![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Расчёт дозы внесения-по фосфору?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
DEPS, расчет - строго по необходимости, в моем рецепте - монорастворы, азот и фосфор - отдельно.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
GOREZ,Виталик,Вопрос №1: Как на твое усмотрение что лутче електронные РН и ТДС метры,или все таки капельные лутше?
Я не говорю о дорогих фирменных приборах,а о доступных "Чиновских". Да,интересно мнение всех хто юзает и то и то. Вопрос №2:Какие мнения по поводу применения УФ стерилизаторов в растительных аквариумах,я имею ввиду допустимое по времени применение в густом травнике,как ведет себя при этом биология если УФ подключен к выходному патрубку фильтра? -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bumer, Очень актуальные вопросы!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 21.3.2013, 13:30 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
1. Да простят меня продавцы сих девайсов, но китаезные портативные РН-метры - полное дерьмо!
Перешел на тесты ПТЕРО, пока они вполне меня устраивают. ТДС-метры - вполне ниче так... Использую давно и успешно. 2. Да простят меня спецы, я, как чайник, 2 года использовал УФ в травнике (пока лампа не сгорела). Включался ночью, вместе с компрессором, при отключении света. СО2 - круглосуточно. Биология не пострадала, тем более, что нитрификаторы в травнике пофиг, а нужных гетеротрофов именно в воде - мизер. ИМХО! |
![]()
|
|
2 года использовал УФ в травнике (пока лампа не сгорела). Включался ночью, вместе с компрессором, при отключении света. GOREZ, Виталька вот этот вопрос меня очень мучал,больше чем неделю боялся в травнике использовать УФ,а если ты 2 года....и как трава себя чувствовала? -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, отлично себя чувствовала
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bumer, GOREZ, подскажите ка мне Виталики, если у меня аквас на водорпроводе, как его правильно переучить на осмос? Постепенными подменами, или сразу параметры поменять?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
2 года использовал УФ в травнике (пока лампа не сгорела). а что такое УФ - ультрафиолетовая лампа? Тоже использовал, так же как и Вы, пока мне специ не написали что для водорослей самое то ... пришлось потом включать со всеми лампами ... правда я только микро лили тогда ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
bumer, GOREZ, подскажите ка мне Виталики, если у меня аквас на водорпроводе, как его правильно переучить на осмос? Постепенными подменами, или сразу параметры поменять? Argo,Саша постепенными подменами,а хоть и более резко переводи смело.Скажем из жосткой в мягкую и из щелочной в кислую хоть рыбу,хоть растения хоть сразу кидай проблем не будет(только не таганька и малави),а вот наоборот "Хана",я по дискусам ориентируюсь,я их из общака РН7 ,КН4,общая 8 сразу с сачка вкидаю в нерестовики с РН 5,5 и почти нулевыми показателями по жесткости,и чувствуют себя отлично,а из нерестовиков в общий перевожу плавно в три приема,так как крякнут. Тоже и с растениями примерно. а мне специ не написали что для водорослей самое то ... пришлось потом включать со всеми лампами ... Vesomiy,Вы немного не о той лампе,у вас наверно просто спектральная лампа ,а эта в колбе и через нее вода течет,это УФ-стерилизатор,о нем и идет речь. Сообщение отредактировал bumer - 21.3.2013, 14:10 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
bumer, УФ в клиентском аквасе работает круглосуточно уже больше месяца, не выключается даже при подаче микро. Пока ни каких побочных эффектов не замечено...
-------------------- |
![]()
|
|
Argo, Саня, буду писать правду, впрочем, как и всегда...
![]() Еще ни одного раза переход из водопровода на осмос не прошел у меня без проблем. Или водоросли, или сбой баланса, затем водоросли. Бактерии в аквах на водопроводе (с карбонатами) и на ремосмосе немножко совсем разные, эт раз, жесткость общая (в твоем случае) прыгнет сильно, эт два, и т.д. Для начала, подменами в 30%, переведи акву на нужную общую жесткость, разбавляя водопровод осмосом до нужных показателей по общей, а затем, когда уже общая будет 8, будешь плавно (по 20%) переводить на ремосмос. Так у меня меньше всего проблем... И главное. Ты уверен, что это тебе нужно? На все 100%? |
![]()
|
|
GOREZ, Виталик тут есть логика,у Сани общая очень большая,могет быть и шок у аквасов.Я переводил свои практически сразу,подмены по 30%через сутки-двое,,но у меня общая 4,но зато карбонатка 18,и совершенно без проблем с биологией,но у меня и внешники мощные с хорошей начинкой,и травки конешно было очень густо.Правда по началу появлялась обильно бактериальная пленка,но спустя пару недель все приходило в норму.
использовал УФ в травнике (пока лампа не сгорела). Включался ночью, вместе с компрессором, при отключении света. GOREZ, Вот это Виталь шикарное решение,тем более что стоят отдельные таймера на компрессора,как оно мне в голову не пришло,гениально и просто,особенно в аквариумах с дискарями и растениями не заменимая весчь после вечерней кормежки..... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
И главное. Ты уверен, что это тебе нужно? На все 100%? Виталик уверен, так как хочу кристалов. Да и многие виды травы, отказываются расти. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
хочу кристалов. Да и многие виды травы, отказываются расти. Argo, Во во,теперь будут,и жить и расти.Я к осмосу пришел благодаря красным неонам и дискусам,без осмоса их не разведешь,а потом при переходя на сложную травку и к травникам его начал применять,и пошло поехало,уже третью установку поменял,не потому что ламались,а потому что увеличивал производительность,так как нужное колличество осмоса постоянно росло,сейчас рядышком стоят два фильтра,один с 75 мембраной для более тонких вещей(нерестовики),и с 300 мембраной для общего так сказать пользования(травники).Сейчас без осмоса свое аквахозяйство даже представить себе не могу. п.с.На выходных буду еще наращивать свои "потужности" ,стекла готовы,будем клеить баночку в длинну 280 см,с высотой 55,думаю не плохая панорамка получится(800л) ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, Виталик, да я пока не купил, просто подготавливаю почву.
![]() bumer, Скажи, а перемешиваешь ты всё это дело в бочке, ну когда подмены делаешь? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Скажи, а перемешиваешь ты всё это дело в бочке, ну когда подмены делаешь? Argo,Саша я чистый осмос набираю в пластиковые бочки с крышками по 50л,и прямо в них реминирализирую солями до нужных мне любых параметров,водопровод не добавляю вообще,я писал выше КН 18,одна щелочь у нас,куда с ней мешать что то.А вот у тебя вода для разбавки осмосом куда веселее,разбавляй и будет тебе счастье. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, Спасибо Виталик, поппробуем!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
. Да простят меня продавцы сих девайсов, но китаезные портативные РН-метры - полное дерьмо! GOREZ, Виталик,специально купил ради эксперимента дешовый Китаезный РН-метр.Сам пользуюсь дорогим фирменным,а этот взял что бы развеять свои сомнения,так вот у Китайца большой погрешности то и нету,а цена приборов в 40 раз разнится,интерестно однако,или может мне Китайский один из не много рабочих попался,сверка была одновременно с капельными.... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 1.2.2011 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 74 раз(а) ![]() |
На выходных буду еще наращивать свои "потужности" ,стекла готовы,будем клеить баночку в длинну 280 см,с высотой 55,думаю не плохая панорамка получится(800л) Да уж, не дом у Вас - аквагалерея ![]() ![]() ![]() Китайца большой погрешности то и нету,а цена приборов в 40 раз разнится Да нормальные они, на свою цену,(бывает брачок конечно) гидропонщики ими восновном и пользуются, главное правильно хранить не пересушивать поверять раз в три месяца хотя бы батарейки вовремя менять и все путем ![]() -------------------- С Уважением, Александр Благодарности:
|
![]() ![]() |