![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2010 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Про ракушковых вот хорошая тема - Дневник Танги (аквариум 87 л. оз. Танганьика)
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2010 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Спасибо. А ещё что-нибудь и поподробнее, если можно, можно какие-либо
свои идеи? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Вот ещё про ракушковых:
В принципе, бадисы и ракушковые могут жить вместе. Бадисам надо заросли жестколистных растений Вот немного экзотики. Нужны укрытия в виде скал с глубокими трещинами, куда любит прятаться. |
![]()
|
|
Ножей знаю, думал, но не решился.
А как бадисы смогут жить вместе с лампрологусами? Они же больше сильно, и вроде тоже ближе к дну держатся? И какие растения будут расти, кроме анубиасов, возможно, в такой жёсткой воде, как нужно лампрологусам? И не будут ли они прессовать друг друга? И как поверхность разнообразить, кроме коры? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
А как бадисы смогут жить вместе с лампрологусами? См. сообщение №4. Создайте им территорию, густо засаженную растениями с мощной корневой системой(японский стрелолист, высокорослые эхинодорусы), обложите камнями а для лампрологусов - соответствующий декор. Но это не есть идеальный союз. какие растения будут расти, кроме анубиасов, возможно, в такой жёсткой воде, как нужно лампрологусам? В какой такой жёсткой? При жёсткости 15 градусов(и для одних и для других) 90% растений прекрасно себя чувствуют. Покопайтесь в инете: условия содержания, параметры воды, какие растения развивают мощную корневую систему и т.д. А потом, что будет не ясно - спросите. А получить готовый рецепт - грунт+свет+рыбы+растения+параметры воды - это не серьёзно. Сообщение отредактировал сержик - 20.8.2010, 21:31 |
![]()
|
|
Я думал, а точнее читал где-то, им больше жёсткость нужна, а бадисам меньше. Да и Ph придётся на одной границе для одних, а на другой, для других. А я ещё хотел мальков лампрологусов в общем аквариуме увидеть, а в таких условиях это скорее фантастика. Или нет? В смысле не идеальный слюз? Совсем плохо или просто не идеал? И чем плохо, кроме выше написанного?
|
![]()
|
|
я ещё хотел мальков лампрологусов в общем аквариуме увидеть, Тогда лучше отдельно. -------------------- |
![]()
|
|
Но собственно тогда другая проблема: насколько это круто? Лампрологусы в несколько сантиметров каждый, ютящиеся у дна, и чуть вытянутый вверх аквариум, незаполненный вверху и в толще? Как можно разнообразить его, желая оставить хорошие условия и возможность успешно размножаться и проявлять своё поведение лампрологусам? Ведь креветок вроде не посадишь, вода жёсткая, я прав?
Как быть? |
![]()
|
|
НЕТ, ПРАВДА: есть какие-нибудь креветки, которые ужились бы с лампрологусами, жили бы на растениях и во мху и любили бы жёсткую воду?
|
![]()
|
|
Вот фото с растениями:
насколько это круто? Лампрологусы в несколько сантиметров каждый, ютящиеся у дна, С чего Вы решили , что они находятся только у дна? Посмотрите видео №3 есть какие-нибудь креветки, которые ужились бы с лампрологусами, Разве, что взрослые Макробрахиумы. |
![]()
|
|
Не, как-то не впечатляют. По растениям понятно, обрадовали. Вот думаю: если делать видовой аквариум, бросать ракушки не только на дно, но и, скажем, на большие камни, их лампрологусы тоже будут заселять? И такой ещё вопрос: где взять такие раковины, которые бы им подошли, ведь наверное в природе они заселяют какие-то конкретные, а на их родину за ними не поедешь?
|
![]()
|
|
Вот здесь про раковины:
Вот здесь про их отсутствие: Что то мне кажется, что Вам надо начинать с более простой рыбы. Желаю удачи. |
![]()
|
|
Честно, я сам так думаю. Но я серьёзно отношусь к тем, кого приручил:-:):-:). И не хочу от самых азов переходить к почти таким же азам.
Я думаю, у меня всё получится. Можно я вас ещё немного помучаю? Из первой ссылки: Цитата Как можно судить по названию, жизнедеятельность этих рыб связана, в большинстве своем, с раковинами моллюсков. В родных условиях это раковины брюхоногих моллюсков рода Neothauma. При содержании в аквариуме лампрологусы вполне довольствуются любыми другими подходящими по размеру раковинами. В том числе, раковинами ампулярий и, даже, виноградных улиток. Но ведь ампуллярии те же, тоже ведь разных размеров бывают....всё-таки можно поподробнее по размерам, и будут ли заселяться великоватые раковины? И вот ещё: Цитата Вот думаю: если делать видовой аквариум, бросать ракушки не только на дно, но и, скажем, на большие камни, их лампрологусы тоже будут заселять? Заранее спасибо. С растениями уже разобрался, инфу понаходил, если что спрошу. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Окей, спасибо. Я думал о молодых, ибо у нас в городе обычно продаются именно они. Ну взрослых я видел, теперь понял. Буду думать, как всё устроить, если что, ещё спрошу. Большое спасибо, не закрывайте пока тему.
|
![]()
|
|
Посмотрите на Птичке, поспрашивайте у знакомых - может у кого то дома валяются морские раковины(как на фото в ссылках). Так и насобираете.
-------------------- |
![]() ![]() |