Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 5

Ссылки - Применение УДО в аквариуме, чего не хватает растючке

Написанно yarishNEW, 18.1.2013, 18:41

Применение УДО:

Дозаторы УДО
- у нас Автодозатор. Воплощение идеи в жизнь.
- на соседнем форуме - Дозатор аквариумных удобрений от spav777

Калькулятор УДО - Расчет удобрений для аквариума

от arelav - Калькулятор внесения Макро NPK и вот ещё О дозировках удобрений
от cimonatick - Растения "ЖЕЛЕЗНЫЕ" правила, это полезно знать
от cimonatick - БОЛЕЗНИ аквариумных растений, (краткое описание)
от Chezarino - Контроль коричневых диатомовых водорослей
статейка от Ермолаева про калий - Калий в аквариуме
от Ермолаева - тема на соседнем форуме - вот наша Бюджетная система удобрений для успешного выращивания растений. - сайт от Ермолаева - удобрение аквариумных растений это сложно?
рецептура на сайте от Ермолаева - смотрим здесь инструкцию и пропорции

Прикрепленное изображение

от bumer - Учимся видеть подсказки своих растений. Борьба с водорослями., Тесты,Сайдекс,Химия ЗА и ПРОТИВ.

от Slava181 - борьба с сине-зелеными и нитчаткой взято в этой теме
Цитата(Slava181 @ 17.11.2013, 13:11) *
Есть очень интересная информация по перекиси, проверенная на 8 аквариумах. Часто у меня после подмен начали сине-зеленые водоросли появляться. Один раз внес антибиотик еритромицин, то почти пол. года не мог аквариум настроить. Никогда не кидайте антибиотики в аквариум, убьете все полезные бактерии в грунте. Проверил. А без бактерий будут вспышки водорослей и не будет нормально расти трава. И вот на сайте Ермолаева наткнулся что перекись убивает сине-зеленые водоросли. Дал дозу 40 мл на 100 литров аквариумной воды, через день повторное внесение. И, о чудо. Они исчезли! Реально работает. Более того стекла аквариума где были зеленые наросты типа ГДА, начали сами очищаться. Улитки активно кушают остатки. Не надо никаких губок стекла протирать. Я в шоке! Была у меня еще нитка решил продолжать лить в одном аквариуме через день до победного конца. Лил неделю. Нитка белеет тоже. Грунт кварц начал белеть, очищатся. Аквариум чистый как стекло и сам и грунт и вода кристальная. Вот что такое окисление органики. Бомба. Особенно при подменах эффективно. Негатив- гибель ричии, ряска гадость выживает. Оттелия повреждается, совсем немного нимфеи и барклаи повреждаются. Некоторые буцки могут молодой лист растворится, если они на течении. Но все это не смертельно совсем, учитывая потом бурный рост, все очень быстро вырастает. Рыбы и креветки чудесно чувствуют себя. Дозу 40 мл не превышал. Учтите еще что у меня почти нет рыбы и осмос. Может для водопровода дозу можно больше пробовать. Все зависит сколько органики в воде. У меня органики мало. С перекисью ее наверное не стало вообще.

Это мой опыт. Буду рад, если он вам поможет как и мне.

от комады Tetra - Создание полноценного субстрата для аквариумных растений на основе препаратов от ТМ Tetra
от BSI Сергей - Железо для растений, Гвоздь в аквариуме....
от kvn79 и PAN-Moldova - заметка по УДО и её обсуждение - Оптимальное соотношение фосфата и нитрата..., по результатам заметки в блоге
от Юран - СО2 в аквариуме с растениями, Описание метаболизма и др. инфоданные, пузыряние растений

от arelav - Диагностика состояния растений, Делимся опытом и наглядными пособиями. и более свежая с перечнем необходимых добавок УДО - Диагностика состояния растений

от igorlab - расчет минерализации\жескости после смешения с осмосом - взято здесь, сообщение 18 - если используем хороший дистиллят то концентрацию (жесткость) во втором растворе можно считать равной нулю.

amania - жидкие удобрения - микроэлементы
Амания - обзор видов водорослей
Экзотика - Борьба с водорослями в аквариуме про Сайдекс читаем здесь
от N.P. - Глина. Применение в аквариуме., Применение в акве
сторонний ресурс - Какие элементы и соединения нужны в аквариуме?
сторонний ресурс - Удобрения
сторонний ресурс - Фотосинтез - описано понимание процесса фотосинтеза и необходимость для этого отдельных элементов
сторонний ресурс - Изготовление аквариумного удобрения с микроэлементами на Феровите и Цитовите.
от warrior65 - Необходимо ваше мнение по поводу KALIO SULFATAS, вопрос про калий
сторонний ресурс - Удобрения для аквариумных растений. Добавить калий очень просто.

Здесь вы сможете найти для себя нужные аквариумные удобрения - кроме этого здесь много статей по УДО , индикаторам и др.
ZooClub мегаэнциклопедия о животных - удобрения аквариумных растений, комплексные удобрения, гранулированный микроудобрения таблетках
от Вальдемар - Давайте подкормим растения.
от cimonatick - Удобрения для аквариумных растений, насколько они нужны?
от Zveer - программа В помощь химикам, вдруг поможет для создания удобрений

Сколько грамм в ложке

сторонний ресурс Агрономы - Удобрения с амидной формой азота
сторонний ресурс Виноградари - АМИДНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Немного не в тему, но после раскармливания растений УДО необходимо стричь растения - смотрим здесь как это делалось в ШОУ ЖертваДизайна

Сайт производителя ТМ Ptero
Эскизы прикрепленных изображений

Комментарии

Kosyan80, 1.3.2013, 20:44

Спасибо Олегу за проделанную работу.Здесь я нашел все интересующие меня темы,тщательно отсортированные .Для начинающего здесь много интересного. hi.gif

yarishNEW, 1.5.2014, 12:32

Спасибо за похвалу моей работы! mail1.gif Всё и делалось для удобства - как для собственного так и для форумчан. friends.gif

« Предыдущая запись · yarishNEW's Блог · Следующая запись »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Дополнительные ссылки

3 посетителей

3 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Поиск по моему блогу

Последние посетители

12 Dec 2020 - 22:11

16 Nov 2020 - 18:24

12 Nov 2020 - 23:13

15 Jun 2020 - 11:34

2 Jun 2020 - 22:56

Книги по аквариумистике, on-line библиотека

Вот такой сайт с книгами по аквариумистике + форум.

Книги по аквариумистике. Лучшая on-line библиотека для начинающих и профессионалов!