения, например, линейку "Флорастима" - еженедельное удобрение, RR и Fe (купить можно Возникла эта ситуация, как мне представляется, потому, что свет у Вас хороший, растения стали сразу быстро расти и, как следствие, быстро "выели" из воды все нужные им микроэлементы. Роголистник желательно периодически вытаскивать из аквариума и промывать, а так же удалять старые куски веток. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Очень похоже на так называемый "олений рог" или на Oedogonium. Посмотрите -
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
У Вас единственная проблема это Свет! Сделайте замену всех ламп Hagen к примеру на Dennerle Trocal Amazon и Вы удивитесь!
![]() Линейка ламп фирмы Hagen пригодна только для аквариумов с штучными растениями для красивой окраски рыб! Неправильный спектр света ламп приводят именно к таким случаем: растения чахнут и вянут. Сообщение отредактировал Sayla - 11.2.2011, 23:35 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
syava, Первым делом отключите компрессор.Это,пожалуй,самая распространённая ошибка...А Вам пишут за Свет,всё за свет...
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Вы боретесь с бородой, лекарства какие-то вносите?
Роголистник не осыпается? |
![]()
|
|
отключить аэронатор, а как же рыба? Ну а со светом всё в порядке или как ? В Вашем случае аэратор нужен (можете проверить - выключите и посмотрите, как часа через 3-4 будет вести себя рыба). Растений у Вас в аквариуме не так уж много, рыба достаточно крупная - я думаю, не тот вариант, чтобы отключать воздух. Света в принципе должно хватать, на 180 литров общая мощность 100 ватт - это 0,56 ватт на литр, растения неприхотливые, особенно криптокорины - они совсем непривередливы к освещению. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Аерацыю воздуха при запуску аквариума из живыми растениями нужно отключать здесь я полностою солидарен из vladumur58 Но неужели Вам невидно как неестественно и буро освещается ваш аквариум.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|||
Аквариум 60 литров под освещениям
Hagen Life-Glo 15Вт Hagen Aqua-Glo 14Вт Тот Же аквариум под обычными лампами 1x14Вт , 1x15Вт Советую снять крышу из аквариума, установить поперек дабы немного освежить аквариум, наверняка у Вас там парилка из специфическим запахом нагретой пластмассы. Делать подмену свежий воды и подумать о приобретении хороших ламп с малой теплоотдачей. |
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.1.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
99% убавь аэрацию (вернее циркуляцию воды)
у меня такая же проблемка откл внутр.фильтр помогло ..... но старое почернение снимается только мех. путем улитки и т.п. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Аерацыю воздуха при запуску аквариума из живыми растениями нужно отключать здесь я полностою солидарен из vladumur58 Но неужели Вам невидно как неестественно и буро освещается ваш аквариум. Вы об чем, уважаемый? ![]() И почему такие выводы категоричные делаете насчет неестественности освещения? Возможно фото не очень удачно сделаны... 99% убавь аэрацию (вернее циркуляцию воды) у меня такая же проблемка откл внутр.фильтр помогло ..... Прежде чем писать советы, думаю надо бы терминологию изучить, чтобы не путать "кое что с кое чем". ![]() Аэрация - это снабжение воды кислородом, а циркуляция воды это кое-что другое, из "оперы с флейтой от внешнего фильтра" syava, у меня тоже есть проблемы с водорослями, думаю, что в цихлиднике без этого не обойтись. Я просто расслабилась и уже на них внимание не обращаю. ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Вы об чем, уважаемый? ![]() И почему такие выводы категоричные делаете насчет неестественности освещения? Возможно фото не очень удачно сделаны... Прежде чем писать советы, думаю надо бы терминологию изучить, чтобы не путать "кое что с кое чем". ![]() Аэрация - это снабжение воды кислородом, а циркуляция воды это кое-что другое, из "оперы с флейтой от внешнего фильтра" syava, у меня тоже есть проблемы с водорослями, думаю, что в цихлиднике без этого не обойтись. Я просто расслабилась и уже на них внимание не обращаю. ![]() Спасибо за поддержку. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.1.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
согласен
но я же написал из расчёта,что убавляя аэрацию убавляеся движения всяких частиц(мусора) я избавился именно таким способом |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
убавляя аэрацию убавляеся движения всяких частиц(мусора) Вышеуказанным способом с аэрацией можно и от рыб избавиться... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
согласен но я же написал из расчёта,что убавляя аэрацию убавляеся движения всяких частиц(мусора) я избавился именно таким способом Убавляется количество пузырьков, визуально воспринимающихся как мусор - течение при отключении аэрации не убавляется - как было, так и останется. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 24.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Подскажите и мне пожалуйста. У меня похожая проблема:
200л. Планируется травник. Рыбы есть : гуппи, анцыки, гурамми -1шт, молли -2шт, меченосцы - 4шт. Из растений: Валиснерия, роголичтник, амбулия, лимнофила, и еще 2 вида растений, названия которых я не помню. Так вот проблема только с Валиснерией. Она коричневеют от кончиков листьев, а потом и полностью по всей длине. Уже много валиснерии перевелось. Параметры воды я не знаю. Подмена делается раз в две недели. Есть фильтр и аерация. Свет 100Вт. Но я не знаю какие лампы. Одна желтого оттенка, другая слегка розового и еще одна немного фиолетового. Но эти оттенки еле - еле заметны. -------------------- |
![]() ![]() |