![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
пока не придумаю где б найти фильтр-рюкзачок (дешевый), чтоб место в аквариуме не занимал. Посмотрите -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
О, спасибо! побежала смотреть.
а то мы пока выглядим страшненько:) Вот так: а это сторона, где не видно самоделки:): Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:32
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Поздравляю с еще одним запуском.
Хотелось бы больше характеристики: Размеры банки, свет, какой часовой день, фракция грунта, какое количество рыб будет. Фотки немного темноваты, но по-моему симпатично выходит. Сообщение отредактировал Женя Царенок - 2.3.2015, 13:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Привет)
итак.. размер акваса 40х15х38 грунт базальт-фракция до 2мм световой день пока не установлен т.к. с освещением не определилась пока стоит лампа такая: но мне она не нравится(( + мне кажется, что ее постоянно нельзя использовать, только когда пролемы....(1)поправьте меня если я неправа) Планирую свет держать с 8 до 13 и потом с 17 до 22 (както так) - 2)поправьте меня если нужно иначе из рыб пока там плавает 4 гуппи, хочу доселить неонами штук 7 либо имеющимися галлактиками в кол-ве 10 шт. еще будут креветки..вот малой не нравятся чери, а нравятся кристалы черные и красные...3)получится ли с них начать? или там сложное "воспитание"? 4)Еще вопрос про камень - если будут креветки, то его нужно убирать или можно мхом засадить? или кардинально только коряга подходит в креветочник? фильтр, как написала в самой теме, хочу внешнего малыша. аэратор в такой аквариум, как поняла не нужен. 5) если неправа то поправьте меня фото лучшего качества попробую сделать позже.... Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:32
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Буду первым советчиком, более опытные люди подправят если что.
1. По лампе почитай ее применение в нете, я такой не пользовался. А какой у тебя светильник и сколько вт. лампа?; 2. Свет включай на 6-7 часов для начала и постепенно выводи к 10 часам. 3. Креветок держу черриков, по кристалам почитай параметры воды, возможно им нужен осмос. 4. Камни с креветками держать можно, главное чтоб он не менял параметры воды. Нужно проверить уксусом, если не шипит, то годится(желательно уксус лить на свежий скол) 5. По аэрации наблюдай за рыбой, если ртом воздух с поверхности не хапают, нормально. Кислород выделяют растения, но у тебя их не много. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2012 Из: Пологи ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
танянай, Поздравляю с запуском::) пусть живет Ваш аквариум замечательной и долгой жизнью и пусть конечно же Вас радует изо дня в день
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
фильтр-рюкзачок (дешевый), чтоб место в аквариуме не занимал Хочу еще креветок запустить и травку посадить. наверное почвопокровку организовать С кристаллами не спешите., свет надо менять, ваша лампа не для травника. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
а что с светом придумать?
в аквариум посажены: ![]() еще есть Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:33 -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Будет расти, никуда он не денется.Можно и на клей, можно просто примотать тонкой леской или ниткой. Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:33
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свет я бы хотел себе вот такой
Либо посмотри самодельные в очумелых ручках. По растениям. Третья фотка, если я не ошибаюсь, это криптокарина. Она растет около 35 см, я думаю у себя из 80л. убрать в цихлидник, так как высота банки маленькая и все листы стелятся поверх воды. К твоей высоте явно ей не место. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Третья фотка, если я не ошибаюсь, это криптокарина Третья фото, если я не ошибаюсь, это папоротник таиландский узколистый. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 13.12.2010 Из: Путивль ![]() Благодарности: 1039 раз(а) ![]() |
Третья фотография это папоротник таиландский узколистый.
Первая тоже папоротник только названия не знаю. -------------------- Век живи, век учись!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Первая тоже папоротник только названия не знаю папоротник таиландский Винделов |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Я ранее мотал леской,потом купил моток нитки в цвет мхам. Мотаю с шагом 3 мм.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
мхов названия не знаю На второй фото похоже на печеночный (Monosolenium tenerum), на последней фото яванский или кристмас, но не уверен на 100%, в куче тяжело разглядеть. Узколистый также лучше примотать на камешек, не садить в грунт. Сообщение отредактировал chetalex - 3.3.2015, 22:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
папоротник тоже не садить? Ой,ой....завтра буду думать к чему б прикрутить)
А этот печоночный очень привередлив? Его,сказали,просто на грунт положить и он сам себе придумает как расти:) второй похож на этот Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:35
-------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары ![]() Благодарности: 902 раз(а) ![]() |
Приветствую
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
маленькой когяжки нет ![]() пошла думу думать.... Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2015, 20:36
-------------------- |
![]()
|
|
Не нужно ничего пилить
![]() Неужели на улице нету гальки,гранита? -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |