![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Luda, и амано слопают, они не такие уж амано большие. Тем более, во время линьки.
Благодарности:
Luda, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 103 Регистрация: 22.1.2010 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
Прикольная рыба.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Думаю, с самками-гуппями и анциструсом ничего не случится. Анциструсов я периодически подсаживала к чернополоскам, чтобы аквариум почистили, потом подсадила гиринохейлусов. Во время нереста гирикам, конечно, невесело, а так - чернополоски на них внимания не обращают. С анциструсами было также, единственное условие - чтобы укрытия для анциструсов были. У меня они в гранитных "катакомбах" прятались, если чернополоски проявляли к ним интерес. На предыдущей странице я выкладывала снимок своих "катакомб", там стадо анциструсов спрятать можно.
Цитата не зря я переживала,когда думала,заводить этих"интересных своим поведением" рыбок. Думаю, у вас всё устаканится, и вы ещё испытаете радость от того, что взяли чернополосок. Рыбки, действительно, очень интересные. Ведут себя, почти, как люди. Взять только моего чернополоса Хосе: когда делаю что-то в акве руками, скажем, губку из помпы вытаскиваю, атакует мою руку. Принимаю условия игры и начинаю его потыкивать тихонько пальцем в резиновой перчатке. Тогда он "обижается", с достоинством отступает в свой грот, и оттуда грозно сверкает на меня испанскими очами. Что-то вроде рыбьего: "ну, я ещё с тобой поквитаюсь!" А чего стоит чернополосая борьба с растениями? У меня в их акве много растений, правда, только четырёх видов: крупные анубиасы, перистолистник, роголистник и папоротники. Они выживают. Кустик анубиаса, который растёт прямо перед гротом чернополосок, они неоднократно пытались вырвать, но я его крепко привязала к керамическому цилиндру из субстрата для внешника и присыпала корни грунтом. Вырвать анубиас не удалось, тогда моя чернополосая пара закопала его в грунт, так, что только кончики листьев торчали. Я правда, потом расчистила кустик, сейчас не трогают, потеряли к нему интерес. Сообщение отредактировал Yamadory - 4.9.2010, 4:13 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Моя парочка разбойников тоже на растения покушается.Каждое утро,первым делом, подхожу к аквариуму,чтоб закопать вырытое.Выкапывают мелкие растения,посаженные недавно.Пока стараюсь идти у них на поводу,считаюсь с "их мнением"-там где выкопали больше не сажаю,переношу в другое место.Посмотрю насколько меня хватит...А в основном большая масса растений- одни привязаны к коряге,другие уже выросли и укоренились(анубиасы,эхи,папоротники).Людвигия разрослась- пока тоже не трогают,любят там "шуршать".
Основное занятие рыбок- усердно роют траншеи,наверное к войне готовятся.Из грота,который им поставила,часто вылетают камушки,песок.Кажется,что там кто то с лопатой засел...Так прорыли,что сами под гротом теперь проплывают.На одной из фоток виден результат их труда-икринки.... С анцитрусами мне не везет-5 магазинов объехала сегодня-нет нигде.Только вуалевый и альбиносы остались...Может альбиносов взять? Сообщение отредактировал Luda - 4.9.2010, 14:41 -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Не вижу разницы - альбинос или обычный анциструс. Вот вуалевого бы не советовала, он из-за хвоста будет медлительным, хвост ему и оборвут. Что же на счёт компания траншей, то это их любимое занятие. Они всегда копают. По икринкам: если можно, подсуньте под элемент декора тарелку. Иначе мальки осыпятся в грунт, и чернополоски пророют до стекла в поисках детей.
Сообщение отредактировал Yamadory - 4.9.2010, 19:02 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
|
![]()
|
|
-------------------- 150 литров 55 литров 15 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Luda
Цитата Малыши поплыли. У меня тоже. Поставила артемию, пока подкармливаю инфузорией (немного от макроподовых оставалось), творожком и стартовой сушкой "Аква-меню". Сегодня закрутилась, не сняла, сниму завтра. А вы чем кормите? -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
|
![]()
|
|
Вас тоже с прибавлением!
Сняла на видео-не знаю как вставить,очень смешные...Штук 150,наверное. Кормлю пылью JBL с артемией.Не знаю,живородка на нем быстро росла,посмотрим.Стараюсь кормить 5-6 раз в день.Развожу в воде,набираю в шприц и прямо в голодную толпу стреляю. Пару вторую отселила в 55 литров,уж очень они их лупили.Теперь самец отошел на новом месте,схавал всех креветок,живородок,которые были мелкие(кого не смог проглотить,помял).И нашел себе новое занятие-издевается над самочкой-альбиноской.Что делать, теперь ее спасать? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
Luda
Цитата Вас тоже с прибавлением! Спасибо. Цитата Сняла на видео-не знаю как вставить,очень смешные...Штук 150,наверное. Залейте на ютуб и выложите здесь ссылку на ролик. У меня тоже много. Часть отловила пипеткой Мора, чтобы не будоражить родителей, отсадила в малявочник. Хочу альбиносиков, может, попадутся. Цитата Развожу в воде,набираю в шприц и прямо в голодную толпу стреляю. Я кормлю той же пипеткой Мора, а творожок прямо из сачка выполаскиваю. Цитата издевается над самочкой-альбиноской.Что делать, теперь ее спасать? Ни в коем случае. Самочку он не убьёт, а, если не будет давать ей есть, кормите её из рук в другом углу аквариума. Мои Хосе с Кармен месяц воевали, потом Хосе сообразил, что самка в акве только одна, и принялся ухаживать за Кармен. Теперь любовь до гроба и мальки регулярно. Более того, грозный Хосе стал подкаблучником, Кармен его лупит за недосмотр за детьми. -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
![]()
|
|
Не знаю,насчет самки,если она неполноценная(сильно маленькая) то может и замучить....
А что за пипетка Мора такая? Может еще яйцом кормить? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
-------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
||
Luda
Цитата А что за пипетка Мора такая? Лабораторная пипетка Мора. Длинная стеклянная трубочка с пузырьком посредине. Хорошо брать инфузорию с листьев для разведения, кормить мальков, брать пробы воды. А, если перевернуть наоборот, широким концом вниз, то можно ловить новорожденных мальков. Цитата Может еще яйцом кормить? Я избегаю кормления яйцом - бытро воду портит. Вообще, предпочитаю живой корм. Инфузорию, науплии артемии, коловратку, как подрастут. Ну и, конечно, чередую с сушкой или творожком. Творожок воду не портит. Ещё, когда готовлю фарш для взрослых рыб, то первый смыв с него морожу для мальков. ЗЫ Посмотрела видео. У меня тоже такая же мелочная толчея. А главное, смели всю инфузорию, не только ту, что я им вливала, но и ту, что обитала в акве. Сообщение отредактировал 133 - 11.9.2010, 9:52
Причина редактирования: Фотография перегружена на Аquafanat
-------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
|
![]()
|
|
Длинна такой пипетки какая примерно,она в аптеках продается?
Кстати о фарше,сделала недавно из морепродуктов,чето мои взрослые его не едят.Может не привыкли и нужно с малышей начинать? И вообще корм из поверхности не берут,только когда утонет.Купила гранулы для цихлид-не обращают на него внимание,по ка плавает на поверхности.Приходиться разминать рукой,чтоб утонул... -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 103 Регистрация: 22.1.2010 Из: Желтые Воды ![]() Благодарности: 108 раз(а) ![]() |
Красота,а когда больших размеров вообще прелесть.
|
![]()
|
|
Надеюсь,увижу их большими...
-------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
Luda
Цитата Длинна такой пипетки какая примерно,она в аптеках продается? Длина разная, у меня около полуметра. Есть короче, но короче неудобно, до дна аквы не достаёт. Продаются они там, где есть химпосуда: в магазинах наглядных учебных пособий чаще всего. Цитата Кстати о фарше,сделала недавно из морепродуктов,чето мои взрослые его не едят.Может не привыкли и нужно с малышей начинать? Да, не привыкли. Мои тоже мтыля предпочитают, но, если денёк не покормить, то и фаршик умнут. С поверхности корм тоже берут плохо, они у меня вообще редко на верх поднимаются, в основном по дну шурудят. Я им всегда корм топлю, иначе могут и не съесть. -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
![]()
|
|
По мере роста мальков,появились вопросы.Почему то мне кажется,что растут плохо.Кормлю пылью с артемией JBL 5-6 раз в день.
Малышам примерно 10дней,их длинна(самых больших)1 сантиметр.Основная часть стали серыми,появляются полоски ,есть альбиносики. Кормить живым кормом нет возможности-не продают его здесь.В одном магазине нашла замороженный,но сам продавец посоветовал не брать. В каком возрасте нужно переводить их на более крупный корм,думаю им этот уже мелковат?И каким кормить(из сухих) лучше?Взрослых кормлю Тетрацихлид,Терамин, иногда спирулиной от Тропикал. Купила двух анциструсов(примерно 6 см),на следующее утро нашла одного мертвым.Надеюсь,что не парочка его замучила....Так как гоняют их по страшному. -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.7.2010 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
эх, цихлазомы цыхлазомы:):) у меня тож отнерестились:):)) седня заметил икру на камне) за то время пока они у меня есть, нарыли канав, вырвали почти все растения, сажаю, бесполезно, вырывают выдирают((((( а рыбок, ну гоняют чуточку( а чтоб уж сильно агрессивные, вроде нет)
-------------------- Не попробовал, считай не получилось.
|
![]()
|
|
Помогите разобраться,что с малышами чернополосых.
Малькам полтора месяца(2-2,5 см) примерно штук сто в 150 литровом аквариуме(много живых растений).Последнюю неделю время от времени всей толпой поднимаются на поверхность и тяжело дышат,стали пугливыми... Подмены делала два раза в неделю по 1/3,но когда заметила что как бы задыхаются начала делать через день.Компрессор и фильтр работают на полную,т-ра 27,вроде бы ничего в аквае не меняла. Кормлю 5 раз в день разными кормами(сухими)и один раз в день,утром кормила морским коктейлем.Начала его давать примерно недели две назад-очень им понравился...Но я все на него грешу,может он испортил воду и рыбки отравились? Или этот объем им уже маленький?До какого возраста(размера) им хватит этого объема? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]()
|
|
Luda
Пятикратное кормление, да ещё и "сушкой" - это плохо, подмены воды по 1/3 - это тоже не есть хорошо. Да ещё и через день. Мне кажется, что вода в вашей акве не очень хороша для мальков. Не возьмусь давать советы, просто расскажу как делаю сама. Я своих (ровесники вашим, что-то около полусотни, посчитать их сложно) кормлю мороженой взрослой артемией дважды в день, им хватает, развиваются хорошо. От рождения кормила сначала инфузорией, потом науплией артемии (инкубировала яйца артемии). Воду подмениваю, примерно по 1/4, раз в неделю, а то и в две недели. Из оборудования в аквариуме (55 литров) только фитофильтр и освещение. Аэрация за счёт свободного стока воды из фитофильтра в аквариум. Растений порядочно. В этом объёме живут только мальки с матерью и пара улитов для подъедания того, что не съели рыбы. Взрослую чернополоску кормлю отдельно, китайскими гранулами для цихлид розового цвета, название там в иероглифах, совершенно нечитаемое. Могу сказать лишь одно: гранулы нужно замачивать перед кормлением, пахнут они океанической рыбой. Мальки пытаются таскать и этот корм, если растолочь в воде, едят с удовольствием, а так он для них слишком крупный. Но предпочитаю давать артемию. Наверх мои тоже иногда поднимаются, но они дышат нормально, просто охотятся на кого-то в зарослях плавучих папоротника и роголистника, обклёвывают их. В вашей ситуации я бы в первую очередь попробовала привести в норму кормление: сократила кратность, заменила корм на более подходящий, лучше заморозку. Затем систематизировала бы подмены, через день - это слишком, я считаю это допустимым только в экстренных ситуациях. Постепенно свела бы подмены к двукратным в неделю, а затем и однократным, с объёмом подмен не более 1/4-1/5 всей воды. Аэрацию - на полную мощность. Как с освещением? Обилие живых растений это хорошо, но не болеют ли они? Хватает ли им света? Есть ли в аквариуме водоросли? Или, может, как-то иначе проявляется высокая концентрация азота? Каков грунт? Достаточно ли его для биофильтрации? Понюхайте воду - не пахнет ли иначе, чем обычно? На счёт объёма: я своих планирую держать в этом аквариуме (55 литров) до двух месяцев, потом отдам заказчику - в зоомагазин. Сообщение отредактировал Yamadory - 21.10.2010, 1:57 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
![]() ![]() |