Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




История благодарностей участнику Ямук666 ::: Спасибо сказали: 16 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
16.5.2013, 22:32 Охлаждение аквариума с термостатом.
По поводу комплектующих - установка всего этого набора в крышку аквариума черевато окисленными контактами и прочими прелестями. Термостат делал вместе со студентом на дипломный проект, всё тоже самое только дисплей на шлейфе, конструкция надежная точность 0,1 градуса - при программировании нужно учесть этот момент либо добавить кулеров. Блок питания - это чудо китайской промышленности - дубовый, надежный, для подстраховки когда применяем такие обратную сторону покрываем цапон-лаком. Кулера - если это не шарикоподшипники то сами выкинете через два - три месяца, начнут шуметь при запуске, мое мнение надо ставить с двумя шарикоподшипниками.

Извиняюсь, если это покажется критикой, но всю электронику надо ставить в отдельный выносной блок.

P.S. Просто работаю сисадмином и с подобной электроникой имею дело почти каждый день, поэтому "вижу" где могу возникнуть проблемные места.
igorlab, Kosyan80, MoZZart, Serij0109, yarishNEW,
13.2.2011, 20:12 Нано кубик на рабочем столе
Клас! wacko.gif Я себе такойэе хочу. Подскажи размерчики плиз, и толщину стекла good.gif good.gif
Evgeniyas,
18.6.2010, 21:16 Охлаждение. Использование турбинки от охлаждения видеокарт.
http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html вот тут даже форум есть
литовец,
10.5.2010, 19:20 Новая жизнь старого аквариума
пленка зеркальная - водится тамже где и разная пленка для обклейки поверхностей (oracal какойто -там, часто обкливают стенды и старую мебель в гос.учереждениях). у нас встречал только шириной 47 см. зеркальная поверхность сверху и надо будет клеить на стенку, или второй вариант клеить на основу и плотно прижать к акве.
llapitan,
10.5.2010, 17:13 Новая жизнь старого аквариума
Смотрю занялись дизайном очень плотно, пока не найдете удачное расположение растений пересаживать будете часто, сам такой же wacko.gif blink.gif .
Есть неплохой вариант посадить все растения в горшки из кокосов и можно переставлять сколько угодно без вреда для корней и потери удобрений что были внесены.

Летом буду побывать делать колокол, для бражки а не баллона, из кокоса blush.gif
Кстати а если на фон использовать зеркальную пленку рыбки необалдеют?
llapitan,
3.5.2010, 22:27 Колокол для CO2 в нано
Я тут подумал а может реактор из половинки кокоса замутить? Выглядит естественно, можно приклеить немножко гальки и замаскировать присоски, прирастить мох и поставить недалеко от фильтра, будет этакий грот в углу аквы.
fotofly, литовец,
3.5.2010, 22:12 Новый фильтр из старой помпы
У меня лежит атман 202 - так эта дура дает хороший напор на выходе, на всасывание тоже, по идеи, хороший напор но там голова на пол банки буде. Ставить более длинную трубу возле аквы некрасиво, а на пол так он невыдавит воду наверх. Если переделывать такие маломощные фильтры то только как внутренние, с классным оформлением, или на крайняк ставить рядом с аквой.
ANTONENKO, Вальдемар, литовец,
25.4.2010, 20:49 Кокос в аквариуме
Спасибо за идею с горшком из кокоса biggrin.gif вскрывал свой при помощи молотка, где то тут в теме была ссылка на этот способ, обстучал по кругу и теперь есть два горшочка в акву.
Теперь можно будет непарится при смене дизайна в акве, кокосы переставил и новый вид готов, а еще можно подвести шлейфы от дозаторов УДО их при копать в грунте а в кокос через переходничок заводить blush.gif
Вот только незнаю сколько эти половинки варить, думаю недельку поотмачивать а потом час поварить.
Neon,
22.4.2010, 22:35 "Пылесос" для сифонки грунта своими руками
Увидил, понравилось good.gif , купился на ролик, собрал - результат оказался неоднозначный blush.gif blink.gif blink.gif девайс оказался очень сильным так что всплыли камни, некоторые при изготовление некоторые в акве shok.gif

1) Оказалось таких капельниц в аптеках нет (4 аптеки обошел по пути домой), есть попроще в них узкий полиэтиленовый балон плотно надетый на пластмассу входа и фильтр - маленькое колечко с сеткой (еле затолка шприц 2-ку, тоже мягкий оказался после обрезки). Что получилось видно на фотке
[attachment=25577:1.jpg]
Использовал трубку от самой капельницы, там резинка хорошо растягивается, а то снимать трубку с распылителя слишком долго и мокро ohmy.gif

2) После использования встал жесткий вопрос - а как его помыть? Если закреплять хомутом то потом его надо срезать, буду думать теперь как сделать многоразовый сборник, а то мотать каждый раз из марли неохотно.

3) Когда работал в акве весь мелкий грунт засасывало в него и эффективность девайса падала заметно, приходилось выключать компрессор и вытряхивать грунт обратно. хотя думаю может из за 2-ки так сильно засасывало? почти всех маленьких улиток поднимало в мешочек пришлось его аккуратно чисть от них unknown.gif .

Девайс реально помогает, только исходные компоненты надо подбирать с умом а не как всегда - купил, сделал, а потом думаешь и где я как всегда? wacko.gif wacko.gif
Завтра буду переделывать на базе 20-ки, он длинный камешки должны в шприце оставаться а весь мусор подниматься выше, в сборник.
Ludma,

Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 2:58