Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 5

Good bye, огородик!

Написанно сура, 26.1.2011, 20:41

Прогуливаясь по просторам интернета, наткнулась на леденящую душу информацию: "В поисках пищи ловкие черви заползают под каракс (спинной щиток ракообразных, покрывающий голову и тело ) ракообразных и забивая их жабры, вызывают удушье. Кроме этого богатые белком яйца ракообразных являются излюбленным лакомством планарий, не говоря о том что в момент линьки ракообразные просто корм для этих разбойников. Очень часты случаи и нападения планарий на рыбок и улиток в основном но ночам .
В период линьки, а так же самки с икрой — это просто лакомство для планарий ( они большие любители пищи богатой белком )" взято отсюда: aqa.ru. Вот кошмар! И ещё планарии опасны для улиток - то-то я думаю, кто ж может в огородике улиток подъедать, если там только отоцинклюс, снежинки и 7 расбор светлячков? А ракушек пустых валом!
В общем, надо энту нечисть травить! А то уже и от теодоксусов половина осталась....
Травила я червей мерзостных No-Planari'ей, эффект замечательный, но.... но сдуру не обратила внимание, что при длительном использовании улитки передохнут! Вернее, решила, что "длительное использование" - это не три рекомендованных для лечения дня.... Так что все мои теодоксусы преставились.... Очень жаль cray.gif ! Креветкам и рыбкам препарат не повредил и выжили несколько больших взрослых физ и катушек. Мелании погибли и взрослые, видимо, из-за концентрации препарата в грунте.
No-Planaria - белый очень летучий порошок (чихать при работе с ним не рекомендуется) при растворении в воде образует суспензию белого цвета, после разведения в посудине необходимо оную посудину тщательно вымыть, а не просто сполоснуть - на стенках может оставаться белёсый налёт после высыхания. Я разводила в пробирке для тестов, так как необходимо было отмерить дозу для 11-ти литров. Суспензию набирала шприцем и выливала в аквариум - вода мутнела, но быстро очищалась.
И сократилось поголовье креветочье - я грешу на пларий, так как пропали самые маленькие креветки - из 12 осталось 8, в основном, мамки smile.gif.

Прикрепленное изображение

С грустью обозревала я поредевшие стада, и наткнулась на "раздачу слонов" от Fluval. Спасибо TM Fluval за предоставленную возможность протестировать грунт для аквариумов с креветками - Fluval Shrimp Stratum.
Поэтому огородика уже нет, а есть Эксперимент 25/01-NWS.
Фотографии того, чего уже нет:

Комментарии

lilly, 27.1.2011, 0:12

Наталья, hi.gif А еще пишут,что лечение надо повторить через пару дней.Для того,чтоб травануть планарий,вылупившихся из яиц уже после предыдущей травли,т.к. препарат НЕ проникает через оболочку их яиц. Я после такого "лечения" погубила ампулях.Но физза и катушки живы.
С ув.Лиля.

Сообщение отредактировал lilly - 27.1.2011, 0:13

сура, 27.1.2011, 8:52

lilly, не совсем через пару дней - через неделю-две. В инструкции написано - "Под длительным использованием следует понимать, например, постоянное добавление препарата каждые 2 недели для контроля планарий." Но, может я и не поняла, спорить не буду. Можно ещё у Vzhyk спросить, он, по идее, должен точно знать, так как продаёт этот препарат: Україна. Продукція для креветок: корми, аксесуари, мінерали, вітаміни тощо.

Tlaloc, 27.1.2011, 10:07

огородик умер, wink.gif да здравствует Эксперимент 25/01-NWS

« Предыдущая запись · сура's Блог · Следующая запись »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7