![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
PriVas, фото есть?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
свет?
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Это результат прямого освещения анубиаса без затенения+нехватка каих-то микроэлементов. Новые листья не будут покрываться такой зеленью если растение находится в тени у более высокого. Старые листья так и останутся в "грязи" если небудет подкормки. Какого элемента нехватает незнаю - грешат на фосфаты и отсутсвие магния.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2012 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Добрый вечер! Самостоятельно не могу справиться с нашей проблемой, надеюсь на ваши советы.
Для лучшей картины небольшая информация Аквариум на 400л, запущен чуть меньше года назад, фильтр внешний, свет было 4 лампы по 36ватт, неделю назад добавила еще 2 тоже на 36ватт, свет горит по 10часов в сутки, подмены делаю через день-два по 15-20л, водоросли появились месяца 3 назад, с появление их добавила растений. Вот фото, что делать? |
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 9.10.2011 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
Похоже на сине-зелёные водоросли - цианобактерии.
Неприятный запах из аквариума, слизистый налёт на листьях. Если симтомы такие, то скорее всего они. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
смотрим параллельную тему - Почему темнеет анубиас?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2012 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Похоже на сине-зелёные водоросли - цианобактерии. Неприятный запах из аквариума, слизистый налёт на листьях. Если симтомы такие, то скорее всего они. Если вопрос был ко мне, то отвечаю. Никакого неприятного запаха из аквариума нет, растения тоже ничем не пахнут. И на ощупь это гадость не склизкая, а скорее как бархат. Происходит это так когда молодой листик вырастает он начинает потихоньку покрывать этой штукой сначала ржавого цвета а патом все темнее и темнее. Благодарности:
|
![]()
|
|
Никакого неприятного запаха из аквариума нет, растения тоже ничем не пахнут. И на ощупь это гадость не склизкая, а скорее как бархат. Происходит это так когда молодой листик вырастает он начинает потихоньку покрывать этой штукой сначала ржавого цвета а патом все темнее и темнее. Такая же проблема и симптомы как у Nimfa этой гадостью (есть подозрения, что это "черная борода") покрываются не только анубиасы но и другие растения и даже предметы в аквасе по многочисленным отзывам в интернете, можно судить, что это распространенная проблема есть предложение, общими силами побороть проблему, и выработать единую методику борьбы... (зря модераторы переназвали тему, так как это проблема не только анубиасов) для "черной бороды" - есть метод ternecia50 Частые массированные подмены - через день по половине объема с хорошей сифонкой. Борода посветлела, побелела, потом передохла с голоду - она заводится только в грязной "жирной" воде. но я не уверен что это борода какие будут соображения Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
можно достать ануб и промыть хлоркой, можно сайдексом почистить все
Благодарности:
|
![]()
|
|
есть подозрения, что это "черная борода" Есть только один метод определить это - достать ануб из аквы и аккуратно поскрести его. Если наросты отделяются легко или с минимальным усилием - значит "борода". Если усилия надо приложить значительные, задействовать ногти на пальцах - значит ксенококус или ещё какая-то дрянь.Можно применить метод предложенный Артемием.. "Черная борода" довольно легко поддается механической очистке. Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.2.2012, 11:35 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Много искала и читала по нашей проблеме, и все таки мне кажется, что это не борода она мохнатая, а тут бархат, больше похоже толи на бурые толи диатомовые.
Это гадость проктически на всех растениях, стеклах и грунте, пробовала чистить листья ногтями, скажу очистить полностью мне так и не удалось, очищается очень тяжело и с усилием. |
![]()
|
|
Такая же ситуация и у меня
отчистить эту гадость практически невозможно (чтоб не навредить растению) Исходя из комментария yarishNEW (Если усилия надо приложить значительные, задействовать ногти на пальцах - значит ксенококус или ещё какая-то дрянь) - это не борода Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.2.2012, 15:50
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
"Черная борода" довольно легко поддается механической очистке. Олег с чего вы это взяли, это бурые легко снимаются как песок простым стиранием пальцев, борода же наоборот "клеится" да и растёт на анубе и растениях вначале на краях листьев. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Nimfa, не борода у Вас.Подмены,подмены и ещё раз подмены через день 50% и сифонка воды.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
борода же наоборот "клеится" Да клеится, но при этом длинная борода вообще легко снимается\отрывается пинцетом, а мелочь - аккуратненько ноготочком. Может у меня была только мягкая борода ? ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Было бы хорошо,если бы сфотографировать листок в режиме макросъёмки.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Nimfa, не борода у Вас.Подмены,подмены и ещё раз подмены через день 50% и сифонка воды. А для чего так много? 200л туда сюда для меня проблематично будет перетаскать.... делала тесты, на pH, gH, NO3 всё в норме. В норме,это сколько?На фосфаты и нитраты тоже делали?Ну,а если уж не желаете делать рекомендуемые Вам подмены,оставьте всё,как есть и...готовьтесь к скорому перезапуску аквариума ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]() ![]() |