ЦИАНО После фазы диатомовых поперло циано,сначала боролся ворошением песка вместе со стромбусами, а со стенок механическим способом аккуратно снимал пласты этой поганой водоросли.Теперь стенками занимается собачка водорослеед Солярис
Забавнейшая рыбка должен я сказать,и постоянно ест.Кстати название свое - собачка водорослеед эта рыбка я думаю получила не даром,когда немного выглядывает с пещерки в которой живет ,то точно похожа на собаку А ворошение песка для избавления от циано как мне сказали неправильная процедура - надо отсифонивать песок с налетом промывать и обратно в акву.В противном случае циано остается в аквариуме,еще посоветовали использовать продукцию "KORALLEN-ZUCHT"Coral Snow в комплексе с ZEObak.Думаю надо попробовать,также собираюсь попробовать пуриген - это очень хороший адсорбент вытягивающий всю органику из воды делая ее чистой,по крайней мере так говорят те кто попробовал эту продукцию на Аквалого и Риф Центре.Так что результаты после тестирования буду выкладывать по мере их заметного появления . Вот так аквариум выглядит сегодня
Ну а теперь о хороших новостях В аквариуме появилась новая рыбка Бабочка - пинцет Хелмон.
Поначалу стресовала ,но быстро освоилась и с апетитом сьела всех видимых аиптазий - сейчас с удовольствием ест мороженную артемию и мороженного мотыля,а живого не хочет - выплевывает Появилось пару фрагов коралов от Санька и зоантусы от Тани taka ,а рядом с зоантусами приютилось с дюжину полипов клавулярии.Да кстати в самом камне прибыло пару маленьких офиурок.Вот такие вот сюрпризы Хиднопора
Попробуй Boyd Chemi-Сlean Red Slime, могу поделиться. Я брал на аквариум 40 литров, 1 только раз использовал и хватило на 2 месяца, а там считай 30 порция для меня, это на 100 лет.
в Перелив совмещенный с Дюрсо