![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Argo, да-да, сочно-зелено! Смачно!:)
И крипта - зачет! У меня тропика как-то длиннолистно) растет -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Anjey, Да у меня её светом прибивает, вся крипта прижатая обычно.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
у меня анубы кстати любят в него корнями вплетаться У меня анубиасы тоже Монадо полюбляют - корни запустили .... как только смогли и рост неплохой.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, Если быть честным, пока лучше окатанного кварца я грунта не встречал. Я имею ввиду, окромя питательных. Манадо да, хороший, недостаток лёгкий.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 3.1.2013, 20:46 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Как каквас короч?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Мой на Монадо - цветет и пахнет - за это время ниразу не сифонился - только иногда пошевелю и на этом всё, застоев и закисаний небыло.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
Апну тему и заодно сообщу: - мой аквас на МОНАДО существует без месяца уже 2 года - полет нормальный.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, я свой разобрал.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Argo, Саша Монадо может и рулит,но я на наник тупо перебираю свой родной -морской....
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2013 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Вечер добрый! Интерестая тема, а фотки вашей аквы просто супер!) Благодаря ссылке yarishNEW попал на этот топик, поскольку тоже заинтерсовался именно Монадо. Просто акву пока только жду под заказ делают, но зарание все обдумываю обустройство. Так вот вопрос по Монадо - в моих мыслях вертится комбинация грунта следущая: нижний слой - 2см. JBL AquaBasis plus, средний - Монадо 3-4см и верхний (чтобы упростить посадку растений ведь монадо легкий) уложить крошку базальта или краца темного 1см.
Как думаете будет толк от верхнего слоя кварца или крошки базальта для облегчения посадки растений и обслуживания вообще аквы-травника? Сообщение отредактировал apl - 30.11.2013, 0:06 |
![]()
|
|
apl, Спасибо, очень рад что вам понравилась аква.
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2013 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
apl, Спасибо, очень рад что вам понравилась аква. ![]() ![]() А как тогда выходите из ситуаций со сложностью посадки разных растений, которые плохо будут закрепляться в грунте монадо? |
![]()
|
|
Растения будут хорошо закрепляться в монадо, если его слой будет не менее 7см., донную роющую рыбку на первых порах, не желательно.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Хм, 7см + подкормка 1-2см, как-то многовато выходит высота грунта вроде, не закиснет? И как же тогда укоренять почвопокровку? Насчет рыб, то в акве планирую барбусов ну и несколько анциструсов.
Сообщение отредактировал apl - 30.11.2013, 16:47 |
![]()
|
|
apl, У меня 7см, подкормка, и кварц. Уже третий год аквариуму, сифонился 3 раза, ничего не закисло! Не советую вам на монадо подложку!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, спасибо за совет, возможно и вправду еще подумаю о том чтобы вместо монадо использовать другой тип грунта, более плотный. Хотя конечно монадо считается хорош как раз для корневых растений же. Надо будет просмотреть еще грунты других производителей дополнительно.
Сообщение отредактировал apl - 30.11.2013, 17:19 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
apl, у меня мелкая морская галька выдавливает лаву наверх потихоньку.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2013 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
А а какой грунт для цыхлиднника посоветуете хочу сделать типо псевдоморе, может бальзат ?
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Happy), как по мне, лучше белый кварц. Смотря какие цихлиды.
другой тип грунта, более плотный Лучше окатанного кварца, грунта я ещё не встречал. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Извиняюсь за некропостинг)
Добрый день! А можете подсказать, если сыпать Манадо поверх слоя лавы (5-10мм фракция) то разве манадо не будет проваливаться сквозь лаву, нарушая, таким образом, функцию лавы (обеспечивать циркуляцию воды)? Я вот уже купил Манадо и Лаву и теперь думаю, не стОит ли между ними какой то грави сыпануть? (покрупнее манадо, но помельче лавы). Что думаете? Спасибо! Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |