| 
	 | 
	 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 
	 
			
			  21.9.2010, 16:44
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	||||
        	
				
					![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
       
			
  | 
	|||
			
			  25.9.2010, 21:06
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
       
			
			 Я отдал этому вопросу не один год своей жизни, но спорить о ножиках и о том что ХО а что не ХО исходя из украинского законодательства с Вами не буду. Просто никогда не говорите на ножи Холодное Оружие и все. Потому как чтобы его этим оружием признать оно должно иметь совокупность признаков. А то чем вы пользуетесь на кухне никакого отношения к ХО не имеет. То что разработано и применяется для работы по биоцелям выглядит примерно так ) Вот его смело можете называть холодным оружием, если вы таким орудуете на кухне, вы просто Супер Женщина, и тогда я Вас даже немного боюсъ ) Ну скажем так, я сказала полуправду Один вопрос про тыкву, зачем ее Варить? Мне кажется что она лучше сырая, а если для себя, то лучше спекти в духовке ) Тыква не варилась, а скорее стерилизовалась. От каких-либо нежелательных живых сюрпризов -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске 
			
		
		Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012  | 
	
			
			  25.9.2010, 21:09
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010   
Благодарности: 2149 раз(а)  | 
       
			
			 
				Не бывает в тыкве никаких неприятных сюрпризов, этот овощ или ягода ) не знаю как правильно, меня всегда удивлял, содержание в нем полезного настолько велико, что оно лежит всю зиму при комнатной температуре и не портится, так что можно кидать так, сейчас посмотрю будут мои кушать или нет )
				
				
				
			 
			
			Благодарности: 
			
		
		 | 
	
			
			  25.9.2010, 21:12
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 14.5.2009 Из: Киев   Украина
Благодарности: 817 раз(а)  | 
       
			
			 
				Лежать то она будит, на Вы попробуйте ее стукнуть, и там через недельку будит гнить.А на Новый год выбросите-сгниет вся. Прверено  
			
			--------------------  Четыре колеса возят тело, а два душу! ______                                                                                                                                                          099-041-41-99                                                                                                                      ____        096-048-31-31        Роман Вашим тараканам никогда не справиться с моими креветками! Благодарности: 
			
		
		 | 
	
			
			  4.10.2010, 21:14
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
       
			
			 Дамы, так создайте в "Беседке" книгу "Кулинарных рецептов Аквафаната"! Есть же книги рецептов Ниро Вульфа, Агаты Кристи, чем мы хуже   С легкой руки сура с небольшой задержкой во времени Тыква или как приготовить карету Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Ludma - 6.11.2011, 22:50 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012  | 
	
			
			  19.10.2010, 8:21
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.2.2010 Из: Киев   Украина
Благодарности: 58 раз(а)  | 
       
			
			 
				Добрый день. 
			
			Ludma, спасибо за топик, сделал очередное "открытие" для себя! Вчера по дороге домой купил кусочек тыквы. Обварил, бросил в банку и удивился - сомики набросились сразу же, не смотря на яркое освещение, набежала толпа катушек, ампулярия тоже не заставила себя ждать: До этого анциструсов в попеременно кормил гранулами "ТМ Природа. Сомики", шпинатом, капустой и огурцом, но такого ажиотажа не было. P.S. Как раз буржуйский хелоуин намечается, так что тіква в тему Благодарности: 
			
		
		 | 
	
			
			  8.11.2010, 21:45
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
       
			
			 
				Прошло уже 2,5 месяца со дня заморозки тыквы. За этот период я уже раз 5-6 кормила заготовкой аква-жителей - поедают с огромным удовольствием! 
			
			Я просто беру нужный кусочек, заливаю кипятком на 10-15 мин, чтобы после остудить - заливаю на 5 мин. холодной кипяченной водой. Все - ужин готов, где-то через 1 ч. от него ничего не остается. Не только вкусно, но и полезно! Еще одно преимущество - приготовленная таким образом тыква сразу опускается на дно, то есть не плавает в толще воды неопределенное количество времени и не нужно придумывать к чему ее прикрепить. P.S. Thorvald очень рада что вам пригодился рецепт! Видео получилось замечательное и аква - отличная! -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности: 
			
		
		 | 
	
			
			  8.11.2011, 11:33
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.8.2011 Из: Чернигов   Украина
Благодарности: 39 раз(а)  | 
       
			
			 
				Ludma, спасибо большое за полезную информацию. еще я своим рыбасикам летом давала провареные/ошпареные листья одуванчика, хрена. Было бы отлично, если бы их можно было тоже заготовить на зиму:))
				
				
				
			 
			
			Благодарности: 
			
		
		 | 
	
![]() ![]()  | 
	
 Похожие темы
| Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
![]()  | 
	  Від проектування до повноцінного запусту  | 
	100 | Lemberg | 34 031 | 9.11.2022, 12:28 Посл. сообщение: Lemberg | 
![]()  | 
	 Тыква или как приготовить карету ;) или с чем ее едят :)  | 
	20 | Ludma | 8 314 | 8.10.2019, 12:31 Посл. сообщение: marisha_28 | 
![]()  | 
	Подскажите, как правильно бороться с бурыми водорослями и нитчаткой | 8 | tatik | 12 014 | 20.9.2018, 11:56 Посл. сообщение: tatik | 
![]()  | 
	  | 
	15 | k_sed | 153 430 | 7.7.2018, 16:18 Посл. сообщение: nekto | 
![]()  | 
	 Пауки: как правильно содержать? Прошу совета  | 
	13 | RomanSmishniy | 11 129 | 14.2.2018, 20:03 Посл. сообщение: Kvadropool | 
   
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:48 |