|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
21.8.2010, 2:11
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 50 Регистрация: 14.8.2010
Благодарности: 14 раз(а) |
|
||
22.8.2010, 12:55
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 50 Регистрация: 14.8.2010
И что, никто ничего не знает? :|
|
22.8.2010, 15:08
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.7.2010 Из: Чернигов Украина
Благодарности: 38 раз(а) |
А погуглить про сифонку, кормёжку и остальное? А вообще Вы же всё делаете по-своему. По типу "Мы посоветовались и я решил"... Извините, не в обиду. Просто читаю Ваши темы с истока. :-) Я бы, к примеру, потерпела на Вашем месте, пока золотухи вырастут. У меня 15 лет назад было 2 телескопа в 80 литрах, у меня и мысли не было подсаживать к ним кого-то. Тут надо не по принцину "люблю и любуюсь", а "люблю и забочусь". Они были шикарны. (Правда съедали тонну роголитника :-).
|
22.8.2010, 19:40
|
|
Мне даже не хочется отвечать.
Зачем гуглить, если есть такой форум? Этот форум - сэкономленное время в гугле. Так что, кто-нить поможет с выше написанным? Не хочу, чтобы рыбы грызлись или дохли, потому что мало места. |
22.8.2010, 19:56
|
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь Украина
Благодарности: 13701 раз(а) |
|
22.8.2010, 20:42
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010
Благодарности: 412 раз(а) |
1) Как часто их кормить? Кормите их один раз в сутки, например вечером. Лучше всего если рыбы будут съедать корм минут за пять (здесь работает принцип лучше не докормить, чем перекормить.) Карасям побольше давайте растительного корма. 2) Как часто чистить фильтр? Один раз в неделю. Например в субботу. 3) Как пользоваться сифонкой? Опускаете нижний (это который в виде воронки) конец шланга в грунт, примерно на 1см, и медленно вращая воронкой в грунте по или за часовой стрелкой (тут решать Вам), сливаете 30%от объема вашего аквариума . -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Благодарности:
|
22.8.2010, 20:42
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев Украина
Благодарности: 1439 раз(а) |
Такие рыбы, как червячки, жёлто-черная окраска, в полоску. Вот: Сообщение отредактировал сержик - 22.8.2010, 20:43 Благодарности:
|
22.8.2010, 20:49
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев Украина
Как часто чистить фильтр? Один раз в неделю. Например в субботу. Для начала, надо знать, о каком фильтре речь. Если внутренний, то зависит от фильтра. Иногда приходится мыть и чаще, иногда и реже. А если внешний, то ни о каком мытье раз в неделю и речи быть не может. Благодарности:
|
22.8.2010, 21:02
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010
Благодарности: 412 раз(а) |
Для начала, надо знать, о каком фильтре речь. фильтр aquael 1100 3в1 bio -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Благодарности:
navy, |
22.8.2010, 21:34
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010
Благодарности: 65 раз(а) |
Кауфман, "косяк" - это не 15 данио в 150 литрах, "косяк" - это кинуть этих самых данио в ту самую невеликую (150 литров -это совсем не много!) емкость и ждать что они будут плавать стройной стаей...
Чтоб насмотреться на веселую беготню данющек действительно надо приобрести полтора десятка, но вот только развернутся они во всей красе в аквариуме площадью примерно 1х0,5метра. Это вечно подвижная, игривая рыба. Самцы как и у барбусов черных и сумаранцев постоянно устраивают выяснения отношений гоняясь друг за другом, распуская плавники и вертясь парами в карусели за хвостом соперника. Стая любой мелюзги все равно разбредается по всему аквариуму и лишь изредка сбивается в "косяк", как правило когда есть новая для них угроза. Сообщение отредактировал ostaran - 22.8.2010, 21:58 |
22.8.2010, 21:50
|
|
|
Гимли, Виноват, исправлюсь.
-------------------- Благодарности:
|
22.8.2010, 23:12
|
|
Вот это мне нравится) Шикарноые ответы! Спасибо!!
С данио разобрались, много брать, как я понял, нет смысла. Но я не увидел ответов на эти вопросы(можно ли...): 2) Так же хочу сомов. Посоветуйте, какие виды лучше. 3) Хочу.. Забыл. Такие рыбы, как червячки, жёлто-черная окраска, в полоску. Можно их купить? 4) Можно ли купить что-нибудь вроде улиток? (не рыбу, а что-то такое, что бы придавало нечто изысканное аквариуму). 5) Растения. На свой вкус(названия). А я погуглю и найду фотки. Гляну на травы smile.gif |
22.8.2010, 23:13
|
|
Теперь по еде: съедается всё очень быстро.
Стоит ли кормить их живыми червяками? Красные такие, мелкие совсем. |
23.8.2010, 0:43
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье Украина
Благодарности: 1220 раз(а) |
Все таки ты лентяй, Мозги отпустил в отпуск и головой работать ни-ни
Только попробуй обидеться! Начнем с того, что по общеприменяемой таблице у тебя уже перенаселение. На 150л уже 4-е золотые и они получились главные в акве. Они задают ей тон. Сомы - я бы рекомендовала только коридорасов. Червяки черно-желтые - акантофтальмусы Кюля. Я не держала, и сейчас что бы тебе дать рекомендацию я должна о них почитать и сделать выводы. Фигушки. Потрудись сам. Или жди мнения тех, у кого есть опыт и желание ним с тобой делиться. Улитки - можно, а некоторые с растениями сами придут. Растения - эхинодорусы, криптокарины, валиснерия, гигрофилы, анубиасы., людвигия, элодея и т.д. роголистник и ряску обязательно иметь в качестве корма для золотых, растить в отдельной емкости и подавать в акву на съедение. По корму - Конечно съедают. Чем ты их кормишь непонять, ибо черные, желтые, зеленые гранулы - это называеться ХЗ. Живыми червяками с рынка не стоит, можешь принести болячьку. В зоомогазинах есть заморозка живых кормов - ее можно. Те червяки, что ты описал - мотыль, он бывает в заморозке - можно кормить, но чередовать с растительными кормами и другой заморозкой. |
23.8.2010, 2:03
|
|
Найс. Будем откармливать
Остался только вопрос по подселению. Мне сказали, что золотые грызут улиток, когда те ползут куда -нить, а потом от таких укусов улитка умирает. У меня умирали пару штук, но я так и не понял из-за чего. Видимо из-за этого. Что скажете? |
23.8.2010, 9:17
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 46 Регистрация: 6.3.2010
Благодарности: 65 раз(а) |
Багира, человека с таким подходом к живому правильней назвать не лентяем, а оболтусом.
Через полгодика рыбки у него начнут хворать, а ещё через полгода он и вовсе забудет о том что в доме был аквариум... Даже не знаю надо ли напоминать, что по аквариумистике написаны прекрасные книги, написаны тогда когда нашего неофита ещё и на свете не было. И на этих книгах тысячи людей стали прекрасными аквариумистами. Человек без планов к действию - временное явление природы и все его дела тоже. Кто ищет результатов должен заставить себя думать и учиться. И как бы не хотели помочь старожилы форума перепечатывать "библию" аквариумистики в каждом посте невозмжно. Желающий стать аквариумистом должен хоть что то прочесть и наметить свои планы. Начать занятие аквариумом надо с этой заметки , а потом подумать "кого я буду содержать в аквариуме?". В данной ситуации автора темы правильным будет вопрос не "кого ещё подселить к моим мученикам?", А "кого оставить?" и "правильные ли я выбрал и создал условия для моих питомцев? чем я их буду кормить и как ухаживать?" А далее чтоб получить именно нужные советы надо обстоятельно рассказать что же автору уже известно. Собственно за чтение лекций здесь никто никому не платит и надо просто учиться проявлять уважение к тем у кого просишь совета. Это уже библия жизни, а не только аквариумистики. Сообщение отредактировал 133 - 23.8.2010, 16:37
Причина редактирования: Пункт 3.3. Правил
|
23.8.2010, 13:46
|
|
Из Вашего поста понял только то, что Вы очень умный(ая) и много знаете. Первая половина поста аля "я классный, а э
тот пацан лох, надо бы его выставить". Вторая половина чисто аля "у меня был аквариум, но так как я ленивое сонное существо(не человек даже), то у меня там страшной смертью попередыхали все рыбы, а он ничего не знает про аквариумы, поэтому у него будет также. Что спрашивать - решать мне. Baqira почему-то осталась человеком и спокойно отвечает на то, что знает(отдельное большое спасибо человеку У кого еще есть советы по подселению? Может быть подскажете рыб, похожих на скалярий?(чтобы с золотыми им было хорошо) Сообщение отредактировал 133 - 23.8.2010, 14:40
Причина редактирования: Неуважительное обращаение к собеседнику.
|
23.8.2010, 16:05
|
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь Украина
Благодарности: 13701 раз(а) |
e.kaufman, попадая в любое общество, в том числе и форумное, манерой своего общения и качеством оного Вы создаёте себе то, что называется репутацией. И, в зависимости от сложившейся репутации, получаете степень приятственности и доброжелательности в обращении уже с собой, любимым. К сожалению, репутация у Вас сложилась не ахти, исключительно по причине Вашей лености и сугубо потребительского отношения к форуму - вот он я , немедленно все мне помогайте! Форумчане не обязаны давать Вам советы, люди это делают в силу собственной мотивации сугубо на добровольных началах. И я Вам уже писала, что одно дело помочь человеку, который не знает, но хочет и стремится узнать и другое дело, помогать тому, кто не знает, и не очень то жаждет напрягать извилины, рассчитывая на то, что кто-нибудь придёт, разжуёт и в рот положит. К тому же Ваши темы неточны, Вы не составляете себе труда описывать изменения в вашем аквариумном хозяйстве. Пересмотрите стиль общения, начните читать и осмысливать прочитанное, тогда и качество Ваших вопросов изменится, и обращение к Вам собеседников будет другим и настанет Вам "щастя"
|
23.8.2010, 17:20
|
|
так держать сурочка! ,) малацом (с) hankock
|
23.8.2010, 18:00
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.7.2010 Из: Чернигов Украина
Благодарности: 38 раз(а) |
e.kaufman, Вы просто находка для продавцов зоомагазина...
|
![]() ![]() |