![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2010 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Лучше всего сделайте открытый каркасный металлический стеллаж. В любом случае крепить высоко аквариум Вы не будете, а вешать такой объём на стену - ооооочень проблематично.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2010 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Было бы место куда ставить, вопроса бы не было. Да и разве это вес для панельных домов? Аквас вместе со всем барахлом больше 200 кг всяко весить не будет. Специально перевесил книги, так на обычной книжной полке может стоять их более 50 кг и очень редко падать
![]() Идеи есть, например сварить каркас их квадрата и закрепить на стене анкерами, но хотелось бы послушать знающих людей, чтобы соседи снизу не плавали ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Даю совет знающего человека
![]() Значит представьте себе аквас с тумбой, а теперь представьте, что тумба под ним испарилась - нету ее. Так вот объясните мне, какое место вы сэкономите?? И под что это место будет использовано?? А если думаете вешать, как книжную полку на 1,5 метровой высоте, то как его обслуживать? ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ни плазма ни книги не будут весить столько, сколько весит аквариум. На бетонную панель тяжело цеплять крепления, а для удержания веса в 200 кг. Нужна будет очень солидная конструкция. И ещё, извините за непонимание. Ставить некуда - нет свободной площади пола, так? Вешать аквариум Вы, я так думаю, будете не выше 1,2 метра от пола - иначе в него не занырнёшь. Получается, что площадь пола под аквариумом всё равно выпадает из полезной площади комнаты. Если сделать сварной металлический стеллаж на ножках, то под него можно ставить комод или ещё что.
А при пристройке балконов используется принципиально другая конструктивная схема - несущие консоли защемляются в плоскости перекрытия, дополнительно замоноличиваются и, в ряде случаев, ещё ставят укосины, нейтрализующие крутящий момент на концах консолей. И только потом на это сооружение ставят лёгкие стены и перекрытия. А в Вашем случае велика вероятность того, что аквариум просто вывернет из стены все крепления и упадёт. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
SergK, Все можливо,мій 80л вже років 10 висить Мій настінний акваріум для мушлевців.
-------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
navy
здесь речь идет о как минимум вдвое большей акве. Кстати, а что у вас под аквой? насколько это место и чем используется, И какой глубины банка? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Neollex, Так тему почитайте .я писав.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.6.2010 ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Я підримую Neollex (4 повідомленння) на усі 100 % (Місця не виграєте (хоча тут по ситуації), Обслуговувати не зручно, хоча і гарно)
Ми колись вішали такий аквас в одної поважної людини, але для нього це було просто "для красоты"!! Але все ж таки якщо будете вішати вам знадобиться: дрель (ну і все похідне), 14 кутиків (можливо 12), та трохи навичків, а потім щоб ці не симпатичні кутики, не було видно знадовиться матеріал для їх зашивки!! Якщо постаратися може вийти досить гарно!! Доречі ще є варіант без залізяча, а тільки з дерева - дуже гарно! ПС: Щоб зекономити місце потрібно акву вмонтовувати в стіну (суб. думка), але це дуже не просто ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Neollex, Так тему почитайте .я писав. Саморобна поличка,тримається на 3-х дюбелях в стіні,і спирається на вагонку. В колегі 180 висить на стіні за допомогою кутників,так що при баженні все є можливість зробити. Наверное, я слепой - еще раз тему перечитал и не нашел глубины Вашей аквы. Так же там не указано, как используется место под аквой. |
![]()
|
|
Neollex, под аквариумом ходят жильцы квартиры- справа виден верх дверного проёма.
Судя по высоте потолков, дом старый, стены из камня, толстые - в них легче сверлить всякие дырки. В стандартном панельном доме аквариум на такую высоту не повесишь - не хватит места для обслуживания, да, на мой взгляд, и обслуживать 200 литров со стремянки или табуретки как-то неудобно. А сверление дыр в бетонной армированной панели - это отдельная песня, особенно когда сверло натыкается на арматуру. Ещё одно - посмотрите, какие мощные и большие кронштейны, 3 штуки, для удержания 80-ти литров и опустите (мысленно) эту конструкцию ниже, до приемлемого уровня. Ничего по площади не выигрывается, только вместо тумбы (полезного предмета) будут бесполезные кронштейны. Всё вышеизложенное - мои личные соображения (подкреплённые, правда, опытом), навязываться больше не буду ![]() Сообщение отредактировал сура - 21.6.2010, 7:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Neollex, Розміри акви Д70хВ40хГ30,але не розумію,що то змінює.Так під аквою є прохід,там у мене щось типу кладовки.Так дійсно дім побудований,ще за Австро-Угорщини,стеля 3.5м.Щоб мав великих незручностей в обслузі акви,не скажу,мені нормально.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.6.2010 ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Якщо акваріум вішати на стіну, то на моє глибоке переконання, хоча б на рівні грудної клітини, в іншому ж випадку доведеться милуватися дном.
Аква під потолком ніякого задоволення принаймі мені не приносила би (суб. думка) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Если тумба не нравится, не обязательно вешать на стену акву.... Вырежи ламинирование ДСП под размер аквариума, сделай кромку. Одну часть нашей будущей полки крепи на уголки к стенке, а снизу ее можно подпереть чемто походим на релинговые трубы(они бывают разных размеров и диаметров). Эстетично и практично... ИМХО
Место будет под банкой свободно и закреплено надежно. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
-------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Почему я так хотел увидеть глубину, да потому, что это ключевое. Т.е. чем она больше, тем стремнее конструкция.
А банка на 200л никак не будет с глубиной в 30см. Иначе это будет явно не красиво и длина банки будет большой. А чем больше глубина, тем меньше возможности пространство под банкой хоть как-то полезно использовать. Да и уголки эти (консоли) будут большими, чуть ли не на полтумбы размером. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Аква під потолком ніякого задоволення принаймі мені не приносила би (суб. думка) Иногда банка нужна не для задоволення ![]() Почему я так хотел увидеть глубину, да потому, что это ключевое. Т.е. чем она больше, тем стремнее конструкция. А банка на 200л никак не будет с глубиной в 30см. Иначе это будет явно не красиво и длина банки будет большой. А чем больше глубина, тем меньше возможности пространство под банкой хоть как-то полезно использовать. Да и уголки эти (консоли) будут большими, чуть ли не на полтумбы размером. Да все это можно продумать, вон в ароване продают по 5000 аквасы на стену в виде картины, мне идея понравилась, а цена нет ![]() У меня место над диваном свободное. 30 см вполне глубина акваса будет самое то, я даже меньше считал... А насчет уголков, вы не правы, можно красиво сделать квадратную полочку под аквариумом из того-же квадрата и там разместить все аквариумное оборудование и прочие аксессуары. Обслуживание на мой взгляд тоже не будет вызывать особых проблем, если стоять на диване ![]() Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
И кто рискнет спать на этом диване?
![]() ![]() ![]() И посчитайте высоту кострукции, начиная сверху, т.е. высчитайте сколько останеться от поверхности дивана до низа этой тумбы. Сообщение отредактировал Neollex - 21.6.2010, 14:55 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |