![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Болею аквариумистикой. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 700 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Как я понял у вас аквариум высотой 50см? Это очень неподходящая высота для растений, к дну будет поступать в основном синий спектр ламп чего не достаточно для нормального роста. Если есть возможность поменяйте аквариум если нет тогда нужно обязательно добавлять хотябы одну лампу хаген флора, или парочку экономок ват по 11, иначе бурые водоросли задолбут. ![]() ![]() canek .... о коллега ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 24.9.2009, 13:30 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Болею аквариумистикой. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 700 раз(а) ![]() |
Как я понял у вас аквариум высотой 50см? Это очень неподходящая высота для растений, к дну будет поступать в основном синий спектр ламп чего не достаточно для нормального роста. Если есть возможность поменяйте аквариум если нет тогда нужно обязательно добавлять хотябы одну лампу хаген флора, или парочку экономок ват по 11, иначе бурые водоросли задолбут. А поменять уже никак, уже заказан и почти сделан... Попробую потом поменять лампы, или сделаю фото крышки и я надеюсь вы мне подскажите что можно будет сделать, как добавить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() canek .... о коллега ![]() ![]() Почему не любят? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал titishe4ka - 24.9.2009, 13:40 -------------------- Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.
Аква 100 л. (д70-ш30-в50)---> обитатели: 2 скалярии, 1 водорослеед, сомики. Растения: криптокорины и ещё какая то "осока" название незнаю. Оборудование: внешний фильтр aquael mini kani 120, грелка AquaEl comfort zone AQ 150, компрессор Tetra. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Чем сможем тем и поможем
![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Raiven, не правда, крепко любим
![]() ![]() Просто я давно на форумах аквариумных, уже лет 10 наверно, ещё с фидо начинал. Так ещё 3 года назад аквариум на 50 литров и аквариумом не считался, сразу нападки были - купи больше, не мучай рыбу и т.д. в сети даже толком примеров не было на красивые миники. Аквариумист должен сам доходить до потребностей, своим умом и опытом, он сам должен понять что всё-таки не хватает света или действительно надо СО2. Всё полезно в меру, тут надо по кирпичику опыта набираться, иначе быстро построив стену получается ![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Raiven, почему же? любим
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
Arowana
Тю....! ![]() ![]() я себя помню.... купил я аквариум на 130 литров... там одна лампа была... , ватт 20 помоему, купил я растений, на то время гривен эдак на 250.... все засадил... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Raiven, не правда, крепко любим ![]() ![]() Просто я давно на форумах аквариумных, уже лет 10 наверно, ещё с фидо начинал. Так ещё 3 года назад аквариум на 50 литров и аквариумом не считался, сразу нападки были - купи больше, не мучай рыбу и т.д. в сети даже толком примеров не было на красивые миники. Аквариумист должен сам доходить до потребностей, своим умом и опытом, он сам должен понять что всё-таки не хватает света или действительно надо СО2. Всё полезно в меру, тут надо по кирпичику опыта набираться, иначе быстро построив стену получается ![]() ![]() Да но высота аквариума по сравнению с шириной для растений никак не вяжется. У меня одна банка на 250л там цыхлиды д100 ш 45 в 50 но это цыхлидник а сейчас сделал другую для растений д60 ш 35 в 35 большая по соотношению площадь дна и небольшая высота, сюда хватило бы и 2х ламп, если не форсировать но у меня будет форсированый с СО2 внесением удо заряженным грунтом и светом больше чем ват на литр. Признаюсь, в одном минике на 10л у меня стоит экономка на 32 вата ни удо ни СО2 там нет, нитчатки там тоже нет а растет все нормально. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Raiven, почему же? любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 24.9.2009, 13:53 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 221 Регистрация: 12.2.2009 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Всем привет. А вы попробуйте сначала родные заводские. Переделать всегда успеете. Давным-давно у меня стоял аквариум на 40 л с 8-миваттной лампой,так вот росли там растения и каждую неделю выпалывал и без всяких удобрений. Может у вас комната солнечная,а то будете потом лампочки складировать.Всего доброго
|
![]()
|
|
Всем привет. А вы попробуйте сначала родные заводские. Переделать всегда успеете. Давным-давно у меня стоял аквариум на 40 л с 8-миваттной лампой,так вот росли там растения и каждую неделю выпалывал и без всяких удобрений. Может у вас комната солнечная,а то будете потом лампочки складировать.Всего доброго Какая высота была аквариума? -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Спасибо за совет! Да, комната солнечная. Но на окнах жалюзи и они почти всегда закрыты
![]() Сообщение отредактировал titishe4ka - 24.9.2009, 13:56 -------------------- Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.
Аква 100 л. (д70-ш30-в50)---> обитатели: 2 скалярии, 1 водорослеед, сомики. Растения: криптокорины и ещё какая то "осока" название незнаю. Оборудование: внешний фильтр aquael mini kani 120, грелка AquaEl comfort zone AQ 150, компрессор Tetra. |
![]()
|
|
Хотела у вас спросить, была в магазине и наткнулась на такую вещь, которая называется отражатель, для чего он нужен?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.
![]()
|
|
Хотела у вас спросить, была в магазине и наткнулась на такую вещь, которая называется отражатель, для чего он нужен? ![]() ![]() ![]() ![]() Отражатель нужен для уменьшения потерь света на стенках крышки и перевод этих лучей на растения, свет с отражателями почти в 2 раза эфективней. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
То есть можно его купить?
![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариум 55 л.---> Террариум, а в нём огненный сцинк.
![]() ![]() |