![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.Добро пожаловать на форум.
![]() ![]() У вас явное перенаселение. Вот вам сылка на путиводитель.Там очень много статей на аквариумную тему.Я думаю если почитаете найдете ответы на все сложившиеся вопросы. ''Путеводитель'' по разделу ''Аквариум и акватеррариум'' Для новичков темы в самом верху.Удачи. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.1.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.1.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
Под такой лампой у вас вряд ли будут расти живые растения. Если вам хочется очень растений вам нужно поставить в крышку люминесцентную лампу , а лучше 2 по 9 W ( это предположительно так как вы не написали размеры аквы ), можно энергосберегающие лампы , нужно добиться освещения хотя бы 0,5-0,7 ватт на литр . Со светом все равно надо что-то придумать , так как вы не видите всей красоты окраски ваших рыб.
Грунт тоже нужно немножко побольше насыпать , хотя бы 3-5 см. И еще непонятно какая у вас фракция ? У меня такая лампа в качестве подсветки поздно ночью , только я ее прикрепила ко дну . ![]() Если аквариум просматривается не со всех сторон , то желательно наклеить на заднюю стенку фон ( однотонный) . А так вобщем ничего , начало есть ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
nelli , спасибо:) фракция 1мм.,та я вот подумываю может взять щас на 40 литров,сразу с крышкой,так как тут крышки нет.
Сообщение отредактировал 133 - 21.8.2010, 17:28
Причина редактирования: Чрезмерное цитирование - оверквотинг.
|
![]()
|
|
и еще вопрос,насколько сильно он перенаселен и кого-бы можно было убрать,кого оставить...пецилии по-моему самец и самка,вроде ничего так,но гадят много и заметно,не сильно бы хотелось таких держать.
![]() |
![]()
|
|
,та я вот подумываю может взять щас на 40 литров,сразу с крышкой,так как тут крышки нет. В стандартных комплектах света все равно маловато ( это если вы хотите травник ) , нужно при покупке обратить внимание на свет , и возможность доставить лампы. Если не хотите травник , тогда смело покупайте , можно и побольше : ![]() А на свой 28 литровый сделайте обязательно крышку , можно своими руками , можно и заказать , посмотрите на этом форуме . А вообще , если вы не знаете , то я вам скажу по секрету , что аквариумы имеют свойство размножаться. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
и еще вопрос,насколько сильно он перенаселен и кого-бы можно было убрать,кого оставить...пецилии по-моему самец и самка,вроде ничего так,но гадят много и заметно,не сильно бы хотелось таких держать. Аквариум как по мне сильно перенаселен , тем более что нет еще растений , некому перерабатывать их какахи. Пецилии , если "вроде ничего так " , то отдайте , продайте ... Можно оставить всех неончиков и макрагнатуса . Или данюх и двоих сомиков . А неопознанного сомика сфотографируйте и форумчане помогут вам его опознать , а вдуг он растет 25 см ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Крышка совсем не обязательный элемент аквариума. Тут уж кому как нравиться и кто какой "философии" привержен.
Можно и светильник, а на 28л вообще настольную лампу приспособить. И уж если Вам какие-то рыбки не нравятся, то отдайте их, для пецилий там и места маловато... А рыбы, они все гадят и улитки и креветки тоже... Сообщение отредактировал Bagira - 21.8.2010, 16:01 |
![]()
|
|
.... А неопознанного сомика сфотографируйте и форумчане помогут вам его опознать , а вдуг он растет 25 см ![]() ну сфоткать не получится,на темном фоне видно не будет.да и прячется она постоянно,щас попробую в инете поискать. Сообщение отредактировал 133 - 21.8.2010, 17:29
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если не можете сделать светильник - воспользуйтесь стандартным с минимальными переделками - вот тема как это сделал я. Конечно для Вашего аквариума это временная мера т.к. света будет маловато - можете воспользоваться обычной настольной лампой - только вкрутите в неё энергосберегайку ватт на 20.
Для того чтобы хоть как-то убирать рыбьи экскрименты - необходимо установить фильтр - смотрите подборку по фильтрам. Новый аквас на 40 литров пока не покупайте - приведите этот в порядок - конечно если есть возможность обменять то тогда это другое дело. Аквас у Вас конечно весьма перенаселен - я бы оставил неонов и одного сома. Неончики рыба стайная - очень красиво смотрится. Данюшки - быстрячки, в малой акве доставляет всей остальной рыбе неприятности. А вот путеводитель по малым аквасам от сура, обязательно просмотрите - снимутся многие вопросы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.8.2010, 17:19 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, спасибо большое:)
![]() Сообщение отредактировал 133 - 21.8.2010, 17:27
|
![]()
|
|
а аэрация никак не поможет кол-во рыбок увеличить,кроме пецилий никого не хочется убирать.каждые рыбки по-своему прикольны
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
аэрация не поможет. Для такого аквариума я посоветовал бы вариант, который был у меня - неоны и сом. Правда еще было пару креветок.
Данио слишком подвижны как уже говорил yarishNEW, пришлось убирать. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Каждая рыбка производит продукты жизнедеятельности. все эти продукты, проще говоря, дерьмецо, остаётся а аквариуме, гниёт, портит воду. Поэтому и есть ограничение литража на рыбу. Объём на рыбку зависит не только от размера рыбки, но и от особенностей её поведения и метаболизма. Поэтому лишнюю рыбу нужно убрать. Или делать подмены воды с чисткой грунта не раз в неделю , а каждые два - три дня.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
макрогнатус(7см длинной) С макрогнатусом придётся расстаться. 1).Вырастает до 25см., некоторые виды и больше. 2).Рыба зарывается в грунт, с растениями будет проблема. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё-таки надумал брать акв на 48 литров,а этот малый отдаю своей девушке,с него забираю неонов и 2х сомов,еще может потом досажу пару сомов. Чтобы вы посоветовали в него посадить из растений,я хочу сделать один угол аквариума с хорошими зарослями. Грунт хочу на половину дна черный с фракцией 1мм,и на половину светлый с фракцией 5-8мм.
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Почему на 48? в нем воды то будет совсем ничего.как нано практически.Как по мне берите уже на 60 литров, посадите растючку, грунт и будет вам чистые 50-55 литров.И смотрите лучше по длине ламп которые там будут.это и будет вам исходник для длины акваса, а от него просчитаете и ширину и высоту и будет вам литраж.
А по поводу грунта если хотите сомов то лучше делать одну фракцию и не более 3-5 мм.а лучше как по мне 2-3 мм.сомы любят копаться в грунте.и если он будет большой то им будет это делать сложнее и есть вероятность повредиться.тем более что растениям лучше расти в грунте с фракциеей не более 5 мм. И по поводу сомов.каких хотите то? не мало ли им будет 48 ваших литров?для того чтобы они выросли и вошли во всю свою красу. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]() |