![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1.8.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
В добрый путь
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 27.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
Ждём!!
![]() -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 418 Регистрация: 7.9.2009 Из: Бийск ![]() Благодарности: 1120 раз(а) ![]() |
строительная сетка, чтобы не смешивались питательный слой с базальтом А обязательно сетку прокладывать между слоями? Объясните пожалуйста. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.) Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт. Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026. Питательная подложка AQUAYER. Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм. Растения: Cryptocoryne wendtii "Brown"; Cryptocoryne wendtii "Green; Ludwigia repens; Pogostemon octopus; Pogostemon erectus; Echinodorus latifolius; Echinodorus tenellus; Rotala indica; Rotala sp. 'Enie'; Hygrophila Brown; Hygrophila polysperma Rosanervig; Staurogyne repens; glossostigma elatinoides; Didiplis diandra; Hemianthus micranthemoides. Гидробионты: Corydoras panda - 5 шт.; Ancistrus dolichopterus - 4 шт.; Crossocheilus siamensis - 2 шт.; Poecilia recticulata - 5 шт.; Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон); Hemigrammus erythrozonus - 15 шт; Apistogramma cacatuoides - 2 шт. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Интересненько будет глянуть!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Вам бы еще зачетную крышку для этой банки
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
А обязательно сетку прокладывать между слоями? Объясните пожалуйста. ![]() Пробовала экспериментировать и запустила 15л травник на латерите: 1й слой - 100мл (пол стакана) латерита смешала с базальтом 2-3мм - 1,5 см; 2й слой - 2,5 см базальт 2-3мм. Все это аккуратно продержалось 2е недели, ровно до запуска коридорасов ![]() ![]() Сейчас латерита нет, но удо-таблетки с голубой глиной и хочу попробовать керамзит в основе. Он пористый - поможет в качестве "жилища" для полезных бактерий + читала, что его используют для избежания закисания грунта. Сверху удо - через сетку корешки будут получать питание. Облазив половину нета набрела на тему: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-67.html С подходящей идеей (надеюсь авторские права не нарушила ![]() Для меня это теория, но я хочу что-бы все получилось как положено, поэтому коплю инфу. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Вам бы еще зачетную крышку для этой банки ![]() Полностью согласна, но идеи только а процесе... ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Ну так я тот самый воплотитель идей для крышек! :))
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну так я тот самый воплотитель идей для крышек! ![]() Знаю, читала Ваши темы ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Итак, начнем!..
Этап 1й: подготовка удо для грунта. Голубая глина 50 гр. + 2 табл. активир. угля + осадок от сифонки дна = голубая глина 50 гр. + 2 табл. а.у. + Sera florena 15 мл. В духовке прибл. 100 С - 15-20 мин. Сообщение отредактировал 133 - 31.8.2010, 12:01
Причина редактирования: Фотографии перегружены на Аquafanat
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
||||
![]()
|
|||||||
Этап 2й: дно.
Начнем издалека: вот он, первозданный вид аквы, готовый к новым воплощениям ![]() Распределила приготовленный керамзит (фракция 5-15 мм) по дну, вдоль стекол - окатанный базальт 5-15 мм. Мне не понравилось как выглядел керамзит, можно сказать я его немного замаскировала = 1,5 см. На керамзит разложила приготовленные удо, приблизительно ориентируясь на линию посадки растений. Строительную сетку пришлось подрезать 5 раз (уж очень трепетно я отнеслась к пословице "7ь раз отмерь, 1н раз отрежь") На сетку выложила половину имеющегося базальта 2-3 мм ( то есть 3 кг, сколько в л - не вымерила) = 2 см. В итоге: основа заложена. как говорят у нас, в народе: Далі буде... Сообщение отредактировал 133 - 31.8.2010, 12:04
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
||||||
![]()
|
||||||||
Этап 3й: растения + декор
Поскребя по сусекам на свет явились: 2е криптокорины зеленые 2е криптокорины коричневой 3и веточки людвигии ползучей 9 саженцев валиснерии 7 веточек элодеи + роголистник Роголистник я аккуратно поделила в букетики по 5-6 веточек, примотала к камешку леской и укоренила, туже операцию проделала с элодеей. Растения рассадила по периметру. Распределила оставшеюся половину базальта, общая высота грунта получилась: у переднего стекла 4-4,5 см, у заднего - 5-5,5 см. Примостила 2 кокоса, к каждому назначила по криптокорине ![]() Кстати, в честь 1го кокоса был назван весь проект! Подводный вигвам ![]() Когда заливала воду, волновалась чтобы не всплыл керамзит, но все обошлось ![]() В воде выполоскала губку с фильтра от старого аквариума. Вода была мутновата, но к утру с включенным фильтром все очистилось. Сейчас немного пустовато, но позже добавятся коряги и жители - аква оживет! Сообщение отредактировал 133 - 31.8.2010, 12:11
|
|||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Вижу вы тоже остановились на этой баночке.
Я себе такую же взял, понравилась. На большой аквас пока нет свободных денег, взял для начала по меньше. Да и ремрнт пока не закончен большой ставить некуда ( Очень нравится 500 литров. А вообще мне понравилась банка. Сообщение отредактировал Allmar - 30.8.2010, 19:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вижу вы тоже остановились на этой баночке. Я себе такую же взял, понравилась. На большой аквас пока нет свободных денег, взял для начала по меньше. Да и ремрнт пока не закончен большой ставить некуда ( Очень нравится 500 литров. А вообще мне понравилась банка. Очень удобная аква: места много не занимает, а по вместительности - достаточно приличная.С какой стороны не посмотришь - одни преимуществами ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
||||
Этап 4й: стабилизация аквы.
За ночь фильтр очистил воду, запустила ампулярию-первопроходца. Так как 60 % воды из старой аквы, новой добавила только 10 л. Свет пока не включаю. Дня через 4, с воскресенья после подмены воды, начну включать на 3 часа и постепенно добавлять по часу в неделю до 8ч/д. Сообщение отредактировал 133 - 31.8.2010, 12:10
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Ludma
Пожалуйста, загружайте фотки прям на форум, не нужно через Радикал, мучительно грузяться. Вот ссылка как это делать фото. Когда фотографируете аквариум, отключайте вспышку, а аквариум осветите его светильником, или в крайнем случае настольной лампой сверху. Роголистник не укореняеться, он вообще не пускает корней, проще его собрать в один пучек и прилепить на присоску в какой-то угол, где он не будет затенять светолюбивые растения, или притенить ним крипты. А элодею можно просто высадить в грунт, без камешка, она пустит корни. Сообщение отредактировал Bagira - 31.8.2010, 12:16 |
![]()
|
|
Ludma Пожалуйста, загружайте фотки прям на форум, не нужно через Радикал, мучительно грузяться. Вот ссылка как это делать фото. Когда фотографируете аквариум, отключайте вспышку, а аквариум осветите его светильником, или в крайнем случае настольной лампой сверху. Роголистник не укореняеться, он вообще не пускает корней, проще его собрать в один пучек и прилепить на присоску в какой-то угол, где он не будет затенять светолюбивые растения, или притенить ним крипты. А элодею можно просто высадить в грунт, без камешка, она пустит корни. По поводу фото и вспышки поняла и усвоила, спасибо! Элодея на камешке временно, как только пустит корешки я леску срежу, когда садила она постоянно всплывала. ![]() В нете вычитала про "Корень отсутствует. Для удержания в донных отложениях у растений развиваются особые ветви стебля — так называемые ризоидные ветви. Они белёсые, с очень тонко рассечёнными листьями; проникая в ил, они одновременно выполняют функции и якорей, и абсорбирующих органов." Роголистник пока не затеняет крипты, а по мере роста буду его подрезать. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|||
Этап 5й: подмена воды.
Настал 5й день данного эксперимента - полет нормальный. Подменив около 40% воды на отстоянную водопроводную. Скрепя душой и нервно потирая руки решила не откладывать дело в долгий ящик и пересадила пару данио-экстремалов (с учетом того, что они пережили до попадания в мои руки, это даже не катание на лифте ![]() В основной акве т=25-26 С, в отсаднике - 22-23 С + адаптация = на переселение ушло где-то 15-20 мин. Наблюдая за первой реакцией данюшек пришла к выводу, что им нравится! ![]() Сделала пару фоток и оставила живчиков в покое - пусть осваивают просторы. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
||
![]() ![]() |