![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.9.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
![]() Должна Вас огорчить - у Вас совершенно неподходящий грунт - очень крупный. В таком грунте плохо растут растения, между камнями будут проваливаться остатки корма, рыбьи какахи, фильтр не сможет "высосать" потоком воды эту грязь, она начнёт разлагаться и отравлять воду. Фракция (размер камешков грунта) должна быть 3-5 мм. Ракушки в аквариуме тоже лишние - они поднимают жёсткость воды. Аквариум небольшой, я бы убрала керамику и добавила кокос или коряжку - для сомиков вещи очень полезные. Из сомиков на Ваш объём подойдут коридорасы или отоцинклюсы. По остальным рыбкам - выберите стайку или данио, или ненов или 2-3 меченосев и всё. 36 литров - это объём аквариума по наружным размерам, минус стекло, грунт, оборудование, декорации, недолив воды - чистый объём залитой воды литров 30 будет. При подборе рыбок, ориентируйтесь на эту таблицу: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.9.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ! Значит сегодня буду вылавливать все крупные камешки!А сколько вообще должно быть сантиметров грунта в воде? А ракушки какие надо убрать, мелкие которые плавают вместе с грунтом или которые крупные лежат? 36 литров-это уже воды в аквариуме, а ток он на 40 вообще. Дальше, растений достаточно или еще можно посадить?
Я вот только не совсем поняла про рыбок: 3 меченосца, 1 сомик, 8 неонов и 5 данио - это можно или много все же? Извините что столько много вопросов, я никогда не сталкивалась с этими вопросами. ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
ket181183, Сура Вам дала ссылку на таблицу. Откройте, почитайте и посчитайте - какая рыба и в каком количестве может жить в Вашем объёме.
Ракушкам в аквасе вообще делать нечего. Они повышают жесткость воды. Благодарности:
|
![]()
|
||
МОЙ ОТЧЕТ:
Большие камни выловила и заново пересадила растения. Проблема в том, что у нас в магазине грунт или крупный или цветной( его я брать не хочу). можно будет потом досыпать его или этого хватит? Ракушки все убрала. Керамику пока оставила, так как пока не нашла ничего достойного взамен. Мне если честно очень нравится пенек этот. Сегодня мне должны привезти ампулярий. Можно их запустить в аквариум? сура,тернеция, я посмотрела эту таблицу по подборке рыб, я просто не поняла вот что, например на 30 литров 3 меченосца( точно не помню сейчас), - это мне ясно, потом про неонов тоже сколько и на сколько - это тоже ясно. Меня интересует если собрать всех их вместе, то сколько можно их вообще сажать на мои литры? Извините если не совсем понятно пишу! |
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
ket181183, таблица показывает, сколько воды надо рыбе. т.е., если Вы насчитали 3-х меченосцев, то больше никто туда не влезет. Хотя, как по мне, эта таблица не есть идеальной, к-во рыбы можно увеличить от рекомендуемого в 1,5-2 раза,НО! при более качественном уходе за аквасом. А с грунтом у Вас все-равно проблемы - он ОЧЕНЬ большой, расти хорошов нем ничего не будет. Посмотрите базальт в Ароване
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сергей_Сумы, я живу в небольшом городке и у нас всего один магазин где можно купить грунт. И что мне теперь делать, Ума не приложу! Растения уже посажены и сегодня улиток привезут
![]() |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Арована - это интернет-магазин, где закажете много полезного. А грунт
-------------------- |
![]()
|
|
А можно мне пока с этим грунтом рыбок запустить а потом поменять когда куплю тот?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
ket181183, 30 надо на пару меченосцев.
У Вас 36 л - по геометрическому объёму, а на самом деле - если сминусовать недолив доверху, объём грунта, декораций и оборудования - дай бог, чтобы 30 набралось на самом деле... Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Грунт закажите в любом российском интернет - магазине, фракцию я Вам писала. Для растений там же закажите питательный слой
Ампулярии пусть уже живут, с ними ничего страшного не случится. Растений можете сажать сколько душе угодно, но так, чтобы для рыбок оставалось немного свободного места - поплавать. Про количество рыб - на 3-х меченосцев нужно 30 литров, на стайку данио 30 литров, литры для рыб суммируются - 30+30=60, то есть, на 3-х меченосцев и стайку данио нужен аквариум на 60 литров. Пенёк оставьте, а замок лучше убрать - он слишком чужеродный в аквариуме, особенно в сравнении с пеньком из-за несоразмерности масштабов - замок слишком мал. Какой у Вас фильтр? Мне кажется, Ваш маловат. Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня фильтр называется AQUAEL, написано на нем что от 3 до 50 литров. Там еще трубочка такая есть, из нее пузырьки постоянно выходят и еще можно регулировать силу потока. Вот я хотела спросить нужно отключать иногда этот поток пузырьков или пусть всегда работает?
Сообщение отредактировал ket181183 - 26.9.2010, 9:46 |
![]()
|
|
Поток пузырьков - это аэрация,- насыщение воды кислородом. Если рыбок нет, можно не всё время держать включённой. Если много растений, можно совсем не включать. Если есть много растений и рыбок, тоже можно не включать, но внимательно следить за состоянием рыб, особенно ночью, когда растения потребляют кислород - не задыхается ли население.
|
![]() ![]() |