Good bye, огородик!
Написанно сура, 26.1.2011, 20:41
Прогуливаясь по просторам интернета, наткнулась на леденящую душу информацию: "В поисках пищи ловкие черви заползают под каракс (спинной щиток ракообразных, покрывающий голову и тело ) ракообразных и забивая их жабры, вызывают удушье. Кроме этого богатые белком яйца ракообразных являются излюбленным лакомством планарий, не говоря о том что в момент линьки ракообразные просто корм для этих разбойников. Очень часты случаи и нападения планарий на рыбок и улиток в основном но ночам .
В период линьки, а так же самки с икрой — это просто лакомство для планарий ( они большие любители пищи богатой белком )" взято отсюда:
В общем, надо энту нечисть травить! А то уже и от теодоксусов половина осталась....
Травила я червей мерзостных ! Креветкам и рыбкам препарат не повредил и выжили несколько больших взрослых физ и катушек. Мелании погибли и взрослые, видимо, из-за концентрации препарата в грунте.
No-Planaria - белый очень летучий порошок (чихать при работе с ним не рекомендуется) при растворении в воде образует суспензию белого цвета, после разведения в посудине необходимо оную посудину тщательно вымыть, а не просто сполоснуть - на стенках может оставаться белёсый налёт после высыхания. Я разводила в пробирке для тестов, так как необходимо было отмерить дозу для 11-ти литров. Суспензию набирала шприцем и выливала в аквариум - вода мутнела, но быстро очищалась.
И сократилось поголовье креветочье - я грешу на пларий, так как пропали самые маленькие креветки - из 12 осталось 8, в основном, мамки .
С грустью обозревала я поредевшие стада, и наткнулась на "раздачу слонов" от Fluval. Спасибо TM Fluval за предоставленную возможность протестировать грунт для аквариумов с креветками - Fluval Shrimp Stratum.
Поэтому огородика уже нет, а есть Эксперимент 25/01-NWS.
Фотографии того, чего уже нет:
С ув.Лиля.
Сообщение отредактировал lilly - 27.1.2011, 0:13