![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14.5.2014 Из: Киев, Харьковский ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14.5.2014 Из: Киев, Харьковский ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
кто нить подскажите плизззз...... сегодня еще 2 сомика скончалось
![]() может в магазине их чем нить напичкали чтоб они здохли через месяц? или какая нить болячка только на них действует, или какой-то параметр воды их добивает? |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
речной гальки от 5 до 20 mm. Немогу согласиться с тем, что имеет размер более 5мм - это грунт, а не грязевой фильтр - не стоит применять крупную фракцию.дафния мороженая (фирменная) Много хитина который совсем плохо действует на пишеварительные процессы у рыбы, я таким кормил ещё при СССР временах. Сейчас есть множество кормов более полезных чем данный.дополнительные фильтрующие материалы: API Water Softener pillow (смягчитель воды) А это ещё зачем? Какая жесткость у вас в кране?Больше причин невижу. Про компрессор вы написали, а вот скажите - сколько у вас работает внешний фильтр? Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.11.2014, 20:36 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
речной гальки от 5 до 20 mm. Немогу согласиться с тем, что имеет размер более 5мм - это грунт, а не грязевой фильтр - не стоит применять крупную фракцию.дафния мороженая (фирменная) Много хитина который совсем плохо действует на пишеварительные процессы у рыбы, я таким кормил ещё при СССР временах. Сейчас есть множество кормов более полезных чем данный.дополнительные фильтрующие материалы: API Water Softener pillow (смягчитель воды) А это ещё зачем? Какая жесткость у вас в кране?Больше причин невижу. Про компрессор вы написали, а вот скажите - сколько у вас работает внешний фильтр? 1) фракция - тут есть как сторонники, так и противники, так что это выбор мой. 2) например какие корма? 3) JBL pH Test- 6 in 1 и API pH Test 6-7,6 показывают 7,6, но JBL pH Test- 6 in 1 это приблизительный, а JBL pH Test 6-7,6 становится более темным чем для pH 7.6. отсюда и сделал вывод что возможно у меня pH более высокий. P.S. кстати, заметил что рыбам больше нравятся дафнии и циклопы, хоть и мороженые, чем сухой корм. Сообщение отредактировал GamezaEvgen - 17.11.2014, 21:29 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну тогда ждем результатов кормежки циклопом.
Корм для сомов я Это основные. Другие корма по наличию и настроению - и хлопья и т.д. .... это уже покупаю в магазинах по настроению, а не на Ароване при плановой закупке. Сообщение отредактировал 364 - 18.11.2014, 10:01 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
у вас все коридорасы такие тощеватые ?
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
тесты можете сделать ?
как у вас с аэрацией ? ночью работает ? -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 681 Регистрация: 15.12.2013 Из: Днепр Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
по поводу худых не знаю, вот сегодняшняя фотка одного из выживших, есть подозрения что что-то с водой, ибо: 1) ампулярии много времени проводят спрятавшись в ракушку, 2) мелании что-то вылазят из грунта часто, 3) физы 5-6 улиток у кромки воды ползают, я не знаю сколько их у меня. Добрый день! Если улитки себя так ведут....думаю вопрос связан с аэрацией как минимум, в моем рыбнике как раз улитки и показывают, что подошло время для чистки фильтра (замены мочалки на чистую), но перед этим я предварительно провожу частичную сифонку грунта, дабы избежать отравления рыбки нитратами.....коридорасы являются моими постоянными жителями в аквах,хорошо поедают таблетки для сомов, мороженным кормом кормлю только малышей до 2х-3х недель, а живым - в канун нереста производителей.............. скажу одно - коридорасы не любят соли и очень большой подмены воды(более 20 процентов за раз......лучше чаще, но меньше),а ампулярии сидят недвижимо при низкой температуре или голодные..... Из личного опыта ![]() Возможна какая-нибудь болячка от добавления новой рыбки 2. 11(водорослееда). Вы их карантинили перед запуском в акву? Успехов! С ув. Ирина Сообщение отредактировал Влада333 - 20.11.2014, 9:18 -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.... Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) Благодарности:
|
|
![]()
|
|
тесты можете сделать ? как у вас с аэрацией ? ночью работает ? тест делался 15.11 температура - 26-27 С. pH 7,6 KH около 10 d GH 7-14d NO2 0 mg/l NO3 10 mg/l NH3/NH4 - 0 аэрацию ночью не включаю, у меня Tetra APS 150, шумит все-таки, ночью не включаю, включаю вечером перед сном на пару часов после того как свет выключится в аквариуме, хотя надо подумать и поставить таймер. Добрый день! Если улитки себя так ведут....думаю вопрос связан с аэрацией как минимум, в моем рыбнике как раз улитки и показывают, что подошло время для чистки фильтра (замены мочалки на чистую), но перед этим я предварительно провожу частичную сифонку грунта, дабы избежать отравления рыбки нитратами.....коридорасы являются моими постоянными жителями в аквах,хорошо поедают таблетки для сомов, мороженным кормом кормлю только малышей до 2х-3х недель, а живым - в канун нереста производителей.............. скажу одно - коридорасы не любят соли и очень большой подмены воды(более 20 процентов за раз......лучше чаще, но меньше),а ампулярии сидят недвижимо при низкой температуре или голодные..... Из личного опыта ![]() Возможна какая-нибудь болячка от добавления новой рыбки 2. 11(водорослееда). Вы их карантинили перед запуском в акву? Успехов! С ув. Ирина карантин пока не могу делать, я только купил второй аквариум на 22 л., и там сейчас мальки. над карантинником пока только думаю, где и как его пристроить. соли нет. Упустил один момент. Оказывается важный. в день гибели я убрал очередную бражку, на другом форуме подсказали что бражка под конец может выдавать не только СО2, и возможно я отравил малеха рыбок ![]() значит буду искать еще инфу про бражку, что-б в дальнейшем избежать таких моментов. Сообщение отредактировал GamezaEvgen - 20.11.2014, 22:16 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 681 Регистрация: 15.12.2013 Из: Днепр Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
карантин пока не могу делать, я только купил второй аквариум на 22 л., и там сейчас мальки. над карантинником пока только думаю, где и как его пристроить. соли нет. раз уж нет возможности карантинить "новичков" пока, не подселяйте новых рыб.... ![]() о бражке промолчу......опыта не имею........ Сообщение отредактировал Влада333 - 20.11.2014, 22:35 -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво....
Улитка Теодоктус - вред или польза ? Креветка Фильтратор (разведение) Днепропетровск. Продам пресноводных креветок. Все расцветки неокардин Днепропетровск. Гирардинус Пятнистохвостый. Эпиплатис Факельный. Коридорас Хастатус, Пигмей,Панда,Нанус. Неогетерандрия Элеганс. Формоза. Венесуэлла Блек,Оранж. Продам Гирардинус пятнистохвостый - (Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868), Е., 1907.) |
![]()
|
|
бражка +отключаете аэрацию ,ну так себе сочетание для донных рыб
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
![]() ![]() |