Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0

Мой первый опыт разведения данюшек (для начинающих будет интересно)

Написанно Светлячек, 26.9.2012, 10:02 in Данюшки

Один мой знакомый как-то похвастался, что развести данио очень даже легко и просто. Для меня все было, как начинающему аквариумисту, очень даже все сложно. Т.к. икромечущие рыбки - это верх всех сложностей - мне так казалось. У нас данио-рерио - розовый - если не ошибаюсь.
Но, почитав форум, где-то нашла рецепт - очень даже простой. Нужно просто понаблюдать за рыбкой - приметить, когда самочка потолстела, отсадить её из общего в нерестовик ( в моем случае это был аквас на 10 литров с грунтом и пучком мха) - к ней бы желательно двух самцов, но у нас был один, да и тот с кривым хвостом - дефект с рождения, как я поняла.
Посадила всех в нерестовик, ждала несколько дней, а они не хотят нереститься. Я расстроилась и пересадила их обратно в общий. Что заметила, в общем аквасе самец её ганял по всему периметру, а в 10-ке скорее она его.
На пару дней забыла обо всем этом. А потом решила как-то туда детишек гуппи подсадить ( в 10-тилитровый) а там вижу и не верю глазам - малюсенькие данюшки на стеклах висят. Их так много! Я была просто в восторге. Цель достигнута! А вот что дальше-то делать??!!
Пару дней покормила желтком, а потом измельчала взрослый кори до состояния пыли и так вот и кормила. Конечно, при таком питании ужасном мало кто выжил - но на данный момент около 20-ти штук размером в 1 см есть. Единственное что заметила - у них почти у всех кривые хвостики - наследственность.
Из этого вывод: желательно бы пару брать очень красивую и очень здоровую)
Буквально пару дней назад у нас был опять нерест. Причем в этот раз кривохвостого уже не было в живых (скончался от старости). Я посадила свою толстенную самку в бутыль, кинула туда пучек мха и побежала в зоомаг за женихом.
В маге я разошлась не на шутку и взяла трех самцов - причем каждый из них разной породы, так сказать.
Один розовый совсем - альбинос, один простой данио, но зеленый сверху и один в "капочку":).
Посадила я этих женихов к своей жирненькой самочке и даже думала, что ничего не получиться. Что самцы из зоомага молодые слишком и они не потянут такое задание. Но к моему удивлению, в этот же день вечером, я заметила, что самка заметно похудала и я быстренько всех отправила в общий. Ждала пару дней и вот сегодня утром обнаружила, что там около 50 мальков и половина уже плавает. Накормила их желтком. Конечно, нужно бы детского корма прикупить. Но это уже как получиться, со временем и возможностями молодой мамаши не всегда желания совпадают. Так что не судите строго.
Надеюсь, что кому нибудь мой рассказ и поможет, как мне помог наш форум:)

Комментарии

valsers, 24.12.2013, 6:26

Доброго времени суток, если же вы так стараетесь получить красивое и качественное потомство, тогда советую вам в зоомагазине купить яйца артемии, их выпускает многие бренды sera tetra и наш отечественный АРТЕМИЯ-Ю - купите не поленитесь с недельку покормить ими - выводится живая культура от туда, и рыбка как на дрожжах растет. Как вывести очень просто берем 2 полторашки у одной срезаем половину и у второй чуть больше ко дну, то что чуть больше переворачиваем и вставляем в другую как в "стаканчик" пробку с перевернутой не снимаем, наливаем туда не холодной воды, из под крана можно, засыпаем 2 чайные ложки обычной соли не Йодированой, ратворяем в воде и засыпаем 1-0,5 чайной ложки яиц, опускаем в бутылочку распылитель так чтобы он лег на крышку и ждем максимум 2 суток, ставим около аквариума чтобы свет был немного, и все, через 2 суток вынимаем распылитель чтобы перестало гонять воду в бутылке и ждем минут 10 около дна резервуара на освещенной стороне будет розовое облачко шивелящихся рачков, это и есть науплии артемии. перед подачей промываем под краном тонкой струйкой в чулочке 40 Дэн и подаем мальку. Рекомендую, у меня на этом корме недельные гупехи догнали уже месячных, которых по началу так же кормил сухими кормами. А если данюшек поднимать так потерь будет максимум 10% от помета нереста, да и рыбка всегда бодра и резва будет, и болзням будет меньше подвержена.
Ну и поздравляю с первым опытом! Если Вы и дальше решите заниматься разведением, то опыт ведения науплии артемии не заменим.

« Предыдущая запись · Светлячек's Блог · Следующая запись »

« Апрель 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9