Препарат против ЦИАНО"Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover"
Написанно siriys, 1.8.2010, 19:15 in Море
Борьба с циано при помощи препарата
Два дня назад благодаря Виталику Ароване у меня появилась возможность разобратся с этой гадостью более жосткими мерами
И так :
30.07.10 в 9.00 я отключил скимер ,УФ и добавил дозу препарата росщитанную на 140 л воды.По прошествии 10 часов циано заметно поменяло свой цвет на буроватый и перестало пузырять,живность не отреагировала не коим образом, кроме клавулярии - она стала яркой и выпустила все свои полипы.
31.07.10 в 12.00нового циано не появилось,а с камней начало слетать старое и носится поаквариуму ,так что пришлсь его отсифонить.Потихоньку начал очищатся песочек .Живность также вела себя нормально , без отклонений
1.08.10 в 9.00 камни очистились ,песок тоже практически очистился,также начал самоочищатся слив что радовало ,но немного отреагировала живность: зоантусы и сереатопора не полностью раскрылись.Нормально чувствует себя хиднопора,клавулярия и рыбы.
После курса была произведена подмена воды на свежую 20%,также после включения скимер выгнал 3 л темно коричневой бяки.
Вот фотографии аквариума до применения препарата
Фотографии аквариума после применения препарата
Теперь буду наблюдать на сколько продолжительным будет эффект от препарата " Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover"
И о результатах буду информировать

в Перелив совмещенный с Дюрсо