![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
TetraAqua CrystalWater этот препарат поможет если муть механическая, т.е. фильтр не справляется с мелкими частичками грязи, тогда препарат связывает мелкие частички, а потом они уже собираются фильтром.
Если муть бактериальная, то нужен Tropical Cristal, удаляет биологическую муть, образующуюся при заражении микроорганизмами при передозировке корма или плохой фильтрации. Рыбу не надо отсаживать при использовании препаратов, препараты так сказать ударного действия, т.е. применяются при проблеме, постоянно использовать нет смысла - надо разбираться с проблемой, устранять и больше не допускать. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.10.2008 Из: Запорожье Благодарности: 90 раз(а) ![]() |
Для нового акв. помутнение-очень частое явление. Если Вы не будете усугублять положение обильным кормлением и подменами воды,через некоторое время вода станет прозрачной. Ускорить процесс можно добавлением тетрациклина из расчета 50 ед на 50 л, предварительно растерев его и растворив в небольшом объеме воды.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А я думав, що часта підміна води тільки посприяє очищенню води.
![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Чем могу - помогу ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 93 Регистрация: 3.8.2008 Из: Днепр Благодарности: 240 раз(а) ![]() |
Улиток хорошо выбивают макроподы или петушки, а лучше всех практически все виды боций и рыбки интересные и улиток не будет.
А одно время у наших дедов и отцов очень крепко поддерживалась теория старой воды, т.е. как и у Вячеслав, вода никогда не подменивалась, а только доливалась взамен испарившейся. Вода получается обеднённой микроэлементами и перенасыщена дубильными веществами, в ней очень плохо развиваются микроорганизмы, соответственно и патогенные. Для взрослых рыб в принципе терпимо, а молодёжь может плохо расти и развиваться, так же не все растения могут расти в такой воде. Ну и ещё один фактор это нитраты и фосфаты, очень быстро накапливаются, незаметно можно получить порог граничащий с жизнью рыб, соответственно неожиданные массовые трупы. А нитраты и фосфаты выводятся только подменами воды в пресноводном аквариуме. -------------------- Аквариумистика - это просто, если не перегибать палку :) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 22 Регистрация: 21.3.2009 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
Цитата У меня тоже помутнела вода во время подмены. Только от парадокс - раньше не мутнела, была чистая как стеклышко. Во время подмены может произойти небольшое помутнение. Это не страшно. Через несколько часов вода должна очиститься. Нужно больше иформации (литраж, население, уход и т.д.) чтобы давать какие-то советы. Цитата И 2-й вопрос где можно купить такие припараты? Прапараты можно купить в любом аква-магазине. Многие химией не пользуются и все отлично. Ну разве что удобрения. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 21.3.2009 ![]() Благодарности: 311 раз(а) ![]() |
Недавно завів акваріум на 150 л. Проте вода мутна (тому, що багато риб ![]() я СНАЧАЛА ТОЖЕ ПАРИЛАСЬ СИЛЬНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, НО ПОТОМ СМИРИЛАСЬ! ПО МОЕМУ ПРЕПАРАТЫ СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ, Я КОГДА ИХ ДОБАВЛЯЛА ТО НАОБОРОТ ВОДА МУТНЕЛА! То кондиционер добавлю, то бактерии долью, кошмар! Просто пару дней ограничить еды и смотреть на этот процесс как на естественный! А на счет подмены воды, ее нужно подменивать! Я справилась с помутнением, только подменой воды в течении 3 дней по 20% и все супер! Рыбки ожили никто не здох и баланс востановился! Новый аквариум не может СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ПОМУТНЕНИЯ, ЭТО ТОЧНО! ![]() А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВСЕ ЖЕ КОНДИЦИОНЕРЫ, ТО ИХ ДОБАВЛЯЮТ ПРИ КАЖДОЙ ПОДМЕНЕ ВОДЫ! РЫБОК НЕ ТРОГАТЬ ОНИ И ТАК БЕДНЕНЬКИЕ ![]() У меня тоже помутнела вода во время подмены. Только от парадокс - раньше не мутнела, была чистая как стеклышко. И 2-й вопрос где можно купить такие припараты? Мой совет не увлекаться этими препаратами не нужны они вовсе, точно так как нам и активия ![]() Я себе накупила их денег выбросила, но только хуже сделала, наоборот мутнеет вода! -------------------- ![]() Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе! -Altolamprologus calvus "Black Perl" -Neolamprologus leleupi -Cyphotilapia gibberosa (Mpimbwe) -Neolamprologus cylindricus - Paracyprichromis nigripinnis "blue neon". - Cyprichromis leptosoma - Lamprologus similis -Agamyxis albomaculatus -Platydoras costatus |
![]() ![]() |